• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

подводная охота в Турции.Турция-Средиземка-Алания

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Сегодня вернулся с поездки, сразу пишу отчет. Попробую быть краток.:biggrin: Первые впечатления: прозрак!!!:shok: ну эт понятно..))) В азарте стреляя в рыбок, затупил трезуб нормально так.:mosking: Сначала поплыл подальше и на глубене метров 4-5 приткнул муренку небольшую.:blush: Для фото.
Потом возле берега, почти в прибойной волне стал регулярно натыкаться на кефаль. Разная, от 300гр до1.5кг. Поставил однозуб и стал старться внимательно оценивать последствия выстрела. Стал стрелять намного реже, но и взять не получалось.:diablo:Котоковат 55 арбалетик..:sorry: Ну да ничего.:biggrin: В следующие 2 дня был шторм.:sad: Возле берега мутняк, а на глубене мелочь и тоже сложно подобраться на выстрел. На 3 день пошел в ночь. Жутковато немного в море ночью.:shok: Вижу тут же мелочь что и днем. Кальмарчика видел прозрачного.. Но через часик выходит на меня рып, чуть слева, большой бля. Первые доли секунды кажется что толстолоб, хотя не доводилось видеть, его у нас нет. Стреляю, рыба успевает совершить 4 бешеных рывка, когда мне кажется что катушку сорвет,она у меня на изоленте.. Хватаю под жабры, пру на берег. На берегу рассмотрел, вроде пелингас.:scratch_one-s_head:
Приготовили - ну оочень вкусный был.:blush:
После этого еще 4 дня море штормило. Позже днем еще взял сарганчика маленького из злости больше...
Дальше охоты как таковой уже небыло. И в последний день уже на другом пляже, на 6-7 метрах нашел ЖБ конструкцию а рядом и внутри вот этих рыбок.
Полосатые которые темные очень любопытные, всегда смотрят "в глаза"..:ROFL: И сматываются тоже очень шустро когда подлазишь на выстрел. Вкусные они были.:drinks:: Съел сам не знаю кого.:scratch_one-s_head::biggrin:Была еще одна рыбка, которая удивила меня способностью быстро вертикально зарываться в песок.:shok: Хоть копай её в том месте, хоть выкапывай - нету.:pardon:Тоже не знаю кто такая..
Вот так вот поохотился.:drinks:

Последнее редактирование:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
я в Алании был..прозрак хороший..рыбы трофейной не видел..черепах валом......

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
по фото вроде кефаль, у пеленгаса хвост как топор, а у кефали стреловидный

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Привет! Во сколько тебе вылилось путешествие?$

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Вообще-то в Турции подводная охота иностранцам без лицензии запрещена. Чтобы быть "в законе", надо искать местного, который купит лицензию и будет сопровождать. В общем геморрой. И возможность попадалова не исключена. Так что с оглядкой надо, с оглядкой... :wink:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Где то 2000$ за путевки на 14 дней на двоих. Ну и с собой где то 600-700$ брали.
мать моя женщина.. а чего так дорого то? в Тай можно дешевле сьездить, прозрака такого как в турции там конечно нет, но за то есть рыба, да и вообще :))

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Вообще-то в Турции подводная охота иностранцам без лицензии запрещена. Чтобы быть "в законе", надо искать местного, который купит лицензию и будет сопровождать. В общем геморрой. И возможность попадалова не исключена. Так что с оглядкой надо, с оглядкой... :wink:
Здаров. Там 10 сентября открывается сезон, охотиться можно всем без лицензий хоть днем хоть ночью. До апреля.Так сказл мне турецкий представитель власти.:smile:

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
мать моя женщина.. а чего так дорого то? в Тай можно дешевле сьездить, прозрака такого как в турции там конечно нет, но за то есть рыба, да и вообще :))
Мы ж как бы "отдыхать" ездили..:mosking: А не специально на ПО.:pardon:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Стоимость туров -дело сезона, загрузки, спроса и многих других факторов....
За 2к $ можно и в Турляндию и в Тай не попасть...:) А бывает что подгорает ....и время поджимает у операторов, бывает что не сезон и т.д.
Вопрос -дешево улететь -всегда открытый...есть ли время чего-то ждать и возможность быстро собраться....опять же везение! Когда сливают цены -как правило очередь сразу ...и банально может не хватить! Так что не надо удивляться ценообразованию :) :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Я в Тае был 4 раза, крайняя поездка была самая "дорогая" 1100 долларов, на двоих на две недели, в апреле ездил 970 долларов, одни на две недели.. до этого укладывались в тысячу на двоих на 11 дней. Туда то же не на охоту ездим, а отдыхать, охота это как бонус :) Хотя сейчас уже туда езжу только с мыслью об охоте. а отдыхать там интереснее чем в турции.. не сочтите за рекламу :)
Одно НО. всегда брали туры максимум за день до вылета, то есть всегда "горящие"

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
... 2000 на двоих это дорого! Значит поедем Египет. Друзья были 370 с носа(все включено),ну кроме развлечений,дайв,квадрациклы-за отдельную плату. Но 500 хватило на нос!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
jippo71 на сколько дней? какой отель? что 370 как то совсем дешево.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
В том году летал в Египет на неделю в феврале, попал в реально хорошую
погоду...райское лето было, правда было всего дней 10-ть...но я успел :)
Так на 4-х в мега хорошую 5-ку и с UAL обошлось 970 долларов.
370 на рыло -это уже дорого...:)

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Привет всем! Аникей,виш люди пишут на 1000 в четвером отдохнули! Это выходит 250 за одного! Так что 370 как отдыхали мои знакомые,это не так и дешево...

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Не обращайте внимание на цифры...., бывает -что в тот же Египет и за штуку на
одного в неделю летишь -как повезет, как спрос...не может же все время что-то "подгорать" ! Идеальный вариант -когда желание совпадает с возможностью :) :)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
хочу в мае на 13 дней в Ебипет - мечтаю в 50 тыщ уложиться - типа свадебное путешествие.

jippo71

®▒☺UKRAINE☺▒®
397
Реакции
373
Баллы
0
Тоже верно!
А вот в теме Египет все пишут много фотографировали,а я вот фоток не могу найти! А хочется поглядеть как люди снимали. Скажите где посмотреть!?

Сверху