• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подледные погружения

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
согласен. просто в регуляторе я уверен-марес абис. ну а страхующий, да, слабое место. в идеале это должен быть тоже ныряющий или бывший ныряющий. человек понимает ответственность. обычным, "гражданским" всё хи-хи, да ха-ха
А вот это правильно.
Непойму почему ты не смог сразу погрузится, значит мало отгружен был.
Конец сигнальный он же ходовой в подледке, а не веревка:smile:, толщина со средний палец должна быть. То что ты сигналов не понимал так это может из за неопытности, потом привыкнешь.:drinks:
Лично я от подледки кайф получил сразу:smile:.
Первый айс был в девятке, потом только в сухаре:smile:, зимой комфортнее.

Последнее редактирование:

tursan

Новичок
49
Реакции
19
Баллы
0
ну верёвка это так, обозвался. трос капроновый, но не такой толстый, как надо. вес то он выдержит неслабый, но из-за пружинящего эффекта для подлёда непригоден. несмог погрузиться-да, недогруз был. взял меньше чем обычно, прикинув вес стальной спинки. в крыле раньше не пробовал, тем более двойном. там весь воздух выгнать, ещё надо постараться. проще было добавить свинца, что я и сделал.
кайф может и я бы получил, но видимость была не очень. в верхнем слое ещё так себе, а у дна-как летом. просто по чужим фоткам, лёд изнутри красивый, с наплывами, с пузырьками воздуха. а у меня ровная полупрозрачная плоскость...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Поучиться бы вам батенька, а то сообщения могут переместиться в другую тему...

shiferov

Новичок
43
Реакции
78
Баллы
0
согласен. просто в регуляторе я уверен-марес абис. ну а страхующий, да, слабое место. в идеале это должен быть тоже ныряющий или бывший ныряющий. человек понимает ответственность. обычным, "гражданским" всё хи-хи, да ха-ха
ИМХО, какой бы не был регулятор, всегда надо быть готовым к его отказу. К примеру, апикс хтх200, 15 дайвов, перед зимой обслужил, на улице -20, вез в термоконтейнере (ехал на снежике), перед дайвом горячей водой облил, один фиг, на фрифлоу вышел.... зато старая гласия, которая сервиса лет 5 не видела, не подвела. А насчет ТАГовского вентиля, баллон 15 литровый минуты за 2 вылетает в случаи свободной подачи. Так что тренируй растяжку чтоб самому под водой перекрыть получалось.
Тоже случай был смешной.... Конец ноября, закрайки метров по 5-7 на реке, я на берегу, товарищ ныряет.... кое-как проломив лед, ушел под воду, тут регулятор подводит, товарищ думает, что перекроет вентиль, на берег выйдет, отогреем и снова в путь. Дотягивается до крана, начинает закрывать, и примерзает к обледенелому вентилю. Рукавички новые были, рвать жалко было.... так и дошел до закрайков с рукой на баллоне. Повернувшись спиной, баллоном еще лед долбить пришлось)

Последнее редактирование:
Сверху