• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подшлемник на зиму. "Фантомаска"

• Автор темы Автор темы Она
  • Дата начала Дата начала
Kostjum_2.jpg

вот типо того...

а вшить её не получится отдельно?

на толстый зимник имхо желающие нашлись бы.

Итак, мы обсудили с фабрикой Неопро вопрос вшивания фантомаски.

Технологически пришить увеличенный обтюратор к шлему готового гидрокостюма возможно, но результат может не оправдать ожидания. Такие попытки уже делались ранее. Однако в массовое производство данная модернизация гидрокостюма так и не вошла, так как не оправдала себя.
Предполагаемые минусы:

• переход от девятимиллиметрового неопрена к трёшке может стать главной проблемой - уязвимые стыки

• при надевании гидрокостюма с пеной ее остатки будут выходить через те самые отверстия на уровне глаз и рта,что создаст больший дискомфорт, чем при надевании стандартного шлема

• толстый (7,9 мм) гидрокостюм требует усилий при надевании. То есть когда шлем вот-вот будет надет, придётся контролировать свои усилия, чтобы по инерции не порвать тонкую обтюрацию

• если шлем не плотно лежит на голове, то при повороте головы вместо со шлемом будет крутиться и обтюрация, смещая прорезь глаз и рта
Итого:

• Шлем можно научиться правильно надевать и тогда не придётся заниматься рукоблудством и "мастрячить" то, что не предусмотрено годами выверенной конструкцией.

• Есть интересный вариант решения данной проблемы (его в своё время нашел В.И. Виноградов и свой опыт передал всему своему окружению): надевать фантомаску ПОВЕРХ шлема гидрокостюма. Работает! Естественно, в этом случае фантомаску надо брать на размер-два больше .

Пользуюсь фантомаской второй год,купил какую продали,одеваю под костюм-очень удобно.
Единственная проблема случилась с маской-та которая идеально сидит на голой морде(мягонькая) течет безбожно и затяжка ремней до деформации черепа непомогает,одел запасную(пожесче)-села идеально.
Только завидую "ботаксным"губам друзе после нырялки)))-в фантомаске губы то не вздуваются.

Поделитесь опытом

SAVA
Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как эту маску надеваете. Видимо, это главная сложность

Лен,тож пользовал фантомаску,, так ща дома и лежит,, и под шлем одевал, и на, маска не прилегает полностью, подтекает вода постоянно ,, от злости начал глаз дергаться )))
вобщем пришел к выводу , лучьше сделать из неопрена нагубник ,что бы ботекс не мучал ,либо терпеть , в целом , привыкаешь,понятно дело что в фантомаске теплее ,,но мне не удобно и еще обзор как то уменьшаеться, особо по сторонам не получаеться глядеть ,немного сковывает движения шеи !(лично мой опыт)

Да что тут расказывать-
Пробовал одевать по верх шлема-выглядет уж совсем по идеотски,вода с горловины подтекает и гуляет в пустотах где фантомаска ложится на край шлема.Попробовал одеть сначало фантомаску,потом гидрик(только шампуня не жалеть надо) и вот оно счастье-все сидит плотно и комфортно.

Последнее редактирование:
У меню такая есть. От холода реально спасает, не течет, волосы при одевании не вырывает, загубниг вставлять тяжело и смешно :blush:, вечно со стороны мужкого пола подсказки и предложения помочь :blush:
Для меня один минус огромный. Одеваю фантомаску под 7 мм костюм неопрошный, после часа полутора плавания ломит шею, так как когда охочусь смотрю не только вниз, но и вперед, и по сторонам. Было неплохо вырезать на подшлемнике в затылочной части клин.
Пы Сы Фантомаску одеваю вообще на сухую, раза три потренировалась и теперь получается.

Всем доброго вечера!ТО же подтекает ,даже течёт маска.Хотелось узнать,как вырезать загубник из неопрена? пасибо

отзыв на 1й пост:
доволен очень, когда порвал расстроился и купил "Сарган". по последнему скажу что говно-говном. обосную: внутри по высоте-ширине лица не голый неопрен а плюш, что не даёт маске присосаться толком.
в общем склеил старый

После создания этой темы шлемы с прилавков постепенно переходили к пользователям. Еще в торговом зале мы обсуждали, что элемент снаряжения сложный, но его преимущества стоят того, чтобы рискнуть. Хотелось бы услышать отклики тех, кто только-только пробует использовать в зимней подводной охоте фантомаски Неопро.

:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: Шлем порвался :sorry:

По обтюратору пошла "трещина". А хотела только волосы подобрать. Поеду за клеем :sorry:

Зато смотрится, как боевой шрам :blush::biggrin:

И кстати, если не трубка, а регулятор - то вообще не вставить в рот. Приходится натягивать на подбородок.

Хочу выразить благодарность питерскому неопро :biggrin: На выставке подошла к стенду неопро с порваным шлемаком (ещё варежки дома забыла :diablo: на просушке лежали, а на одной шов изнутри стал расходиться) и мне его... нет, не заклеили! А поменяли на НОВЫЙ :kiss2: Спасибо!
Но и как всегда, веселая история:
Радостная скачу по выставке с новым шлемаком и встречаю своего гуру, который говорит "Дайка Катя я шлем померяю". Померил, а когда снимал рванул за обтюратор :blush::biggrin: И шлем разорвался пополам. :shok::shok::shok: Мои глаза наполнились слезами от обиды.... Но инцидент опять был урегулирован компанией Неопро :drinks: В итоге я с новым шлемаком :kiss2:

Отнырял пол зимы . Класная приблуда.

Надеваю фантомаску поверх шлемака нейлоном наружу, края маски заправляю под неё. В перчатках конечно не удобно всё это но если не торопиться результат на лице. Ничё не подтекает, фэйс в тепле. Единственно после покупки, дома пришлось подгонять, подрезать, чтоб не перекрывало обзор и под рот немного расширил прорезь. И ещё - шов над верхней губой (оверлоченый с внутренней стороны) не айс, если использовать как задумано производителем, т.е. маску поверх фантомаски то очень больно давит-натирает, почуствовал это сразу дома когда мерил, а уж если пару часиков понырять...(у саргановской такого шва нету +1 ИМХО). Или избавиться от шва, или шоб без ниток был - голый неопрен..

Вложения

• на р. Москве.webp
    на р. Москве.webp
    15 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Назад
Сверху