• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Карелии

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Re: КАРЕЛИЯ

Карелию надо проскакивать по дороге на Кольский)))
Белое море!!! Всегда с нетерпением жду окончания сплава по Карельским рекам, если поход заканчивается на Белом море!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

Ппрочитав всю ветку про Карелию убедился о богатстве и красоте края. Но для себя так и не нашел конкретные места. Если выше Сенежи то нет инфы :scratch_one-s_head:с координатами местности, либо ориентации по населенным пунктам? И что с рыбой на период августа месяца в тех краях?
сеГежа.. до сегежи - не карелия:pardon:так.. болота..а вот у беломорска уже можно найти красивые и реально дикие места. скажем сумозеро.

Последнее редактирование:

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0

ВСЁ сдал:pardon:

реально мест куча, но как повезет с погодой..
я для себя вывод сделал что Карелию надо проскакивать по дороге на Кольский)))
Не, не всё!
Есть ещё куда в пять утра рвануть!

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0

сеГежа.. до сегежи - не карелия:pardon:так.. болота..а вот у беломорска уже можно найти красивые и реально дикие места. скажем сумозеро.
Володь,а от Сумского посада до Воренжи реально на чем нибудь кроме Джимника на мудах добраться?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

Володь,а от Сумского посада до Воренжи реально на чем нибудь кроме Джимника на мудах добраться?
а там не нужны муда. дорога - песок и камни. проблема будет одна - мостик.
фотки фишкины оттуда
http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1387&pictureid=17434
сделали его или нет - хз. может придется валить 4 бревнышка.:scratch_one-s_head:мы ж как то на шнивах проехали без проблем. дорога как на последних сек видео. с 13 мин пара сек дорога.и с 17мин
[MEDIA]http://youtu.be/NUfsx3QMFQc[/MEDIA]

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135

Вот наконецто нашел на этом видосе, рецепт карельского белиса:smile:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0

Ну если Сумозеро это дикие места,то и Можайское водохранилище тоже примерно в том же списке.Лодок с рыбаками пруд,пруди и туда-сюда на моторах народ мотается.
Вот уже как ТРИ года там на судака запрет рыбники сделали и ипут там народ часто и за троллинг тоже натягивают.Рыбники там неделями живут и очень часто там бывают.Судак на глазах переводится не из за того,что его ловят,а из за того,что он всю кормовую базу там уничтожил-ряпушку.Что у охреневшего пришлого коммерса Громова в Сумострове,что в Ендогубе,что даже в брошенной деревне Сумозеро народа везде аншлаг.Мосты там все починили,а в Вирме вообще мост зафигачили как на автобане и там же ещё пару баз для туриков открыли.
У меня есть желание по той дороге в Нюхчу когда нибудь попасть и вооооот там места правда интересные(правда по сухопутке),но народ дюже к турикам не приветливый.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

так от лодок не деться никуда. но в конце августа-нач сентября автотуристов практически нет.)) а вот в другое время там и не был. не знаю.да и крайний раз года 2 назад был там.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0

так от лодок не деться никуда. но в конце августа-нач сентября автотуристов практически нет.)) а вот в другое время там и не был. не знаю.да и крайний раз года 2 назад был там.
Володь.Ты сам знаешь,что я в тех местах под самое начало зимы мотаюсь и это начало в первых числах октября начинается.Ну а про обстановку сезонную,мне местные друзья рассказывают и зная,что мне там на озёрах не интересно,то как есть ничего не скрывая говорят.Так то кареллы не очень разговорчивы по своему менталитету.
Одно не пойму.Чего туда наших МАААскавачей и Питерских как мух на авно тянет,если дома такие же озера буквально в 350-450км от Москвы и по видовому разнообразию в разы больше всего,про Питерских совсем невкурю(заачем)и по видовому разнообразию они тем карельским ни как не отличаются.
Если мотаюсь в те края,то меня или река-реки-ручьи ПРИЛИВНЫЕ к морю интересуют т.к туда много морской рыбы заходит сезонно и в приливе,или само море.А вот от приехав к морю,ещё от него уезжать на 20-30км,чтоб ничем не удивиться и увидеть тоже,что и дома дофига есть лично мне сложно-понимаемо.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

Володь.Ты сам знаешь,что я в тех местах под самое начало зимы мотаюсь и это начало в первых числах октября начинается.Ну а про обстановку сезонную,мне местные друзья рассказывают и зная,что мне там на озёрах не интересно,то как есть ничего не скрывая говорят.Так то кареллы не очень разговорчивы по своему менталитету.
Одно не пойму.Чего туда наших МАААскавачей и Питерских как мух на авно тянет,если дома такие же озера буквально в 350-450км от Москвы и по видовому разнообразию в разы больше всего,про Питерских совсем невкурю(заачем)и по видовому разнообразию они тем карельским ни как не отличаются.
Если мотаюсь в те края,то меня или река-реки-ручьи ПРИЛИВНЫЕ к морю интересуют т.к туда много морской рыбы заходит сезонно и в приливе,или само море.А вот от приехав к морю,ещё от него уезжать на 20-30км,чтоб ничем не удивиться и увидеть тоже,что и дома дофига есть лично мне сложно-понимаемо.
жажда новых мест скорее . на поесть - можно всегда стрельнуть.меня так больше баренцуха интересует уже. пару раз сгоняю.. потом на архангельские губернии перейду.:scratch_one-s_head:

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0

Ну на самом деле не все же добытчики-заготовители.Многие ездят отдыхать,и ПО для них это просто еще одна составляющая этого отдыха. Поэтому им пофиг,где море и в скольких оно километрах))))
Ну а что касается меня,то просто ищу новую промежуточную точку на пару-тройку дней по дороге на Баренцуху.
Вобщем то правильно сказал Володя-жажда новых мест.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0

Ну на самом деле не все же добытчики-заготовители.Многие ездят отдыхать,и ПО для них это просто еще одна составляющая этого отдыха. Поэтому им пофиг,где море и в скольких оно километрах))))
Ну а что касается меня,то просто ищу новую промежуточную точку на пару-тройку дней по дороге на Баренцуху.
Вобщем то правильно сказал Володя-жажда новых мест.
Для промежуточной точки это место КРАЙНЕ не удачное.
До Беломорска дорога с Мурманки ещё есть.Потом условно есть,потом после Сум-Посада просто есть и если с трассы есть конечно огромное желание больше 10часов до обычного пресного большого озера по кочкам тащиться,то наверное это очень кому то интересно.

В этом сезоне из за кризиса тоже приходится по удовольствиям немного сократиться все КРАЙНЕ-ДАЛЬНИЕ самолётно-водные поездки временно откладываются и думаю,что в июле попробую на авто до Баренцухи с кем нибудь бюджетно скооперироваться.Но ежели честно,то или Кандалакшу,или Мончегорск буду рассматривать как промежуточную точку и там можно и лодку снять бюджетно и по речкам и по морю в разы ближе ,красивей и разнообразней чем в Беломорске.

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0

Для промежуточной точки это место КРАЙНЕ не удачное.
До Беломорска дорога с Мурманки ещё есть.Потом условно есть,потом после Сум-Посада просто есть и если с трассы есть конечно огромное желание больше 10часов до обычного пресного большого озера по кочкам тащиться,то наверное это очень кому то интересно.

В этом сезоне из за кризиса тоже приходится по удовольствиям немного сократиться все КРАЙНЕ-ДАЛЬНИЕ самолётно-водные поездки временно откладываются и думаю,что в июле попробую на авто до Баренцухи с кем нибудь бюджетно скооперироваться.Но ежели честно,то или Кандалакшу,или Мончегорск буду рассматривать как промежуточную точку и там можно и лодку снять бюджетно и по речкам и по морю в разы ближе ,красивей и разнообразней чем в Беломорске.
В Беломорске бываю каждый год,но дальше города не ездил.Нормальная там дорога,на мой взгляд.Не м18 конечно,но нормальная.Кандалакша,как промежуточная уже надоела за 7 лет,хочется чего нибудь еще.Левую сторону от м18 почти всю искатал от Медвежки до Лоухского перекрестка.Я просто к чему веду...На Сумозере таааакие пляжи со спутника:blush:...Но мнение я услышал,к сведению принял,спасибо.
А,еще вопрос.
У меня есть желание по той дороге в Нюхчу когда нибудь попасть и вооооот там места правда интересные(правда по сухопутке),но народ дюже к турикам не приветливый.
В чем неприветливость выражается и почему она возникла?

KalenoSan

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0

Подскажите пожалуйста, места в районе Оленегорска хорошие есть, в плане рыбалки и отдыха? Когда лучше ехать?

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63

Подскажите пожалуйста, места в районе Оленегорска хорошие есть, в плане рыбалки и отдыха? Когда лучше ехать?
Там все места хорошие, нужно на месте смотреть и прозрак и рыбу:drinks:

KalenoSan

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0

А в какое время лучше ехать? Май ... сентябрь. Сам с Белоруссии. Не охота 2000 км за зря ехать. А север - мечта с детства.

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0

А в какое время лучше ехать? Май ... сентябрь. Сам с Белоруссии. Не охота 2000 км за зря ехать. А север - мечта с детства.
Сентябрь адназначна!Грибы,ягоды,рыба,нет комаров,еще тепло и вообще красиво!Вот.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0

Про Карелию инфы достаточно много. Но, нет данных про снарягу. Интересует август месяц. Пасаны, какой гидрик прихватить 3 или 5 млм в те края? Не хочется тащить лишнее. По расстоянию больше 2000 км от столицы я вряд ли осилю. Хотя, кто знает. Может воодушевят тамошние красоты и придется искать уединение на пару палаток.

Сверху