личный рекорд - квин 8,8 кг
Ну вот я и дома:wink: прохлада Москвы осталась позади, жаль, что многое не успел за это короткое время, перелет в Бангкок прошел не самым лучшим образом ибо, опоздав на стыковку в Абу-Даби, пришлось сидеть 12 часов в порту:sad: в итоге приехал домой вечером, а были планы, бросив вещи, сразу рвануть на охоту

ardon: поехали вчера утром....
Утро, подъем, короткие сборы, лодка, 40 минут до Ко Пая... первое место - на южном мысу, вроде и текуха есть, но, ни прозрака ни рыбы, меняем место... снова мыс... "Женькин", теперь ищем барракуду... видимость лучше - метра 4, слышу выстрел, мимо проносятся три хороших барракуды, интересно кто отметился? Йён.... :drinks: на кукане барракуда кил на шесть, еще около часа кружим на мысу, но барракуда ушла или мы её просто больше не нашли:scratch_one-s_head: Толик повторил мой прошлогодний "подвиг", заметив хорошего групера, он лезет под кораллы, выстрел.... есть!!! ныряю за гарпуном, рыба в коралле расклинилась и вылазит неохотно, вот пошла.... выволакиваю на свет здоровенного иглобрюха, сцука...:diablo: продернули через него линь и он, сдуваясь, свалил опять под кораллы... Йён тем временем взял ската кил на 8.... опять меняем место - свал от скал, прозрак метров 5-6, но текухи почти нет и периодически притягивает мути, тогда видно метра максимум на три. И тут снизу, выскакивает пяток КВИНОВ, четыре включают "заднюю", а один поворачивает к свалу, идет вдоль камней, таких я еще не стрелял:shok:. Глубина метров семь, но рыбина сблизится не дает:diablo::diablo::diablo: подныриваю метра на три и зависаю, в надежде на её любопытство, твою дивизию.... сработало:blush: она поворачивает ко мне, но все равно остается предельной дистанции... все ей не интересно больше, начинает поворачиваться для ухода........ ааааааааа, была не была... у меня в руках Риф с двумя оборотами линя, 150 гарпун семерка и две коротких 16 мм тяги, дистанция метра 4-5... Лови:mosking: есть, в боковую линию.... метра четыре она протащила меня под водой, пока я не вспомнил, что катушки нет, но есть 20 метров буйрепа до буйка. Даю метров 5 дополнительной свободы, что бы рыба походила и немного устала... я не был уверен, что гарпун прошел навылет, поэтому пока не убедился старался все делать осторожно, короче, возился с ней минут десять. В итоге сместился метров на сто от места встречи. Блин, нож то я забыл.... немного разорвал ей жабры, чтобы быстрее успокоилась, сердце колотиться, адреналин зашкаливает.... все - кукан, срочно назад, может подружайки все-таки вернутся:blush: Ору Йёну и Толику, что вышли квины... но, рыба похоже совсем ушла..... ухожу по гряде в сторону от берега, прозрак хуже, рыбы нет:sad: на одном из нырков попадаю на самый край свала, висит облако мелочи, под ней замечаю несколько не крупных джеков, около кило (но сашими-то самое нежное получается) взял самого ближнего и как оказалось зря, следом вышли крупные, было уже поздно:blush: несколько раз нырял, что бы найти это место, но попал еще только раз... глубина 12-13, мелочь разошлась.... ничего интересного, начинаю подниматься и на 8 метрах за мной выскакивает квин где-то на 4 кила и держится прямо подо мной, блин... ПАдонок... стреляю сверху-вниз, попадаю чуть выше спинного плавника, боялся что порвется, но аккуратненько удалось его перехватить и усадить на кукан. В планах еще одно место - у маяка, в надежде на приливной прозрак будем попробовать найти барракуду... надежды не оправдались, прозрак метра 2... но мне повезло, на одном из нырков воткнулся в стаю небольших барракуд, выстрелил практически в упор, за глаз... Йён хлопнул трех каракатиц. Свой трофей уволок домой - было интересно скоКА же он весит. Уже потом отфилеровали, сделал сашими из квина и джека, попили пивка, пообщались. У Толика это была первая морская охота да еще и с длинным арбалетом, жаль, что она получилась на самая результативная. Следующий приезд, я уверен, все будет иначе:drinks::drinks: Отдельно хотел выразить свое восхищение его супруге. Весь день была с нами, в лодке... никаких охов-вздохов, жалоб.... блин, частенько мужики начинают нудить... а здесь:good:
Ну и в окончании всей этой писанины, несколько фоток....