• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная Охота в Таиланде (Ко Липе, Ко Аданг)

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Сходу не нашёл ссылку на карту или список островов входящих в морской национальный парк Tarutao.
По памяти - первое, очень многие мелкие и не очень острова находящиеся рядом, что с Адангом, что с Липе (хотя Аданг тут важней) входят в этот парк, да и просто есть некая граница, ближе которой всё считается так же территорией парка.
Я к чему - лучше охотясь там исходить из того, что вы перманентно находитесь в парке)))
Ну и второе, частное - видимо хрен я там ружьё в аренду найду... хотя контакты кой какие есть - будем посмотреть)))
И кстати, если Ко Кай - это тот остров, что чуть северо-восточней Ко Аданг, то (да и на многих других) куда там нырять ниже 10-15?
На этом уровне заканчивается коралловый риф и далее плавное ровное понижение песочного дна под небольшим углом.
ЗЫ: что твориться ниже (???) - ну пусть будет 25-ти метров я не видел (на 15 сам нырял + 10 минимум ещё было видно).
ЗЗЫ: надо искать лодку со знающим точки "егерем" и не из числа гринписовцев, хотя чудиков из последней категории там не много (в основном опухшие мозгом французы (и то - не все) - местным индейцам всё до%изды)))

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
даже местные пока идут от Липе к этим точкам или обратно через воды нац. парка в это время стараются ни оружие ни рыбу не светить и на острове тоже самое.
Если меня спросят и начнут учить, отведу за руку к рестику где рыбой кормят и будем вместе смотреть какая откуда и как взята. И вообще должен отказаться от "дичи" иначе будет полным МУ..ОМ :pardon:

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Уважаемый Жрун а я и не писал что кто то ходил на Ко Кай ниже десятки,я написал что на 9 роке человек нырял на 36, там где только верхушка скалы начинается на десятке под водой, и я ни кого не учу как ему поступать в каких ситуациях, я просто рассказал вам как происходит по факту и некоторые особенности данного места, т.к. пять дней назад ещё был там.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Kho Khai. Как ориентир,рядом с ним маленький островок с каменной аркой,которая на всех открытках и магнитиках.Я вечно путаюсь,один из них Кай,другой Кан.На маленьком есть суперское место,котел.Вода бурлит,смешиваются течения,под водой огромное плато на 10ке и резкий обрыв.Но там стремаются тайцы светится,много спитботов тормозят у арки ,туристов высадить.

Вложения

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Так а фотки то где,Андрекс?)

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Правильное замечание. Постараюсь в ближайшие пару дней.

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Тайский охотник и его напарник прикидывают чё- почём.
Наш улов с Тайцем на двоих, около 60 кг. баракуды, которые с дырками в жаберных крыжках мои, до этого бил в корпус трёх штук, но! после сильного рывка на флажке гарпуна оставались только ошмётки мяса, пришлось стать снайпером. За дружбу между Тайскими и Российскими охотниками!

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Я сам там не жил, но рассвет из этих окон наверное хорош! Подвох.

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Соседние с Липе островки KOH KRA и KOH USEN с пляжа Санрайз плавал туда на ластах и каяке, пилагиков почти нет но рифовую при желании набить можно.
примерно так, каяк на 1 час-100руб. на весь день-300. островок KOH KRA 10 минут на каяке от Липе, индивидуальный пляж на весь день, фридайвинг и при желании охота.

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
путешествие на дальние острова, на длиннохвостом примерно 1 час от Липе на весь день 2000руб.
перспективный мысок

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
Пока семьи отдыхают и загорают
мы охотимся, правда здесь почти вся добыча напарника, покушать будет что!:drinks:

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
в этот вечер мы чуть не лопнули, так обьелись
заслуженные пару кружечек ледяного Чанга. Время возвращаться:shok:

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
andreks
А что за остров, тот что с аркой?

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Сообщение №64

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Спасибо.
- Надеялся (хотя с чего бы), что окажется другим островом.
ЗЫ: нас спидбот мимо провёз, экипажу видимо было не до романтики, что бы под аркой тормозить. А так - да, на самом проходе. Все лодки с материка идут мимо него, разве что тайгеры, что с Пхукета, идут по иному маршруту.
-------
Как бЭ мысли вслух - раз с вами тайцы охотились, то у них вероятно есть запасные арбалеты, ну или свои могут, вероятно, за долю малую в прокат дать...
- Не в курсе стоимости вопроса за метровую деревяшку? (а то опять пневмат в 70 см брать - только попугаев смешить)

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Остров с аркой -это ориентир.Рядом с ним гораздо больше и вытянутый, с двумя холмами остров. Вот он то и нужен.Два крайних мыса,как точка старта.В зависимости от текухи.высаживайтесь и сплавляйтесь вдоль,по границе кораллов,камней.Там спидботы не будут докучать.Вам нужна сторона,которая смотрит на Липе,а не на арку.

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Флешеры там не пробовали использовать?

Сверху