• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Кубе!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Саня, нихрена никого не слушай. Длинно ли коротко...тот кричит сильно сжатьо и сухо, тот - длинно и растянуто...тот любит сверху, тот снизу, тот вообще ничего не любит...всем бля не угодишь )))) Снимай и монтируй как ВИДИШЬ это именно ТЫ. Да, иногда создается ощущение что длинно...ну так нехрен спешить никуда, братцы! Это же не обучающее видео за посекундную оплату!? Расслабились, налили хто шо любит, сигару в зубы, и смотрим. Заснули во время просмотра!? Отлично, и в этом есть плюс ))) у меня, например - бессонница, и что ни смотрю - всё хуже засыпаю. Отличное видео, Саня. САМОЕ ГЛАВНОЕ - не похожее на другие, и уровень растет. Молодец, ИМХО.

well_

Новичок
13
Реакции
73
Баллы
0
------------------
Уважаемые форумчане! Авторы темы! ПО ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ ОТЧЕТЕЦ-то будет???
Или так, скатали жен :kiss2::kiss2: :ROFL:, отдохнули и все? Ну красиво конечно отдохнули:drinks: :bayan:, но по теме-то распишите, брать что из снаряги или там что-то найти можно? Один уже расписывал на другом форуме про рестораны и катамараны, только советов нифига никаких! Куда обратиться там если дикарем едешь, ДЕЛИТЕСЬ полезной информацией :pardon:, имейте совесть! :diablo:
А ссылка в предыдущем сообщении НЕ РАБОТАЕТ!
Если по теме то охота на кубе как и везде в тропиках. Из снаряги брать все с собой, на месте ничего не купишь. Арбалет 120 с двумя тягами, пару стрел и буй. Если охотиться с берега то ищи места где берега скалистые, по рыбе мелочь кил до 3-х. Если ехать за трофеями нужно арендовать катер от 500 баксов за день и уезжать подальше от берега искать банки и там нырять. Катер межно брать любой рыболовный капитаны все окрестные банки знают. в общем все.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
В тае вроде тоже за спидботы просят 500$
Дорого блин, накладно чутка.... Надо команду собирать человек в 8мь
Вроде жизнь дешевая, но вот лодки везде дорогие почему- то....:(

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
В тае вроде тоже за спидботы просят 500$
Дорого блин, накладно чутка.... Надо команду собирать человек в 8мь
Вроде жизнь дешевая, но вот лодки везде дорогие почему- то....:(
Налог на плавсредства дорогой на Кубе. Сами столкнулись с тем же еще в 06 году. Тогда брали на четверых на день за 280 куков.
По теме: интересно все же было бы посмотреть ролики именно про охоту. Их - единицы в инете, а обзорных (Гавана, матанзас и прочее) полно.

Mickael50

шибко занятый подвох
110
Реакции
331
Баллы
63
Приветствую всех!
Стучал пол-часа по кнопкам мля, писал отчет о поездке на Кубу с 7 по 22 апреля, и никуя не сохранилось..............
Теперь вкратце:
По прилету в Гаване взяли с товарищем в аренду пузотерку типа хундай-атос и двинулись вдоль атлантики к плайя корал. Там с местным подвохом Гильермо пару раз поохотились, настреляли мелочевки, кальмары,окушки,лангосты, засняли пару ламантинов, пиво,кокосы,рон и кола, погуляли в Матанзасе. Печально было смотреть на Гильермо, как он ныряет в тряпочных носках и без перчаток. За хорошую компанию подарили ему носки и маленький фонарик мини-ку. Потом двинули на Карибы,на плайя хирон. Там тоже сняли в касе комнату с кухней за 20 баков на двоих и несколько раз выезжали на охоту. По добыче- мелкие красные "окушки", лангусты, крабы(с клешнями как у камчатских), небольшие кальмары и барракуды.Барракуды в основном не подпускали на выстрел, зато была замечена и пристрелена зеленая мурена на 7 с небольшим кг. Стояла под коралловым рифом на 12 метрах.Получилось попасть в голову и вытащить из расщелины. Была благополучно съедена, по вкусу напоминала сомятину. По итогам поездки снят 2-х часовой фильм на 2,3 гб. Нужен совет, как и куда его выложить для всеобщего доступа?

Последнее редактирование:

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Мечтаю о поездке на Кубу! Завидую вам.) А что с муреной сделали в итоге? ну сняли с гарпуна...и что?ну всмысле как готовили? Средиземноморскую я лично ем, и друзья, и считаем деликатесом.

Последнее редактирование:

Mickael50

шибко занятый подвох
110
Реакции
331
Баллы
63
Мурену съели. Подвесили за нижнюю челюсть, содрали шкуру и срезали все мясо. Было это на Карибском побережье. Ели там и еще замороженное мясо в Гавану привезли, угощали там наших соотечественников, живших с нами в Гаванской касе. Мясо слегка жирноватое, на сомятину с хвоста больше похоже. Но с такими деликатесами нужно поосторожнее, много сразу есть не стоит, в мясе могут накапливаться токсины.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
а средиземноморских употребляют до хвоста(до анального отверстия). И с токсинами попроще))). Токсичной пищи для них просто нету.

Mickael50

шибко занятый подвох
110
Реакции
331
Баллы
63
Ну мы-то не знали всех нюансов, до хвоста мясо не такое жирное было, но все равно особого аппетита на нее не было, зная что она условно-съедобная. В основном гурманили рыбкой помельче, крабами и лангустами. У крабов там кстати клешни не маленькие, с камчатскими сравнимы. Лангустов сами нашли мало, сам я только одного нашел и подстрелил, думал сначала краб под камень забился. Лангустов в основном покупали по 3 бакса за штуку у местных подвохов или заказывали у хозяек кас. В общем впечатление положительное, несмотря на жару и тягу на родину, по прошествии 10 дней пребывания. В общем советую, рон, кола и туземки. На пляже Бакуранао встретили днем бухого соотечественника (Андрея), который давно уехал из Приморья и жил там на Кубе, имел вид на жительство. Пообщавшись минут 10 и не найдя общих интересов поехали дальше по побережью атлантики и потом на Карибы. Возвращаясь через неделю обратно узнали от его знакомых что он умер, отмечая свой день рожденья и значительно перебрав рома. Как они сказали бухал он там конкретно и почти ничего не ел. Вот такие вот штуки тоже бывают, и приятные и не очень впечатления.

Mickael50

шибко занятый подвох
110
Реакции
331
Баллы
63
Кстати, тем кто собирается именно понырять за добычей: лучшее время для ловли лангустов- ноябрь-декабрь. Для рыбы- июнь, июль, август.

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
Всем привет,лечу на Кубу в Варадеро,кто нить там охотился? планирую с берега заходить.... если кто был в этом месте и охотился,отпишитесь!

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
тоже в варадео лечу в конце мая. но по ходу поохотиться не получится... ром и сигары отнимут все время

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
тоже в варадео лечу в конце мая. но по ходу поохотиться не получится... ром и сигары отнимут все время
в каких числах летишь? и почему так сразу сдаешься?)))
я был в прошлом году в Доминикане,в принципе по выпивке и куреву,все тоже самое,но тем не менее я поохотился),так что подумай,нас уже считай двое)

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
лечу с женой и еще с одной парой с ребенком. вылет 27.05.
с собой же еще брать груза, наверно же костюм (у меня тонкого нет - только 5/9-ка) ласты, ружО (да и по мелочи всякого) - с такими делами меня супруга дома оставит. на кой я ей там нужОн - если она меня видеть не будет.

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
лечу с женой и еще с одной парой с ребенком. вылет 27.05.
с собой же еще брать груза, наверно же костюм (у меня тонкого нет - только 5/9-ка) ласты, ружО (да и по мелочи всякого) - с такими делами меня супруга дома оставит. на кой я ей там нужОн - если она меня видеть не будет.
я беру лайкру,груза думаю взять в дайв центре,вылетаю, 27-го)

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
а ружо без проблем в багаже провозится? ласты свои берешь?

вАСЕМ

Участник
248
Реакции
697
Баллы
0
ружье без проблем,все сдается в багаж,ласты свои,маска своя,трубка тоже,буй -плот с собой) если знаешь какой авиакомпанией летишь,то на сайте есть информация по провозу ружей для п.о

бром

Активный участник
403
Реакции
2,936
Баллы
93
только заикнулся своей о ружье ПО с собой - выслушал пару предложений с общим смыслом (((. время еще есть, может отойдет. отель SOL SIRENAS CORAL

Сверху