• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная навигация - нужны мнения дайверов

• Автор темы Автор темы Code90
  • Дата начала Дата начала

Code90

Участник
58
Реакции
79
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Планируем создание системы подводной навигации для дайверов и ТНПА/АНПА.

Это будет LBL-стстема с буями. Рабочая дистанция до 2 км.
С роботами все ясно, и мне хотелось бы услышать мнения потенциальных пользователей в плане юзабилити, интерфейса, ожидаемой цены и любые пожелания и предложения.

Представте что у вас есть прибор, по размеру с водолазный компьютеР.
В каком виде бы вы хотели видеть навигационные данные, если речь идет о небольшом экране, и принимая во внимание тот факт, что координаты географические (есть привязка к местности)?

Какая цена бы вам показалась разумной (аналогов в мире нет)?

Где то уже была похожая тема... автор спрашивал, выспрашивал,....уточнял, пояснял,...а потом пропал ....
Сейчас попробую найти ее....

Вечер добрый.А разве аквапланов уже нет у боевых пловцов и с жпсами?

Дайверам скорее всего это не по зубам будет, имею ввиду ценник, они любят плавать в прозраке и недалеко. Скорее всего это для спецов и для солодайверов любящих мутняк, ну и конечно штука очень нужная для поиска. Какая погрешность определения местоположения ?

Дежавю))) был уже такой заход, результата правда не было. Вы для начала расскажите в принципе про систему, а уж потом про визуализацию и интерфейсы, может у нее концепция в принципе не правильная, на форуме есть ребята-практики, они на раз определяет ее жизнеспособность.

по сиськам давайте ориентироваться))) коль тема во флейме и спамер ее открыл. коль не смог различить разделы флейма и дайвинга и что таких тем уже шт 5.)))
более менее серьезные люди сначала мониторят спецразделы.. и пишут там.

Последнее редактирование:
ориентируюсь по сиськам 5го размера - еще не ошибался. всегда выходил точно на точку))
так что с буями ориентирование - баян)

lightblue.jpg

Спасибо за чудные картинки.

Но тем не менее.

Теоретическая точность будет 10 см. Реальная, исходя из опыта, порядка 4-5 метров.

Количество позиционируемых одновременно объектов не ограничено.

Ps. Сразу не заметил ремарку. Я не спамер. Я просто прошу озвучить ваше мнение.
Была тема, я даже знаю кто открывал, систему сделали но цена у той системы оказалась безумная. Сейчас мы пытаемся не напороться на те же грабли.

Последнее редактирование:
Тогда с 3го размера сисек давайте начнём))))это же раздел флейма.а не дайвинга..коль вы знаете кто и где открывал темы..коль вы более менее серьезно"- есть раздел.дайвинг.в нем раздел снаряжение...коль пишет во флейме..вот и флеймим.такое и отношение.уж без обид.

Назад
Сверху