• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Калининграде (реки, озера, заливы, море) инфа по прозраку.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алена!! Не распугивай людей) Не все так плохо, на Виштынце, с понранцами лет за десять встречался раз шесть, все вопросы решались одним стаканом водки, двумя, если прапор попадался хорошим человеком или интересным собеседником)) Но это больше дикарем, а если человек на турбазе остановится, то и вовсе интересной беседой, если конечно все адекватные..
А белорусская граница вообще коснется вас только дорожным сбором, так как с белорусами у нас, Калининградцев поблажка, типа любим друг друга. Для остальных Россиян - у нас таможенный союз и давно.. Поэтому только с воспитанными Литовцами разговор и с нашими не воспитанными калининградцами))
Во всех остальных случаях, если по закону, то да у калининградцев так же нет поблажек, просто никто не цепляется - себе дороже..
Хотела возразить примером про наше закрытие сезона (как к нашим ребятам докапались из за белорусского паспорта), а потом вспомнила, что эти наши дайверюги "догадались" ночью на лодке с Жемчужины пойти на погружение :ROFL:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
Все! Спасибо! После таких ответов надо быть идиотом, чтобы не поехать к вам понырять, тем более, что дорогу оплатит организация... В общем, теперь буду планировать поездку, напрягать партнеров и т.п. Но в море уже хочу сейчас!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, сейчас так сказать сезон начинается, если со спином и определенным опытом - лосося легко!!
а с катера, с теми же навыками или хорошим проводником - кило 100-150 трески легко!!

• Спасибо
Реакции: alfy

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Слезы горькие роняю, почему да потому, что в море могут вот так, просто проводника взять надо...
А 100-150 КГ ВООБЩЕ ПОКОРИЛИ, слюной изошолся...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Все! Спасибо! После таких ответов надо быть идиотом, чтобы не поехать к вам понырять, тем более, что дорогу оплатит организация... В общем, теперь буду планировать поездку, напрягать партнеров и т.п. Но в море уже хочу сейчас!
:pardon: Добро пожаловать! :drinks: На море сегодня хорошо было (оперативная информация :biggrin: с берега прозрак навскидку 2,5-3 метра есть... сама сижу без машины и пытаюсь с досады укусить локоть :sorry:).

Слезы горькие роняю, почему да потому, что в море могут вот так, просто проводника взять надо...
А 100-150 КГ ВООБЩЕ ПОКОРИЛИ, слюной изошолся...
Ну на море можно и без проводника. Приехали, переоделись и в воду! (если прозрак позволяет :blush:) и камбалы можно с бычками насобирать ни разу не выстрелив. :blush:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:pardon: Добро пожаловать! :drinks: На море сегодня хорошо было (оперативная информация :biggrin: с берега прозрак навскидку 2,5-3 метра есть... сама сижу без машины и пытаюсь с досады..
Не верьте!!!))) Я сам не верю)))
И рыбы нет!! И не было!!!))

VldrSpr

Погулять просто вышел
35
Реакции
25
Баллы
18
Вырос в Балтийске, с удовольствием почитал о родных местах-как-будто дома побывал.

• Спасибо

VldrSpr

Погулять просто вышел
35
Реакции
25
Баллы
18
Сейчас тонкостей не подскажу, чтобы не вводить в заблуждение легко можно уточнить по надобности. Но раньше вроде на 10км легко, ща вроде 5 км, что-ли, но больше из-за безопасности самих же рыбаков. Обычно все используют надувнухи, потому что на скорости влететь на типа "казанки" в сетку - все пошел на дно.. Так же со спином до черта предложений выйти на баркасе на день потаскать треску 1000 - 1500 р.
Мне одноклассник написал-на прошлой неделе выходили на катере за треской-8 км от берега и глубина -30м.:drinks:

• Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
есть и отмели))) главное знать где..

VldrSpr

Погулять просто вышел
35
Реакции
25
Баллы
18
Это точно!

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Балтика :)

Такая родная....

И такая разная....

Карьер Синявино. Так он выглядит зимой (прозрачность можно оценить по цвету воды....)

И так - летом)))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:shok::lol:Ой, Алена, что-то ты меня без разрешения выложила:mosking:, что-то у меня на 4-й фотке волосы ветер растрепал))) :wink::biggrin:
да и куртка, черная меня полнит)):biggrin::drinks:

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
:shok::lol:Ой, Алена, что-то ты меня без разрешения выложила:mosking:, что-то у меня на 4-й фотке волосы ветер растрепал))) :wink::biggrin:
да и куртка, черная меня полнит)):biggrin::drinks:
Русь.... :mosking: вообще на этой фотке я беременная-беременная :ROFL: Прям буквально за пару недель до рождения мелкого :pardon::ROFL:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну, видишь, все вижу, даже на фото))) для тех кто не видел, я вешу 8 пудов))))

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
на крайнем фото... Я когда-то аккурат напротив мыска чуть правее нырялки своего первого окуня завалил... давно это было правда...

• Спасибо

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Вариант 1 - паром. Это из Питера. Можно и на своем авто вроде....
Вариант 2 - поезд. Из Москвы сутки.
Самолетом... я в этом году так и сделал, потому как не успел все справки оформить, и мне загранпаспорт не отдали, чтоб из России в россию к родителям съездить...:sad:

но к слову получилось даже дешевле купе..

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Самолетом... я в этом году так и сделал, потому как не успел все справки оформить, и мне загранпаспорт не отдали, чтоб из России в россию к родителям съездить...:sad:

но к слову получилось даже дешевле купе..
Так и всегда говорю о том, что и быстрее и удобнее, чем на поезде. Но там ситуация другая..... :blush::pardon:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Синявино. Судя по всему собираюсь рассказать какую щуку видел..но которая как всегда ушла...

Вложения

• Спасибо
Сверху