• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка автомобиля к суровой зиме

готовите ли вы авто к зиме?

• не делаю ничего!

Голосов: 44 50.6%
  • а чё зима уже?

Голосов: 17 19.5%
  • пойду машину куплю.

Голосов: 1 1.1%
  • ща как свечи поменяю!

Голосов: 2 2.3%
  • и я,и я, тоже масло поменял, а оно не заводится!

Голосов: 4 4.6%
  • Готовлюсь к зиме ответственно

Голосов: 19 21.8%

• Всего проголосовало
    87
если одна неделя холода, за год- на кой она нужна? Для уверенности нужна нормально обслуживаемая машина, + нормальный аккумулятор. можно бустер приобрести на случай ЧП, а вебаста за её нынешние деньги, золотой унитаз, имхо
но у меня стоит)))
У меня, наверное, больше желание про комфорт и меньшие нагрузки на движок. Приходишь-мотор и салон уже тёплые. И не обязательно морозы ждать, с 0 град вполне можно пользоваться, как я думаю. Конечно ппц как дорого, но я всегда хотел "Вебасту".

У меня, наверное, больше желание про комфорт и меньшие нагрузки на движок. Приходишь-мотор и салон уже тёплые. И не обязательно морозы ждать, с 0 град вполне можно пользоваться, как я думаю. Конечно ппц как дорого, но я всегда хотел "Вебасту".
да дело хозяйское, я не вижу смысла и нагрузки из-за недели холода, Меня тут в телеге, ваши земляки убеждают что ваши минус 15 это жопа, а мои-30/-40 очень даже приятная погода)))

на алтае мне мин 35 норм. А мин 20 в мордоре бррр.. говорят, что в питере эта разница еще хуже. Из за влажности? Тогда в мурманске ваще писец)))
____
По теме.. почему автощапуск не поставить. Если вопрос в комфорте

да дело хозяйское, я не вижу смысла и нагрузки из-за недели холода, Меня тут в телеге, ваши земляки убеждают что ваши минус 15 это жопа, а мои-30/-40 очень даже приятная погода)))
по моим ощущениям.на Урале (Златоуст например, т.е. горы и предгорья) - 20 как наши (Смоленск, Москва) -10, в Якутске -40 как наши -20( в одной и той же одежде и там и там до получаса более менее комфортно прогуливался при этих температурах), ниже сорока уже да, проблема, надо утепляться и становиться труднее дышать правильно, ртом не подышишь обжигает а носом тяжело ноздри скукоживает))) закрываешь рот и нос шарфом пар начинает конденсироваться на ресницах и они слипаются))
по мне так все дело во влажности, чем меньше тем легче переносится мороз

Так машина на МКПП, была б на автомате-наверное обошёлся автозапуском. А с механикой как машину на стоянке оставлять при долгих простоях? На ручник ставить - так за неделю (две) он нахрен примерзнет и отдирай потом колодки от барабана.

на алтае мне мин 35 норм. А мин 20 в мордоре бррр.. говорят, что в питере эта разница еще хуже. Из за влажности? Тогда в мурманске ваще писец)))
____
не знаю всё это вода в ступе... первые -15 и нам брр хоть сухие, хоть влажные, а когда неделю отходишь при - 30 так и они норм, а когда вчера было -30 и ветер 8м/с еще и северный, ну покажите мне -15 при которых мне будет хуже. Ну холодно и что? а при - 30 хоть каких машина как железобетонный блок на квадратных колесах после суток, никогда она такая не будет при -15. Работаешь физически на воздухе, при любых -15 тепло, за -30 тепло, но дышать тяжелее, руки мерзнуть быстрее, остановился сразу выдувает, можно сколько угодно себя успокаивать что где-то-15 невыносимый холод, но без обид всем этим людям приехавшим в морозы, в командировку на второй день покупали пуховики, некоторым и лекарства.

Прогрев по температуре и вся проблема решена. ( можно по времени- кому как нравится) Вебаста при своей дикой стоимости еще и акум высасывает только в путь...

А, ещё забыл-всё таки замёрз мой коктейль из воды-незамерзайки и концентрата незамерзайки. По началу зимы в бочке омывателя осталась вода, разбавил её незамерзайкой. В первые морозы эта смесь удачно замёрзла. Поехал, купил концентрат-залил весь литр. Оттаяло, стало брызгать. Но эти морозы не сдюжило. Всю дорогу с дачи ехал без омывашки, благо стекло не сильно загрязнялось. Во время недолго остановки не глушил машину и видимо бочок оттаял, но жижа всё равно была густая и брызгала только на нижнюю 1/3 лобового стекла.
Я на новый год както поехал в Мурманскую область, залил омывайку с трассы за 100 руб., написано -20 а при -8 замёрзла. Литр спирта вылил чтоб разморозить, а мороз за 30 даванул, в Медвежегорске в гостинице ночевали, в куртках и под двумя одеялами спали.

Я и пользую. Вебаста штатная и работает ещё и как догреватель, включается автоматом начиная с градусов +5 на улице. А так я с +1 уже запускаю её заранее и свечи накала не работают , запуск как на горячую))

Насколько актуальна установка предпускового обогреватель (типа Вебасто) на бензиновую машину в центральном регионе? Машиной пользуюсь редко - в выходные, иногда даже даже через выходные. Но хочется комфорта и уверенности, что заведётся. Машина на МКПП. Автозапуск и "фен" на другой машине был - удобно.
На кой вообще машина если два три раза в месяц выезжать

На кой вообще машина если два три раза в месяц выезжать
А на дачу с женой и собакой (125 км от дома до дома) как ездить? На рыбалки зимнюю и летнюю с лодкой и мотором как добираться?

Раскидайте стоимость авто и обслуживания о горючего и прочего на км пробега, и возможно получится что дешевле вертолёт нанять

Раскидайте стоимость авто и обслуживания о горючего и прочего на км пробега, и возможно получится что дешевле вертолёт нанять
Я на колёсах с 20 лет (сейчас мне 42). Из них всего 2 месяца у меня не было машины. И это для меня было сплошное мучение - одно осознание, что ты никуда не можешь поехать в случае необходимости - дико удручало. Сейчас формально в наличии две машины - легковая Киа и большая УАЗик. Только УАЗик пока без документов, но на полном ходу. Свободу - деньгами сложно измерить.

Последнее редактирование:
Я на колёсах с 20 лет (сейчас мне 42). Из них всего 2 месяца у меня не было машины. И это для меня было сплошное мучение - одно осознание, что ты никуда не можешь поехать в случае необходимости - дико удручало. Сейчас формально в наличии две машины - легковая Киа и большая УАЗик. Только УАЗик пока без документов, но на полном ходу. Свободу - деньгами сложно измерить.
Согласен, но свобода два раза в месяц, та ещё свобода

Согласен, но свобода два раза в месяц, та ещё свобода
Кто ж его знает, когда авто потребуется. У меня машина может стоять месяц, потом вдруг приспичит ехать куда нибудь по Золотому Кольцу. Или летом в Астраханские края отдыхать с полным салоном шмурдяка. Не, машина у мужчины должна быть-это даже и не обсуждается. Как и должно быть хобби связанное с добычей еды в семью. Как и наличие ножа или другого оружия. Это я говорю про настоящих мужчин. Я так думаю.

Философские вопросы...🤔🤔 лучше иметь, чем не иметь.. все от желания, кошелька и настроения. Считать тут сложно.
Но - оценить стоимость свободы - это каждый для себя.. и каждый будет прав

я блин "красавчег" вчера после поездок встал в сугробе, и утром понял что погорячился - колодки прилипли :mad: сдернул, но было неприятно, балбес вобщем(

Вложения

• изображение_viber_2023-01-10_09-10-12-390.jpg
    изображение_viber_2023-01-10_09-10-12-390.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 14
Назад
Сверху