• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сома - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крупная река с чистой проточной водой (наличие прозрака приветствуется), течением и хорошими глубинами в ямках, коряжник, бревна и т.п. Желательно ночью с фонарем, лучше видно эту "камуфлированную" рыбу, ружье обязательно с одинарником-катушкой-крепким линем-мощной закачкой. И самое главное - психологическая готовность, если сом крупный!

Самое оно для новичка )))

Хотя весной-летом ночью можно встретить на перекатах на кормежке или днем под крышами. Но сейчас, думаю, только нырять и искать...

Эм...
i_001.jpg

ДА?
)))), ты знал....а если серьёзно - на эту веревку вешают крупных сомов и сазанов, чтобы не уменьшать грузоподъемность лодки и внутреннее пространство...едешь медленно, зато можно взять много...

70 страниц!!! мне бы в краце? да я поехал))))
У меня мало опыта пока, но все же попробую...
Ныряешь (плаваешь), находишь, удачно попадаешь, вытаскиваешь
Ну это если кратко, чтобы 70 страниц не читать.

)))), ты знал....а если серьёзно - на эту веревку вешают крупных сомов и сазанов, чтобы не уменьшать грузоподъемность лодки и внутреннее пространство...едешь медленно, зато можно взять много...
дык я о том и написал :)))

Я Сергеич, и не 5 а все 8 лет.
Но про рыб птиц и других животных ещё в школе помню, что самцы и самки отличаются по весу росту и внешней окраске. Условия обитания само собой, но тут вроде пионер-браконьер за одну реку статистуку привёл.
На аватаре Анатолич)))

Ошибаешься...реки самые разные...и известные и не очень...:wink:
тогда какую вы статистику хотите собрать наивные, это как мерять пигмеев и германцев. точно таракан без ног не слышит.

тогда какую вы статистику хотите собрать наивные, это как мерять пигмеев и германцев. точно таракан без ног не слышит.
А дело не в статистике...просто любопытство...даже с одной реки сом на 50 кг в длину может отличаться на 20%...и влияющих на это факторов множество...

Да это как люди, есть солидные, ведь хорошего человека должно быть много))), а есть и бухенвальдские крепыши )))

[MOD="alfy"]А теперь на сутки в бан, за не уважением к пользователям и обсуждение действий администрации.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Сомы. СОМЫ. Поглаживают они их. Селфи снимают. С СОМАМИ.
А у нас вода до весны отвердела.

Лягушек есть - у них нет на пресняке запрета, ага...

Недавно удачно поохотились на сома с Оистером - долго шли дожди и ведер задувал не кисло но дня три как стихло и подморозило. Поехали поискать ночью прозрак и нашли к своему удивлению от метра до двух! Место перспективное глубина 5 -7 метров, подмытый берег с глиняной стенкой местами переходящей в гроты и обвалы. Проныриваем гроты сома нет, стали плавать зигзагом от берега к берегу а они на русле на ровном дне шарятся!

зеркальные карпы и сазаны впечатляют по размерам.

Титры ролика на французском. Там на пресняке низя.

у нас бы тоже годиков на пять полный запрет на любую рыбалку ввести надо бы !!!!!

• Спасибо
Реакции: duk
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху