• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Четвертый день сидим курим((( Предыдущий ливень таких селей выкинул в море, что до сих пор не рассосется(( Сегодня бревна плыли по морю целый день, наверное с Сочи:scratch_one-s_head: Свои пляжи очистили - нам засрали. Сцуко и море спокойное, а в воде, хоть глаз выколи :pardon: Первый раз за много лет столько загораю (обычно в воде). Зато жена и сын очень довольны:smile:

Сегодня, наконец-то начался ход лобана... дождались!!! Ход пока слабый, но экземпляры по паре кило проскакивают

Ну и расписал, как в сказке, хоть картины пиши.
112483__gorgeous-herd-of-elephants_p.jpg

Фото где?

В каком месте вы? Ищите где речек нет.
Если едешь только для охоты и без семьи, практически любая бухта дает возможность охотить, даже при не сильном шторме и дождях. Мы к примеру отдыхаем семьей уже пятый год в одном месте и без машины (она здесь не нужна). Все нравится! Приоритет семейный отдых. Если нет ливневых продолжительных дождей и море не штормит, бонусом - охота! Здесь как повезет:pardon: Но в общем и целом, даже в хорошие сезоны на данном участке прозрачность редко превышает 5м., а как правило до 4, а в среднем дай бог 3м. Здесь куча щелей и ущелий (в каждом ущелье есть речка):mosking: поэтому при ливневых дождях на участке Сочи-Туапсе (течение как правило в сторону Туапсе) море примерно одинаковое.:pardon:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: IGOR
Ну и расписал, как в сказке, хоть картины пиши.
112483__gorgeous-herd-of-elephants_p.jpg

Фото где?

Серёга, не будет фото... по крайней мере в период поездки... телефоном не фотографирую, а с зеркалки фото конвертировать дома буду

Я без машины два года ездил,садишься на электричку и едешь вдоль побережья в окно смотришь, межу речками расстояние большое. А если в одном месте сидеть мутняк постоянно будет.

извините чайника по морю
на какую нить банку
если уйти метров на 300-500 от берега - там тоже муть?

Нет Володь, полоска мути от берега как ты говоришь даже меньше,а дальше идеальный прозрак, я так уходил,но глубина пипец. И с буем нужно, моторки ходят, маленькие кораблики.

В Дедеркой я ездил и рыба есть, горбыли хорошие, зубарь. Крабы. Утром рано нужно. Днем народу многовато, можно дальше в сторону Сочи. Короче едешь на электричке,смотришь, прозрак пошел,выходишь,ныряешь.

Нет Володь, полоска мути от берега как ты говоришь даже меньше,а дальше идеальный прозрак, я так уходил,но глубина пипец. И с буем нужно, моторки ходят, маленькие кораблики.

В разных местах, по разному. У меня до 10 метров скалы, потом песок (уж где-то писал). Если штормит то на крайних скалах охотить еще можно. А вот если сели, как четыре дня назад. Муть с рек уходит практически в горизонт. На электричке "ласточка" через каждые 2-5 минут остановка, это как правило ущелье (практически от Сочи до Туапсе) Каждое ущелье это речка, маленькая или большая не важно, при ливневых дождях от туда дует полное дерьмо (кофе с молоком) плюс свалки местных жителей. Течение как правило идет со стороны Абхазии и все это тянет в сторону Туапсе, береговая линия, за исключением небольших мысов практически ровная, поэтому все это дерьмо очень равномерно перемешивается и плывет широким фронтом. Пообщавшись с местными рыбаками выяснил что в ближайшей округе (за пределами скал т.е. за 10м) все практически ровно, есть небольшие ямы до 15-17 метров с камнями, но найти их без лодки с эхолотом сложно. а вобще с 10 метров идет меееедленное увеличение глубины (на ластах опять же хлопотно) до 20 метров, дальше ИЛ((( Как-то так.:drinks:

В Дедеркой я ездил и рыба есть, горбыли хорошие, зубарь. Крабы. Утром рано нужно. Днем народу многовато, можно дальше в сторону Сочи. Короче едешь на электричке,смотришь, прозрак пошел,выходишь,ныряешь.

В следующий раз поедешь, кинь фоток по хорошим горбылям и прочее:wink: Прошлый раз у тебя чет не очень задалось по рыбе:drinks:

Места хорошие безусловно есть и я как правило имеенно (как говорит Антон) выезжаю на электричке в сторону туапсе, там действительно есть и краб (в достатке) и горбыль трофейный и скат (которым даже не пахнет где я отдыхаю) Но в этом году с 18 мая и по сей день реально небыло прозрака. Пару дней поднимался до 3 метров, остальные дни в минус или полный ноль. Местные рыбаки говорят в этом году такая хрень с февраля месяца((( В бухтах да!!! но я не в бухте и не чисто по охоте (охота в довесок), я отдыхаю с семьей!

Все вам покажи. Вообще в июле нужно туда ехать или августе, дождей, штормов нет, в том году змей много было, зеленые какие-то и подползают гады прям к тому месту где отдыхаешь, за малого все боялся.

Последнее редактирование:
А ещё шторм может разыграться в считанные минуты,течения отжимные нередкость и т.д....а главное, кефалевые берегом идут и нет особого смысла в этих дальних заплывах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху