- Реакции
- 402
- Баллы
- 93
Всем привет! В очередной раз собираюсь в Тай. Планирую вылет 28 февраля и до 20 марта. В планах Пхукет для начала, а дальше КоЛипе. У кого есть желание или кто будет там в это время, маякните... в кУмпании веселей!
А на каком основании штрафы? То что в нац парке охота или вообще?Отбирают ружья + солидный штраф...
Подробностей не знаю, это все что мне написал Чарли в ФБ.А на каком основании штрафы? То что в нац парке охота или вообще?
Здравствуйте,штрафы сильно большие? Если ружье заберут,будет страшнее,кто владеет полной информацией?А на каком основании штрафы? То что в нац парке охота или вообще?
Вы знаете, Тай такая страна, где такие вещи типа штрафов и где можно и кому, решается на месте обычно на усмотрение "местного представителя власти". Он вам покажет бумажку в скотче, где написано на непонятном энглише "плэйс но сперфишинг, штаф 1000-10000 бат". А дальше длинный диалог с улыбками и извинениями, как сторгуетесь.. Девушке, думою, так и вобще легко простить могут, т.к. он первый раз такое в жизни увидит. Удачи вам и чистой воды!)))Здравствуйте,штрафы сильно большие? Если ружье заберут,будет страшнее,кто владеет полной информацией?
как то совсем уж под занавес сезона..понимаю, что так сложилось и молодец, что заранее) В массе товарищи поедут в конце декабря, январь, февраль. Пока знакомые и друзья "бороздят" Филиппины и Индонезию, кто то в Индийском что то ловит. Будет информация по твоим датам и району-отпишу.Собираюсь на Пхукет c 6 по 24 марта 2017. Билеты взяты. Базироваться буду на Раваи. Если кто объявится в этот период рядом, буду рад совместному фрахту лонгтейла с лодочником.
кликаете по карте в первом сообщении она увеличивается и смотрите где крестики - это скалы недостающие до поверхности опасные для плавстредств вам туда, ну и профили глубин вам в помощь Единственное буй обязателен т.к. волна в море приличная и между гребнями человека не видно да и сам он ничего не видит вокруг а водные мотоциклы и лодки идут на приличной скорости могут и не заметить:shok: Ну и ещё нужно понимать, что для моря физподготовка нужна несколько иная, хотя если вы в реке на 12-17 метров рыбачите то на море легко осилите на 25. Лично для меня на реке 12 предел для рыбалки, на море 17 предел именно для рыбалки т.е. кгогда нужно не просто в режиме фридайвинга донырнуть и назад а на этих самых 17ти подождать выхода рыбы или поискать по рельефу... Ну и понятное дело разныривание занимает недели 2 в первый день и на 12ти в море тяжеловато а через 2 недели на 17 как дома, приспосабливашься и мах ластами другой становится т.к. в пресняке опасность влететь во что-то при слабой видимости а при прозраке проще и достижение глубины ощущается иначе... Ещё плавая вокруг скал нужно держать от них некую безопасную дистанцию т.к. сильным прибоем при неудачном раскладе может о скалы шарахнуть очень конкретно... Ещё там заповедники существуют например на ПхиПхи любая рыбалка под запретом, а на РачаНои народ успешно рыбачит, ныряет... Вобщем главное налаживание контактов с местным населением владельцами лонгтейлов...Efim48, а как на этой карте понять где банки? или может кто знает, с краби к каким скалкам лучше направиться? с берега я так понял бесполезно.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут