• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Мурманской области - Часть 1

Подводная Охота в Мурманской области

Перебрался по работе в Мурманск, снарягу захватил с собой, а вот где и как охотиться пока не знаю. Если на форуме есть мурманчане - отзовитесь.

Re: Подводная Охота в Мурманской области

так пиренга всегда была лицензионной.
Володь..никогда не была... в том году по осени только слухи пошли, что запретить хотят..:scratch_one-s_head:

Володь..никогда не была... в том году по осени только слухи пошли, что запретить хотят..:scratch_one-s_head:

я тоже понял что есть какие то лицензии для любителей:pardon:
цитата из правил:
"3.2. В отдельных проточных семужьих водоемах или их участках допускается в установленном порядке рыболовство по именным разрешениям, выдаваемым органами рыбоохраны. "

вчера на капоте старлея уголовного розыска зубрил:mosking:
вроде как последняя редакция правил: http://murmanfish.ucoz.ru/publ/prav...ovstva_v_vodoemakh_murmanskoj_oblasti/2-1-0-9

я тоже понял что есть какие то лицензии для любителей:pardon:
цитата из правил:
"3.2. В отдельных проточных семужьих водоемах или их участках допускается в установленном порядке рыболовство по именным разрешениям, выдаваемым органами рыбоохраны. "

вчера на капоте старлея уголовного розыска зубрил:mosking:
вроде как последняя редакция правил: http://murmanfish.ucoz.ru/publ/prav...ovstva_v_vodoemakh_murmanskoj_oblasti/2-1-0-9
А с каких пор Пиренга семужья...?:scratch_one-s_head: Что-то это все больше похоже на развод:pardon:

А с каких пор Пиренга семужья...?:scratch_one-s_head: Что-то это все больше похоже на развод:pardon:

а с какого не семужья?
списка речек в правилах не нашел, поэтому все реки впадающие в море( в том числе и через систему озер), а впадают все в море и рыба во все может заходить нереститься...
вот выдержка из правил, которая убивает:

11. ЗАПРЕТНЫЕ МЕСТА И СРОКИ ЛОВА.
11.1. Запрещается любительское и спортивное рыболовство в течение всего года:
11.1.1. Во всех реках и ручьях, их притоках, а также проточных озерах семужьих водоемов, в том числе и бассейна Нижнетуломского водохранилища, за исключением проводимого в установленном лорядке лова по именным разрешениям.

парируй, только аргументировано:drinks:

а с какого не семужья?
списка речек в правилах не нашел, поэтому все реки впадающие в море( в том числе и через систему озер), а впадают все в море и рыба во все может заходить нереститься...
вот выдержка из правил, которая убивает:

11. ЗАПРЕТНЫЕ МЕСТА И СРОКИ ЛОВА.
11.1. Запрещается любительское и спортивное рыболовство в течение всего года:
11.1.1. Во всех реках и ручьях, их притоках, а также проточных озерах семужьих водоемов, в том числе и бассейна Нижнетуломского водохранилища, за исключением проводимого в установленном лорядке лова по именным разрешениям.

парируй, только аргументировано:drinks:

Она никак не соединяется с морем...т.е. в те далекие временя когда не было Серебрянской ГЭС, Нивской ГЭС и Кольской АЭС, деды рассказывали что семга заходила..

Да и как-то до вашего визита туда такой вопрос не поднимался..
Я слышал только, что ее хотят закрыть, из-за большого прессинга.. Но закрыть вообще, для любых видов рыбалки..

Перебрался по работе в Мурманск, снарягу захватил с собой, а вот где и как охотиться пока не знаю. Если на форуме есть мурманчане - отзовитесь.

сколько можно?уже вроде перебирался пять лет назад:shok:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=27975&postcount=1

Пычальные новости....
На подвохов в области объявлена охота. Вчера общался со своим административным ресурсом. Мы, оказывается главные подрыватели природы:shok::shok::shok:
Инспектора шарятся по водоемам в вейдерсах, костюмах рыбаков, в сумочке для блесен - камера. Могут подойти, попиздеть за жизнь, посетовать что рыбы нет. К ним может подъехать милиция, они показывают лицензии, весь водоем это видит и считает их своими.....А они пишут и пишут....:diablo::diablo::diablo:
Сразу не останавливают, хотя признаются что это неправильно - мол должны пресекать правонарушение, а не фиксировать как подвох берет вторую и третью рыбу.
И вяжут тоже не они, а вызывают милицию, доставляют в отдел, а там и видео предъявят.

Короче хитрят, паразиты. Терпят, пока на уголовку не наплаваешь.
Четкая установка: статья в УК есть, реки есть, а привлеченных по статье нет - непорядок!
Значит херово работаете. Ройте землю носом.

Ну а мы что? Предупрежден - вооружен:bayan::bayan::bayan:

Последнее редактирование:
Если сплавляешься,он что в вейдарсах тебя догонять будет?Если и будут брать то только на выходе, посадить напарника в машину для контроля обстановки, выходить без кукана и ружья, но с камерой в руках и улыбаться,нет красного хвоста нет проблем.

Если сплавляешься,он что в вейдарсах тебя догонять будет?Если и будут брать то только на выходе, посадить напарника в машину для контроля обстановки, выходить без кукана и ружья, но с камерой в руках и улыбаться,нет красного хвоста нет проблем.

Уже как года три действует правило: "ты видишь инспектора только тогда, когда у него на тебя уже есть вся фактура".

Расскажите ребята мне дикому)) чего у вас там за лицензии и нахрена???? На щуку тоже нужна лицензия? или вообще на всех реках на всю рыбу? Судя по картам у Вас мест где понырять можно дофига и больше) неужели так много инспекторов?

насколько я понял, на ВСЕХ нерестовых речках( которые не перегорожены плотинами) рыбалка я ПО запрещены весь год, но могут выдаваться лицензии на дааные виды добычи( кому и на каких условиях не знаю)
инспекторов не много, но менты активно помогают

печаль тоска короче шото( Интересно а сколько лицензия стоит?) надо попробовать в министерство им запрос закинуть на электронку) Или бестолку?

печаль тоска короче шото( Интересно а сколько лицензия стоит?) надо попробовать в министерство им запрос закинуть на электронку) Или бестолку?

Ты на какую рыбу охотиться собираешься?

Ну это понятно то))) просто за щукой сколько стоит лицензия на рыбалку)) или на охоту если ее признают у Вас)))?

Назад
Сверху