- Реакции
- 4,850
- Баллы
- 0
Сорвал с уст .побольше бы таких постов и споров.. глядишь чему нибудь и научимся..
За 10 постов больше информации , чем во всей ветке
Спасибо всем сто раз :drinks:
makswell - РЕСПЕКТ :sorry: :drinks:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сорвал с уст .побольше бы таких постов и споров.. глядишь чему нибудь и научимся..
да тут про 30 напишешь - в личку изнасилуют. и обидятся - если не скажешь где..
Дим ты дождался пока я уеду А потом написал про недобиткаа у меня половина снаряги в машине была.Товарищ только с воды отзвонился, ушла от него жаба явно за полтинник ....с трюма затопленного на 10 метрах катера, вырвав из себя гарпун с куском мяса...в ночь поеду искать добирать, если он до этого не найдет раненого беглеца...
:lol::ROFL:Дим ты дождался пока я уеду А потом написал про недобиткаа у меня половина снаряги в машине была.
ВиталикМ, Казань - брал, Астрахань - брал, за сотку - не брал:sorry:
97 пока рекорд:mosking:
ден44 рассказывал. как встретил там кочубея. тот шумел как паровоз и взял сомика на 2.кг.:shok: ден44 прям из под него на 16 взял:ROFL:А у меня сом ружье мое любимое скиздил этим летом, потои поплыли Виноградовы и Кочубеи:bayan:
Кстати, ты ломом 9мм и отем нконечником в упор стрелял? Или видимость позволяет бить издалека? Я заметил, что 9мм вяловат, сцуко, для ближнего боя...
Странная тактика для пресноводной охоты. А что за водоем, какие условия охоты?НАПИШУ И Я ,больших сомов сам не стрелял ,максимум на 40 кг ,но видел как добывают сомиков под 100 и больше ,линь ни в коем случаи не привязывают к ружью ,вешают буй или в последние время 5л.,бутыль ,как правило 3-5 гарпунов с буями ,и садят по мере надобности .ОН уходит а по буям находят его .
Озеро ,или залив при море ,глубина до 5 метров .есть шамара ,кабыл , а иначе ни как
или есть варианты удержать сомика на 100 .... кг.
А я рад,что моим сомам везет и они меня не встречали пока - пусть растут ))))пока:mosking:Расстроили вы меня своими цыфрами, буду искать и ещё раз искать.
НАПИШУ И Я ,больших сомов сам не стрелял ,максимум на 40 кг ,но видел как добывают сомиков под 100 и больше ,линь ни в коем случаи не привязывают к ружью ,вешают буй или в последние время 5л.,бутыль ,как правило 3-5 гарпунов с буями ,и садят по мере надобности .ОН уходит а по буям находят его .
что то тоже навеяло.. ( не буду писать про недавние охоты а то заипут)..
это был мой самый крупный сом весом в 55кг. крупнее его я еще не добывал до сих пор.. хотя за 50 было больше 10 точно, а за сорок
Я так себе и прикинул...но совершенно не пойму, зачем бутылки, банки...нормальная катушка со шнуром, да и всё. Фраза " а иначе ни как или есть варианты удержать сомика на 100 .... кг"- говорит о том, что сам автор не стрелял таких сомов, и не имеет представления о таких взятиях. Не спорю, может местные аборигены, в страхе (надуманном для себя) и используют такую технику...но она совершенно бесмысленна. И пригодна ТОЛЬКО где нет камыша, рогоза, плывунов, корчей, травы...но где тогда живут такие сомы? К чему "привязываются"??? Тупо на голом дне, в отдалении от любого "крепкого места"? Хм...странно. А вот если есть норы, дыры, корчи, плывуны, травы скопища...то такая техника наоборот ущербна на 100%. Сом спокойно втащит в нору, или в дрова, или в рогоз - эту бутылку, и ищи свищи потом. Кроме того...очень часто не нужно никого удерживать. И как раз наоборот - выстрел, и уже наоборот, можно подтаскивать, никаких свобод не давать, потому что они уже никому не нужны. Зачем его удерживать? От чего? Не пойму...ровное дно, и ничего вообще? Отлично. Вообще идеал. Лупанул - и сверху себе, чуть покатавшись - забираем рыбу.не думаю - что путает. как я понял - охота идет на каспии у берегов дагестана. дно чистое. завалов нет. почему бы и не использовать буй.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут