Напиши как ведет себя дрессированная акула . Растет в ширину и толщину???? Гнет гарпуны ??? Скоро придется стрелять ее грифом от штанги, если только кормить
растёт, конечно же что ей ещё делать то остаётся, ведь я её до следующего года оставил:blush:
мы лодку ближе к Птт перегнали, рыбачим сейчас ближе, днём, правда, жарковато становится и рыба клюёт похуже, зато ночью барракуда идёт неплохо...
прошли первые дожди, прозрак стал заметно лучше - метров 8-10, поэтому и нырять стало веселей. Рыбы сейчас не очень много, квины отошли, кобия пока не подошла, барракуды много, но её нужно активно искать. Вчера охота получилась не особо удачной, взял попугая килограмма на 3 для ухи, видел крупных свитлипов, причем разных. Проходили на пределе видимости, подобраться и выстелить получилось только раз - промазал...
ardon:
предыдущая охота была более результативной, как уже писал, охотился в двух разных местах, рыба была тоже разной... утром обныривал небольшую скалу, с северной стороны она уходит под воду каменистой грядой, которая возвышается над песчаным дном на 3-6 метров. Самое интересное, что справа от гряды обычно стоит барракуда, а слева часто выходят джеки, квины и тревальки. Пытался найти барракуду, но на очередном нырке, метрах на восьми, наткнулся на проходящую стаю квинов, хвостов 15 все около 4-5 кг, того что был поближе взял... пока вытаскивал и пересаживал на кукан, оставшиеся в живых ретировались течением меня снесло ниже, т.е. левее от гряды и на одном из нырков я увидел джека примерно на кило, стрелять не стал и, как оказалось, был прав - следом вышли "старшие товарищи". Хорошо разглядел шестерых, но, как показалось, были и ещё. Завис на десятке, они пошли на сближение, неторопливо, можно сказать, даже вальяжно за что, самый ближний получил поощрительный приз - гарпун в голову:mosking:
после этого поменяли место, перешли южнее километров на на 10 - отдельно стоящие скалы, вокруг глубины до пятнашки, западнее свал до 65, капитан говорит, что там рыбу тайцы периодически бьют, в основном джек и кобия, бывает черная барракуда... течения практически не было, т.к. мы пришли после окончания отлива. Видел стайку небольших раннеров, не более кило... решил взять для ухи, стал разворачиваться и вдруг, внизу, у самого дна, замечаю тёмный силуэт. Ныряю вдогонку - квин, килограмм на 7 минимум. Идёт спокойно, неторопливо, я сближаюсь, уходим вдоль свала вниз... 7-8-9-10 метров, я решаю не рисковать, затягивая преследование, стреляю сверху-вниз за головой... попал, как показалось, очень хорошо навылет, сразу за жабрами... рывок, катушка сдаёт метров 10 линя и замолкает, линь провисает и... пусто. Проматерившись и продышавшись, продолжаю нырять дальше. Метрах на шести вижу пару тревалек, которые огибают меня по дуге, взявшись за камень замираю, они поворачивают в мою сторону, стреляю, попадаю ровно посредине. Всплываю, рыбу на кукан, продолжаю обныривать скалы... прошло около часа, слышу звук винтов лодки, она уже недалеко - возвращается за мной, пора обедать. Есть время на пару нырков. Нырок, дохожу до края свала - 12 метров, дальше идёт уступ метра на 3-4, вижу как из глубины, широко расставив грудные плавники, точь в точь штурмовики на бреющем полёте, идёт пара тревалек прямо на меня, точнее под меня... метров с трёх, опять же сверху-вниз, стреляю ближнего за голову, гарпун навылет... сам наверх, подтягивая линь. Вынырнул эффектно - довольная улыбка в стиле "ширемаски" и рыбина на гарпуне. Теперь можно крепкого чаю и передохнуть...