• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Шри-Ланке

Если не секрет сколько на душу пришлось выложить $

Вот мы и вернулись!!! Впечатлений - куча огромная, и все положительные!!! Не омрачило поездку даже то, что накрылся мой подводный фотоаппарат, с которым я планировал фотоохоту... так что подводных фотографий не будет.
Ружье я тоже выложил в последний момент, подумав - что пневмат 70 см для океана - это только рыб смешить... Но, как оказалось в последствии - зря так подумал... Но я стараюсь не жалеть ни о чем в это жизни, по этому отдых не испорчен)))
Летели Эмиратами, со стыковкой в Дубаях, так как билетов на прямые рейсы не было. Перелет прошел замечательно, сервис Эмиратов - на высшем уровне - питание ресторанное, все включен, включая алкоголь разнообразный безлимитный, разносили хеннеси, и прочие вкусности для выпивающих)))!!!
По прилету в Коломбо нас встретил представитель принимающей стороны, и мы на легковой тойоте направились в Хиккадуву.
0_7c10c_d6cb5773_XL

Дорога заняла чуть больше 2,5 часов, учитывая узенькие извилистые улицы, безумное, даже по московским меркам, движение на них и расстояние почти в 100 км - это нормально. Кстати, наколесив в общей сложности по острову более 500 км - я видел только одну мелкую аварию на дорогах!!! Проезжали рисовые поля
0_7c10d_c5cf9a48_XL

Местную школу
0_7c10e_111748fb_XL

Чайные плантации
0_7c131_485d24d5_XL

В отеле заселение произошло буквально за пару минут, даже паспорта не смотрели))) Сразу выдали ключ от номера в левом крыле на первом этаже, и два носильщика поволокли в него чемоданы... Номер простенький, как и ожидалось - комната-спальня примерно 10 м2, небольшая прихожая и совмещенный санузел с душевым отсеком. В номере новая сплит-система Sharp, но пульта от кондея нигде нет. Пошел на рецепшен выяснять - выяснилось, что администрация на пультах делает маленький бизнес - типа пульты за доп. плату...))) Сначала запросили 30 баксов, но немного поторговавшись - сошлись на 10. Скандалить ради 10 баксов я считаю ниже своего достоинства, тем более уровень жизни в Шри-ланке очень низкий, но не зависимо от этого население очень улыбчивое и доброжелательное... Причем очень искренне улыбаются!
В номере нет сейфа, только запирающийся на ключ шкаф. Документы и деньги можно хранить у администрации, но мы оставляли в номере. Вечерами и ночами появляются комары, очень помогал электрофумигатор, включенный на ночь в розетку (комаров стоит опасаться, так как в стране распространена лихорадка Денге, переносимая этими кровопийцами)
Территория отеля очень маленькая, но уютная и зеленая.
0_7c17b_21768ea6_XL

И абсолютно нет никого! Оказалось, что на момент заселения - мы были вторыми постояльцами в отеле))) Вот это действительно замечательно!!! Отдых от людей - самый лучший отдых для меня...
Пляж начинается сразу за заборчиком отеля, океан примерно в 50 метрах.
0_7c173_8a3e52d7_XL

0_7c15e_90b474da_XL

Пляж песчанный, вся береговая полоса у всех отелей общая - идешь куда и когда хочешь, купаешься - тоже где и когда хочешь, хоть ночью..)) Океан постоянно накатывает на пляж волны, в которых резвяться серферы, и просто любители попрыгать на волнах.
0_7c103_249bfe53_XL

0_7c104_a05b6d61_XL

Если улыть за полосу прибоя и волн, то там океан спокоен - можно плавать и нырять. Но нужны ласты, так как постоянно присутствует течение к берегу и от берега - без ласт некомфортно да и опасно - это не море!
0_7c14e_164924b3_XL

Дно напротив отеля - песчанное, прозрачность воды низкая - примерно 4 метра, живности нет никакой. Заплывал примерно около километра от берега на ластах, нырял - глубины до 10-12 метров и песок... и опять никого нет в воде. Скучно... Но потом нашел риф, он оказался метров на 400 правее - начали попадаться камни, старые мертвые коралловые выходы со дна, расщелины, каньйончики подводные. И вот там жизнь кипит ключом! Очень много разноцветных рыбешек и мелких, и крупных. Попугаи кил по пять стайками гуляют, наполеоны черные, скаты на дне встречаются, но пугливые - только подныриваешь к ним - тут же удирают)) Если занырнуть метров на 7 и затаиться секунд на 20-30 за камнем, то выходят вполне трофейные рыбины, тунцовых пород...
Даже пожалел, что не взял подводное ружье (рай для подводной охоты) В общем - океан очень порадовал в плане нырялки, много мелких и не очень ракушек, морских звезд, ежей...
0_7c167_af296649_XL

0_7c168_7ff41466_XL

Все это доступно на глубинах от 5 метров.
Попытался освоить серфинг, брал в аренду доску - даже начало получаться вставать на нее))
0_7c145_db9a0307_XL

0_7c13d_9da7dc7f_XL

0_7c13e_d22a8abb_XL

Но больше порадовало просто ложиться на нее и нестись к берегу на гребне волны)
0_7c142_9ff56d68_XL

0_7c140_ac7190f3_XL

По питанию - в отеле брали только завтраки, в связи с отсутствием заселения - нас обслуживал персональный официант, который и приносил нам неизменный омлет, или яичницу с беконом, фрукты, свежевыжатые соки, тосты. В общем - стандартный завтрак))
Обедали и ужинали в рестаранчике Top Sekret метраз в 200 от отеля.
0_7c10b_92afc8e_XL

0_7c150_73c60c05_XL

Очень вкусно готовят рыбные блюда и морепродукты... В среднем, на двоих две огромные тарелки с гриль-рыбой, или осьминогами, или креветками и гарниром, а так же по стакану свежего сока - обходилось 2000-2200 рупий (примерно 500 рублей)
Покупал в огромных количествах питьевые кокосы (не зрелые еще, как орехи, но с очень вкусным молоком внутри), ножом прорезаешь отверстие в кокосе, вставляешь трубочку и наслаждаешься 1,5-2 стаканами обалденного сока-молока!!!
0_7c0fe_d08a2879_XL

0_7c107_5f1428d1_XL

0_7c108_5f8e9202_XL

Так же из фруктов очень понравились местные ананасы (очень сладкие)
0_7c16a_9739b2a7_XL

, маленьке бананы, с необычным, не совсе банановым вкусом) Манго не очень понравилось - ел вкуснее,
0_7c133_e7ecedcd_XL

папаяйя - вообще на любителя фрукт...
От экскурсионной программы, предлагаемой гидом отказались... стоимость канди (слоновий питомник, сад специй и т.п.) у него была 135 баксов с человека, на берегу с местным сторговались за 170 за двоих, единственное по русски никто не разговаривает там, что не мешает абсолютно, хотя английский у меня в зародышевом состоянии)))
0_7c125_7dd07b56_XL

0_7c114_9910460d_XL

0_7c11a_d4d51ac9_XL

0_7c11e_21bbc942_XL

Вообще - очень радует, что там отдыхало очень мало наших соотечественников. И по этому нет того быдлячества,за которое так стыдно бывает... нет извечного русско-украинского фольклера в виде Сердючки, грохочущей из колонок по всему побережью, нет пьяных выкриков, склок и буйства перепивших отдыхающих. Отдых там именно такой, какой мы любим - отдых от цивилизации, релакс на берегу океана, наслаждение тишиной и уединением.
Если пройти по побережью вправо примерно 1,5 км (в сторону больших камней в океане),
0_7c15f_a0bc81fa_XL

то там есть место, куда каждый день приплывают огромные дикие черепахи, подплывают прямо к берегу, местные их подкармливают водорослями. Черепахи абсолютно не боятся людей, с ними можно плавать рядом, гладить их, кормить.
0_7c162_fd44c686_XL

0_7c165_3f6b7096_XL

Каждый день местные рыбаки выходят в океан на своих чудо-каноэ,
0_7c15a_a7103371_XL

0_7c15b_ce0cf47e_XL

0_7c177_1d308988_XL

заводят огромный невод, а потом с берега сообща вытягивают его. Иногда попадается рыба, иногда - нет...
0_7c166_4f26830_XL

0_7c171_c2a23c4d_XL

По погоде:
Дневная температура +30, очень высокая влажность, постоянная облачность, иногда бывали небольшие дожди. Облака очень хорошо защищают от палящего, экваториального солнца. Вода в океане +28, за несколько часов плаванья не замерзаешь, но нужна защита от солнца, одевал лайкровую футболку с длинным рукавом, чтоб не обгореть на воде.
Вчером и ночью на пляже очень много мелких песчанных крабиков - если с фонарем осторожно ходить, можно понаблюдать за их жизнью.
0_7c164_568b87d_XL

0_7c153_f789753e_XL

Так же на закате над пляжем летают летучие мыши, размером с ворону!
Так же очень много разнообразных птиц:
0_7c156_ab916930_XL

0_7c105_f7b3adc6_XL

и почти ручных белок-бурундуков
0_7c138_229b669f_XL

Солне там садится прямо в океан, так что каждый вечер любовались закатами
0_7c148_6846fa09_XL

0_7c149_e7aff76_-1-XL

0_7c175_5a6dea5e_XL

В общем - все было супер!!)))

фотка со спаиванием малолетнего слона уже в павликах))) тут ее не увидел))

Доброго времени суток всем )
Подскажите, кто бывал на Шри Ланки на восточном побережье, в районе Тринкомали.. Интересует как там с арендой лодок для охоты и также с арендой грузов в дайв центрах, если они есть.. Да и если кто был, буду рад любой информации.. заранее пасиб )

Черепахи и укусить могут, у них сильные челюсти

Подскажите, кто бывал на Шри Ланки на восточном побережье, в районе Тринкомали.. Интересует как там с арендой лодок для охоты и также с арендой грузов в дайв центрах, если они есть.. Да и если кто был, буду рад любой информации.. заранее пасиб )
на востоке не был, там вроде совсем дико.... сезон там как раз наступает сухой... по поводу дайвцентров - должны быть... лодку можно у местных нанять...

на востоке не был, там вроде совсем дико.... сезон там как раз наступает сухой... по поводу дайвцентров - должны быть... лодку можно у местных нанять...

Спасибо за ответ.. а ты сам у местных не интересовался арендой лодки ? Сколько они за сопровождение запросят.. :scratch_one-s_head: Еще хотел спросить, с местными на каком языке можно общаться ?
Был в прошлом году на северном побережье Туниса, на границе с Алжиром, так оказалось что местные в основном на французком общаются.. :shok:

Спасибо за ответ.. а ты сам у местных не интересовался арендой лодки ? Сколько они за сопровождение запросят.. :scratch_one-s_head: Еще хотел спросить, с местными на каком языке можно общаться ?
Был в прошлом году на северном побережье Туниса, на границе с Алжиром, так оказалось что местные в основном на французком общаются.. :shok:
местные там неплохо по английски шпарят... мне лодка не нужна была, но постоянно предлагали отвезти в море, рыбалка - нырялка и все такое)) по цене не помню уже, но торговаться можно и цену сбрасывать раза в 2...

Приветствую тебя подводный брат!!! 1) на дайв центры даже не надейся,1% из 100% что дадут груза они подвохов не любят. Я взял ремень для дайвинга с карманами,жилет,маленькие пакетики набил песком и получил 8 кг 2) за лодку не больше 15$- 1800 т.рупий возможна оплата рыбой надо договариваться.
Будут вопросы спрашивай помогу чем смогу!

Приветствую тебя подводный брат!!! 1) на дайв центры даже не надейся,1% из 100% что дадут груза они подвохов не любят. Я взял ремень для дайвинга с карманами,жилет,маленькие пакетики набил песком и получил 8 кг 2) за лодку не больше 15$- 1800 т.рупий возможна оплата рыбой надо договариваться.
Будут вопросы спрашивай помогу чем смогу!
по поводу песка/камней в грузовом поясе - если только нырять в лайкре или 1-мм гидрике... хотя там вполне хватит и лайкры:pardon:

взял ремень для дайвинга с карманами,жилет,маленькие пакетики набил песком и получил 8 кг 2) за лодку не больше 15$- 1800 т.рупий возможна оплата рыбой надо договариваться.

Спасибо за ответ. 8 кг нормальный вес для пояса, я в 9 - ке так ныряю.. там мне нужно будет 2-3 кг, наверно лучше с собой взять. Можно поподробней, как с местными насчет аренды лодки договаривался ? И как местные управляются с водным транспортом, в плане адекватности?

Только планировал я в июле поехать, но не получается, нет компаньонов.. пришлось поездку ближе к зиме переносить.

:shok::shok::shok:
извините, не смог сдержаться...:pardon:
Димон, это же Российская суровая действительность. При -15 костюм девятка в самый раз. К стати переодевания на морозе ни с чем не сравнимые ощущения...... Сам то у же забыл когда в крещение купался :drinks:

Да это понятно всё, я просто фразу разобрал... в 9-ке ТАК ныряю......
в 9-ке да без грузов, так это при такой плавучести в лайкре с буем нырять нужно:mosking:
извините за оффтоп:drinks:

Спасибо за ответ. 8 кг нормальный вес для пояса, я в 9 - ке так ныряю.. там мне нужно будет 2-3 кг, наверно лучше с собой взять. Можно поподробней, как с местными насчет аренды лодки договаривался ? И как местные управляются с водным транспортом, в плане адекватности?

Только планировал я в июле поехать, но не получается, нет компаньонов.. пришлось поездку ближе к зиме переносить.
Конечно если тебе не надо тащить кучу вещей бери груза с собой. Лично я не договаривался на счет лодки,я ехал на всё готовое меня познакомили с местными подвохами и мы сними ходили на нырялку ещё мне показали места где заход был с берега,большинство местных владеют английским обращаться надо к простым рыбакам,сразу обговорив сумму,время и возможность оплаты его услуг рыбой хотя бы частично, пьяных атморозков за рулём лодки как на наших водоёмах я не видел. Я жил Унаватуне::hunter::beach::drinks::bayan: почему твой выбор пал на Тринкомали?

Перепостил с фейсбука :
ххххххх поделилась фотографией Владимира Полякова .
Друзья, мне нужна ваша помощь.
Не материальная, просьба не беспокоиться и не в виде жалости и соболезнований.
Случилось так, что у меня меньше 2-х недель назад обокрали квартиру. Взяли все деньги и мои и чужие, которые хранились у меня. Сейчас сижу на "нулях", денег нет и не предвидеться. В связи с этим просьба - если кто собирается приехать в Шарм эль Шейх и заняться дайвингом - обращайтесь ко мне. Очень нужна работа. Буду так же признателен за перепосты, потому как очень нуждаюсь в деньгах. Заодно посмотрю, как работает теория 6-и рукопожатий :)
Мой контактный мыл eraser71nn@gmail.com и телефон +201066239494 (Египет).

Всем привет! Обновлю тему.
Еду на Шри ланку с 26.12.14 по 16.01.15, семья: я, супруга и сын 8 лет, план таков: по прилету беру машину, 3 дня внутрь острова, с 30.12 по 05.01 в уванотуне (охота через день, беру лодку), дальше двигаюсь в район мирисы, тоже по возможности охота через день(другой день достопримечательности и все остальное:) ) с лодкой или на местном рифе, а там остановиться где понравится, или вернусь в уванотуну. Если кто планирует в это время быть там, и наши пути пересекаются, звоните или тел. в личку буду рад совмесочке и знакомству, ну и чтоб жёны не скучали и лодка дешевле.

Последнее редактирование:
Блин чета фотки ссылками не пойму!?
Модератор подскажи!

Назад
Сверху