• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

Открытие 2026 состоялось…
Рождество встретил прям в воде 😁👍💪
Состоялась долгожданная встреча с LEGKIY VETEROK, действительно рождество встретили в воде. По рыбе не очень, это и не важно, компания супер, это важно!)
Парни, спасибо за хорошую, душевную компанию!🍻🍽 С открытием сезона 2026!💪

Там питерцы всю рыбу уже наверное выгребли )) раз в две недели если автобусом гонять :ROFLMAO:
Зимой прессинг всегда. Мест подъезда мало, вот все в одних местах и крутятся.

Состоялась долгожданная встреча с LEGKIY VETEROK, действительно рождество встретили в воде. По рыбе не очень, это и не важно, компания супер, это важно!)

Паша спасибо 🙏🤝
Компания супер
Было очень приятно и позитивно общаться
Надеюсь на еще много и много встреч🫡🤝💪

Всем привет, я не частый посетитель форумов но ребята координально поменяли на это мои взгляды 👍
Действительно форум это большая кладезь полезной информации 💪
Спасибо за хорошую компанию а Игорю отдельное за футболку с символикой форума🤝💪🤙IMG_20260109_154103.jpg

Всем привет, я не частый посетитель форумов но ребята координально поменяли на это мои взгляды 👍
Действительно форум это большая кладезь полезной информации 💪
Спасибо за хорошую компанию а Игорю отдельное за футболку с символикой форума🤝💪🤙Посмотреть вложение 134444
Бомбеус💪🤝🫡

Открыли новый год охот. После большого перерыва, решили ехать на речку. Вода 0.2°, что очень удивительно, на улицеи-9. Закраины местами до половины реки. IMG_20260114_235141_edit_424836140461213.jpg

надеюсь, вы не ныряли с закраинами, а с поверхности охотили, иначе капец как опасно

Открыли новый год охот. После большого перерыва, решили ехать на речку. Вода 0.2°, что очень удивительно, на улицеи-9. Закраины местами до половины реки.
Не страшно при таких закраинах плавать?

Не страшно при таких закраинах плавать?
где заплывали окраины таких не было, водитель нас высадил и поехал ниже по течению ждать. А за поворотом окраины большие увидели. А до машины ещё 2км, по снегу идти не вариант. Вот и плывешь, голову часто из воды подымаешь смотрешь по сторонам.

Успел перед морозами затестить плавник из нержавейки над которым пыхтел больше 10дней в перерывах между работой.
Результатом остался доволен, груз хорошо подгружает ноги, при небольшом переходе никак его не ощутил в плане дискомфорта,убрал наконец таки слитки с пояса, один минус но это пока что моя недолелка, ремешок из резины задубел на морозе и был небольшой дискомфорт, но селиконовый уже в пути так что это проблема скоро решится.
Вес получился 8.300
Ну и рыбка на него ведётся😁
Карасик полтора где то и судачек приятный 2с копейками
IMG_20260128_233953.jpg

Успел перед морозами затестить плавник из нержавейки над которым пыхтел больше 10дней в перерывах между работой.
Результатом остался доволен, груз хорошо подгружает ноги, при небольшом переходе никак его не ощутил в плане дискомфорта,убрал наконец таки слитки с пояса, один минус но это пока что моя недолелка, ремешок из резины задубел на морозе и был небольшой дискомфорт, но селиконовый уже в пути так что это проблема скоро решится.
Вес получился 8.300
Ну и рыбка на него ведётся😁
Карасик полтора где то и судачек приятный 2с копейками
Посмотреть вложение 134520

Андрей рад, что моя идея с грузами из нержавейки тебя понравилась😁🤝

Андрей рад, что моя идея с грузами из нержавейки тебя понравилась😁🤝
Да спасибо что подсказал и как раз звезды сошлись, знакомый увидел тоже заморочился но уже с чёрного метала😁

В далеком 2010м году делал себе из черняги такую сковородку с анатомией моей осанки спины под тяжелые гидрики…
До сих пор пользуюсь иногда…

Вложения

• IMG_3235.jpeg
    IMG_3235.jpeg
    41.5 KB · Просмотры: 35
  • IMG_1496.jpeg
    IMG_1496.jpeg
    418.1 KB · Просмотры: 38
  • IMG_0909.jpeg
    IMG_0909.jpeg
    190.6 KB · Просмотры: 38
Urban spearfishing
🌃

В свете городских огней, запоздавшие вечерние прохожие спешат по своим делам. Быстро переодеваюсь на коврике, благо спасает теплая вода в термосе, захваченная из дома. Спускаю к воде и луч фонаря буквально вязнет в толще воде, прозрак ужасный. В течение всего дня шел обильный снегопад, к вечеру он весь растаял и в виде грязной воды с песком, стек в Волгу.

Отплываю от берега, ветер разогнал сильную волну, не дающую спокойно полежать - отдохнуть, перед заныром. Набрав в легкие воздуха ныряю, под водой сильное течение, несущее в толще воды облака взвеси. Луч фонаря буквально упирается в дно, явно я сегодня погорячился взяв восемьдесят пятый пневмат. Но сезон надо закрывать, и передохнув продолжаю нырять, несколько раз чудом не влетев лбом в торчащие из дна бревна. В голове крутится мысль, добыть несколько окуней, которых обычно здесь очень много, но сильное течение и здесь внесло свои коррективы, сдув рыбу. Отныряв около часа, так и не уйдя от нуля, начинаю немного подмерзать, особенно указательные пальцы в трехпалых варежках.

Очередной нырок, на дне несколько брёвен, поворачиваю голову в лево, и о чудо! Стоит неплохой сударь, навожу ружье на прогонистый серебристый силуэт с вертикальными черными полосами - выстрел и рыба бьется на гарпуне. Хватаюсь за хвостовик гарпуна и всплываю с судаком, и сразу уже не так холодно и настроение подымается, от нуля ушел.

Пересадив судака на кукан, висящий на буе. Решаю закругляться и плыть к выходу из воды, все равно нырять не комфортно в таком прозраке. Плыву вверх по течению, периодически останавливаясь и ныряю, а вдруг... И на очередном нырке, когда до точки выхода остается метров пятьдесят. Попадаю на неплохой завал из бревен, луч фонаря выхватывает чуть впереди и справа не хилый такой хвост. Сердце буквально замирает от такой встречи, стараясь не задеть бревен навожу ружье на контур рыбы отблёскивающей мелкой чешуей в ореоле фонаря.

Щелчок выстрела гарпун прошивает хищника, и втыкается в дно. Судак стремительно стартует, разматывая линь с катушки, пытаюсь тормозить его рукой - чтобы он не запутался в завале. Всплываю и делаю долгий вдох, сердце учащенное бьется от адреналина, где то в толще воды выписывает трофейный судак пируэты на лине, отдаваясь толчками в рукоять, как бы говоря "я еще здесь и не сошел".

Пересаживаю сударя со всем уважением к его острому спинному плавнику на кукан, висящий на буе и плыву к берегу. Здесь напарник делает пару фотографий под начинающимся снегопадом. Быстро переодеваюсь в теплую одежду, закидываю снарягу в сумку и стартуем по засыпающему городу домой.

1a7QO1BAPx20ukMA4bSrvfLQl2cNzJfweQbDi0RKY1Ve9DVMTfupC0d1B6ri-JnA8j0HxsFZH0oRKsBl8MdvxXeD.jpg 4sv9H4NHaXwQrdsjXe97IF1xU6m-SxMx18tQKyAA71a_9JivjIApmM3ihnl4R4XnpzoF-ZDYOvk4gET1KswNqk2Q.jpg

Час ночи, я стою по колено в холодные воды залива, небольшая волна слабая но настойчиво бьёт в левую ногу а ветер поднимает брызги почти до лица, ветер, его вроде не должно было быть а он есть и дует почти в берег. Я рассекаю фонарём водную гладь всматриваясь в горизонт на предмет плавающих льдин, они мне не помощники даже враги, они могут меня лишать возможностью сплывать или просто получить ею, что тоже не приятно, по голове.
Вроде все чисто и я надеваю ласты, облизываю маску да так чтоб наверняка не потела и пускаюсь в плавь. Вода бодрящая, я бы сказал она обжигает открытые части лица как будто сотни острых лезвий вонзаются в кожу, это первые секунды а потом релакс.
Искал бычка, того бычка что в красной книге, но я же обещал. Но его я не обнаружил, может виной мутная вода, а может быть его там и нету. Глубоко не погружался максимум 2-2,5 метра все же боялся что с залива ветер может мне сюрприз мне преподнести. Рыба там есть но не много, рано наверное а может и глубина не подходящая.
Видео для вас без ВПН-а будет тут:

А тут для любителей ютьюба:

Вложения

• GPTempDownload.jpeg
    GPTempDownload.jpeg
    131.1 KB · Просмотры: 11
  • GPTempDownload.jpeg
    GPTempDownload.jpeg
    140.3 KB · Просмотры: 11
  • GPTempDownload.jpeg
    GPTempDownload.jpeg
    168.7 KB · Просмотры: 14