• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота должна окупаться

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Подводная охота должна окупаться

• должна - ибо без выгоды это деньти на ветер

Голосов: 4 3.4%
  • просто обязана - иначе нет смысла

Голосов: 4 3.4%
  • по - это удовольствие и за него надо платить

Голосов: 52 44.8%
  • когда как

Голосов: 35 30.2%
  • вы все жлобы и меркантилы

Голосов: 21 18.1%

• Всего проголосовало
    116
Окупаемость это не тупо на сколько рыбы набил и продал... Ежели мы добровольно занимаетмся рекреационной подводной рыбалкой значит для нас это окупается и улучшением физического и психологического здоровья и, как сдедствие, улучшение качества жизни, экономия на врачах т.к. профилактика несопоставимо дешевле лечения, повышением трудоспособности на работе, Пионер ещё обращал внимание мол здоровье и лучшая физическая форма привлекает девушек и т.д. и т.п. А рыбу лично мне вкусно готовить и есть нравится но не более 1-2 штук т.к. более 2 штук это каторга потому более 2 и не стреляю а стреляющих более 2х нужно в качестве профилактики заставлять её самолично обрабатывать и есть по древнему моральному принципу, что убивать можно только ради еды!

Последнее редактирование:
Я вообще давно уже забросил это дело. Ехать черт его знает куда чтобы увидеть мутняк... А в мутняке я вообще не ныряю. Каждому свое. Я от охоты хочу получать удовольствие а когда мутняк это для меня не удовольствие. А рядом с москвой или в москве если даже и есть прозрак то это тоже не по мне, пробовал и то и то. Поэтому осталась только пляжный отдых у Раиля потому что летом нырялкой это не назовешь, ну и по случаю когда бываю у тещи в РБ вот там в прозрачных ключевых речках да нырять приятно. Я видать с детства уже нанырялся, там в деревне речушка была так я из нее не вылазил лет 10. Стало неинтересно тупо портить рыбу. Стало интереснее поймать ее на спин, и скорее всего даже отпустить обратно. Вот такой из меня бракоша)))

у меня принцип! если находишься (живешь) на берегу то питаешься только тем что добыл...покупаешь только сопутствующие продукты, ехать никуда не нужно - вот он вход в море через 50-60 метров. переезд на другую стоянку происходит через два-три дня (до 30-40 км), иногда пять дней стою на одном месте....например в оливковой роще где есть источники пресной воды. на холодильник не работаю - его просто нет!
то есть он конечно есть, но для заморозки рыбы не годится. поэтому больше чем 1,5-2 кг не беру, а реально и того меньше и очень избирательно! сам ловишь, сам чистишь и готовишь.....и сам ешь! в летний сезон прибиваюся туристки на рыбное меню и сухое вино....со всеми вытекающими...с языком проблем нет, вплоть до корсиканского!
на морской рыбе могу сидеть бесконечно - не надоедает! тем более в море полно осьминогов, кальмаров, и прочих головоногих....на речной - после недели уже воротит, только щука не вызывает такого отвращения.
зимой аренда приличного аппарта на берегу 250-300 евро\месяц. в греции 300-450--
так и мотаюсь по берегу от Испании до Турции --- практически не нуждаясь ни в чём.....присоединяйтесь! про ожирение можете забыть, просто не получится жирку накопить....все время бронзовый загар, даже зимой не смывается....солнце, телки, море, охота под водой! что еще надо чтобы почувствовать себя человеком!
единственный минус - не переношу общение в компании больше двух дней! потом отваливаю на новое место стоянки...
выбор места....здесь определяющее значение имеет наличие источника пресной воды! ну, или запас с собой, у меня два бака по 40 литров --- на пять дней хватает легко!

ПО должна окупаться ровно так же, как и поездка на велике, катание на лыжах или борде, как дайвинг и пляжный отдых на море.

Деньги - брызги, готов сгинуть как настоящий солдат? (С) ДМБ
У вас отлично поставлена логистика, средства производства и добычи, чёткое планирование и бюджетирование мероприятия, а нашу уклейку и ротанов никто брать не хочет, более того мы рыбу покупаем переодически в магазинах и на рынках дабы не упасть в глазах второй половинки (это не я, я рыбу домой не вожу ибо не любим рыбу)

Я в этом году не принёс ни одной рыбёшки. Жена купит хека, посмотрит мне с печалью в глазах, пожарит, а я со слезами на глазах его ем. Стыднооооо, а ж жуть!

Стало интереснее поймать ее на спин, и скорее всего даже отпустить обратно
Ну с этим не всё так просто, многие жестко критикуют принцип поймал-отпусти, считая это каким-то садизмом! Более того в некоторых регионах РФ, Германии, Швейцарии он официально под запретом... Вот на ПО можно увидив просто проплыть мимо, без всяких рыбомучений и повреждений... на крючок так не выйдет.

У меня в семье речная рыба отлично идет в пищу, хоть и ругаются, что уже надоел со своей постоянной охотой, особенно ночной))) Во многих кулинарных изысках: жарится, запекается, солится, вялится... Еще копчуху собираюсь осваивать.

Трофеев огромных у нас не сильно много водится, хотя по мере возможностей гоняемся за ними. Поэтому не брезгуем и вполне себе берем на еду рыбку средних размеров. Местность неплохо узнали. Отсосиновики из-за этого не частые. Все съедается так или иначе и очень даже быстро – и щука, которую отец вяленой больше всего уважает, и окуни, которые отлично идут в бане с друзьями, и остальная добыча... К тому же, речная рыба именно вкусная, а не жирные прудовые рыбхозные «закормыши».

Я как-то прикидывал, сколько экономлю бюджета на покупке магазинной рыбы, мяса, птицы, колбасы и другого провианта. Получается вполне себе в плюсах подводная охота… На одном только котэ немало выходит))) Хотя и не жадничаем с напарником, бережем ресуры. Взяли на еду несколько рыбин, и хорош. А если крупный линь, судак, сазанчик, сомик или щупак икряной попадается, то вообще отлично. Деликатес на столе будет.

Продать свежак просили не раз, даже вполне обычные виды рыб (у нас стерляди в округе нет и не предвидится))) ). Кому-то щучьих котлет очень хочется, кому-то просто жареной… Но я «сопротивляюсь», угощаю только иногда хороших знакомых или в качестве магарыча.

Пришел к мнению, что при желании перевести ПО на полную самоокупаемость вполне можно. И даже неплохую прибыль получать. Только надо площадей для засолки, охлаждения, заморозки и другой рыбопереработки побольше. Стрелять все, что видишь за охоту, не жалея/пропуская. Водоемы сильнее выколачивать (если нашел чего), а не ездить на одно и то же место всего лишь раз-два в год, давая ему «отдыхать». Ну и клич пустить, что можно купить в любое время. ИМХО, разлетится - желающих взять «домашнюю» рыбу даже среди знакомых много. Постоянно говорят, что магазинная плохая/пересоленая/т.п.

Но не хочется переводить любимое увлечение и неварварское отношение к Природе в строго меркантильные интересы. Не мое это…

P.S. Последний год только снарягу почти всю «перетрусил» в плане модернизации. Дорогая она сейчас стала, да и брал недешевые модели. Вот это сравнительно долго будет бюджетом отбиваться…

P.P.S. Посчитал. Прошлую охоту взяли примерно по 8-10кг неплохого леща. Ну пусть это 1000р. на рынке, хотя там скорее всего будет дороже. Затраты на поездку вышли по 500р. Это еще и ездили далеко. Так что и сэкономил полтыщи, и удовольствие от охоты получил))) Но этим совсем не загоняюсь. Удовольствие от нырялок, особенно экстремальных, все равно первично.

Свежая рыба это не только бабки, но и:
свой свежайший мёдик,
гостинцы от соседей дачников, которые бегут при виде меня с коптилкой, или если висит гидрик и сушится.
помощь друга юриста, который честно сказал и сделал - Не продашь рыбу, буду караулить тебя у подъезда,
внимание соседок, от которых не скрыться ни днем ни ночью))
радость в глазах друзей, знакомых, любимых от не зря загубленной, вкусно приготовленной, полностью съеденной. А заодно и стимул на новую охоту.
удовольствие, бартер.
Тоже долго не решался обменивать рыбу на бабки, но, иногда, проскакивает.
И самое главное в этом- все довольны.
Выбивать больше, колбасить полные куканы не стал.
Не считаю себя меркантильным и жжадным. Большую часть отдаю так.
Проголосовал - когда как..

Временами ныряю только ради нырялки и красот подводного мира. Ружье беру только для того, чтобы не изумлять ребят из нашей тусовки. Трофейная рыба что-то не попадается, стрелять мелочь больше не нравится. Зато удовольствия - море.

Если стоимость моей снаряги поделить на количество добытой рыбы, то я по королевски питаюсь - очень дорогая рыба получается :)
Для меня окупаемость подводной охоты = релаксация под водой, виды природы, отдых, эмоции. Оно стоит тех денег.

Ну с этим не всё так просто, многие жестко критикуют принцип поймал-отпусти, считая это каким-то садизмом! Более того в некоторых регионах РФ, Германии, Швейцарии он официально под запретом... Вот на ПО можно увидив просто проплыть мимо, без всяких рыбомучений и повреждений... на крючок так не выйдет.

Согласен в гермашке так. Но у нас возможно это и садизм но единственный способ сохранить рыбу и получить удовольствие от ее ловли. В германии пресноводная ПО вроде запрещена от слова совсем. Увидеть не интересно, интересно побороться. Я вообще никого не осуждаю каждый делает как считает нужным, я же тешу себя мыслью что отпуская рыбку оставляю хоть что то потомкам. Да и в основном у меня два водоема для спининга это Пехорка (будете оттуда рыбку кушать?) и рыбинка (с рыбинки товарный размер понятное дело беру).

Вот они самые благодарные
83d2b400a042.jpg

Считаю что на нырялку дальше 200км ездить не нужно. Ну а в Астрахань 1000 с лишним км, за жильё заплатить за услугу егеря вроде 3000 плюс бензин . Нахрен такая рыбалка. В округе у каждого есть платник , заплатить 300 - 600 руб. Рыбу не протушиш домой привезёш в целостности. Да и рыбы в таком количестве в которм стреляют в Астрахани куда?

Считаю что на нырялку дальше 200км ездить не нужно. Ну а в Астрахань 1000 с лишним км, за жильё заплатить за услугу егеря вроде 3000 плюс бензин . Нахрен такая рыбалка. В округе у каждого есть платник , заплатить 300 - 600 руб. Рыбу не протушиш домой привезёш в целостности. Да и рыбы в таком количестве в которм стреляют в Астрахани куда?
а кто заставляет стрелять в Астрахани безумное количество рыбы??? Взял, сколько нужно, и все... :wink: Чтобы рыбу не протушить - ее можно заморозить и везти завернутой в гидрик - даже летом оттаять не успевает за сутки дороги...
:pardon:

А у меня самые "благодарные" - это лисы....приходят как стемнеет и сидят ждут когда Я вернусь с трофеем....головы и хвосты конечно им. некоторых уже знаю
"в лицо" т.е по мордам....летом худые, как велосипеды....еще около часа после угощения шуршат в кустах и чего то грызут....
один раз когда ничего им не дал, утащили тапки....потом нашел их не далеко в винограднике.

Еще у спинингуев или карпятников спросите окупается или нет :lol:
Пока не занырнул изматывал километры плетни, топил десятки воблеров, железа, свинца, переломал палок ворох, каждый выезд расходников: резины, чебурах и прочей требухи на косарик, пять лет уже эту хрень не покупаю (сыну только две махалки купил) так что у меня охота полюбасу окупается, про рыбу молчу ваще:mosking:

рыбу там проще на месте сдавать
как не крути а

тонна рыбы - 60тыс минимум:drinks:

рыбу там проще на месте сдавать
как не крути а

тонна рыбы - 60тыс минимум:drinks:
все вам, водолазам, лишь бы на деньги перевести.... :sorry: меркантильный кЮ!!!:diablo::mosking:
я 60 рублей лучше по другому заработаю, а не тяжелым физическим трудом....:wink: а рыбки возьму даже в астрахани только на покушать:pardon:

я 60 рублей лучше по другому заработаю, а не тяжелым физическим трудом....:wink:
не все строють мосты анжанерных систем:scratch_one-s_head:
не для всех подводная охота - удовольствие и расслабон:blush:
судя по опросу - для многих именно расслабон и они еще и деньги за эти плотют:shok:

у нас возможно это и садизм но единственный способ сохранить рыбу и получить удовольствие от ее ловли
не по теме но так к сведению в РФ на Сахалине принцип поймал-отпусти официально под запретом: https://www.sakhalin.info/news/17678
Верующие этот принцип вообще проклинают за садизм:
http://www.yug-fishing.ru/docs/16xx/166x/st1666.htm
Мурманские ихтиологи мягко говоря против принципа поймал-отпусти: http://www.yug-fishing.ru/docs/16xx/166x/st1665.htm

Назад
Сверху