• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Почему фридайвинг вреден и опасен.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Без кислорода клетки мозга начинают отмирать примерно через четыре минуты.:pardon:
http://medicalhandbook.ru/disease/2583-anoxic-brain-damage.html
:drinks::drinks::drinks:
логичное объяснение загадочных улыбок фридаев...:scratch_one-s_head:

Если учесть, что последние исследования показали, что мы мозг используем на 3-5%, а клетки еще и восстанавливаются, то этот анекдот похож на то, о чем говорили в 70-х:
Если жителей Китая построить в колонну по 8, поставить 8 пулеметов и расстреливать, то эта колонна никогда не кончится.

А если серьезно, то после замедления деятельности сердца при погружении (даже просто лица в воду, как уверяют исследователи), занятия плаваньем очень вредны, так как кислорода то много, но кровь поступает медленно и клетки все же будут хуже снабжаться кислородом.
Занятия альпинизмом - вывод аналогичен.
Житель альпийской высоты не долгожители, а тупые безмозглые горцы.
Организм человека, как млекопитающего, не только вышел из воды, но и мог там существовать!
"От тернии к звездам" пусть и литературный образ, но как мы уже говорили как раз означает, что мы все из воды.
Значит все это просто реклама очередного лекарства...

А мне вот это понравилось в качестве реабилитации)))
"Специалист по трудотерапии - работа по улучшению ежедневных навыков, таких как одевание и посещение туалета"

"От тернии к звездам" - Впервые слышу, если честно. Через тернии (трудности) - да, а вот "от" - ....
При чем тут вода, тоже не совсем ясно. Не просветите?

О реабилитации.
1. "Настрой" (наговоры)человека по Сытину на восстановление клеток реален.
2. Дыхательные гимнастики йогов!!!!!!!!!!
3. Тайцзыцюань!!!!!
и прочее и прочее...
Ну а для специалистов ни*ера не делать и быть здоровым есть таблетки.
Я не против их!!!
Я против веры в них!
Человек, то есть я , лечился, лечился и начал загибаться. Рука не слушалась, болела, а была эта рука правая.
Стал заниматься утренней зарядкой, которую бросил сразу, как утро могло быть началом сна, а ночь началом бодрствования. Исковеркала меня служба в РВСН на боевом дежурстве.
Перешел на проходки с лыжными палками.
Помните как я над ними смеялся?
Каюсь.
Рука перестала болеть, то есть кровоснабжение про сдавленным солями сосудам и токи по нервным окончаниям пошли с большей эффективностью и ура - смог охотится.
Ведь доходит до того, что в начале сезона приходится перекладывать ружье в левую руку. Даже в воде рука деревенеет, так как нет времени в этот день повторять до 500 раз одни и те же упражнения для оживления руки.
Вода распрямляет согнутых, увеличивает ток соков и к концу сафари 4-6 часов в поиске.
Я против лечения для профилактики. Только снимаю боли лекарствами.
Ну осознание этого у вас впереди.
Умирает остановившийся!

"От тернии к звездам" - Впервые слышу, если честно. Через тернии (трудности) - да, а вот "от" - ....
При чем тут вода, тоже не совсем ясно. Не просветите?
Ищи по веткам во флейме. Там парни такого раскопали, что волосы встали!

Не помню, на каком ресурсе и что за статья была но там сравнивали фридайв и по. По результатам получалось, что это мы, охотники, должны улыбаться и у нас отмирают клетки :) С учетом времени наших охот и количества нырков - кислородное голодание у нас больше.
Они того и лыбятся, издеваются над нами: по часу в день занимаются, а результат растет :)) :)) :))

Вот блин, а пацаны то не знают:wink::pardon:
Это ж, сколько здоровья можно было сберечь за 46 лет водоплавания:mosking::bayan::drinks::drinks::drinks:

Вот блин, а пацаны то не знают:wink::pardon:
Это ж, сколько здоровья можно было сберечь за 46 лет водоплавания:mosking::bayan::drinks::drinks::drinks:

Так и не пишут ни где, что вредно. По моему разумению, это большие достижения-вредно и то не факт. :drinks::bayan:

Не помню, на каком ресурсе и что за статья была но там сравнивали фридайв и по. По результатам получалось, что это мы, охотники, должны улыбаться и у нас отмирают клетки :) С учетом времени наших охот и количества нырков - кислородное голодание у нас больше.
Они того и лыбятся, издеваются над нами: по часу в день занимаются, а результат растет :)) :)) :))
любой охотник в чем то фридайвер. но мизер фридайверов - охотники:mosking: нырнуть на 5-10 метров с видимостью метр способны единицы фридайверов.:pardon:

Преклоняюсь перед таким громадным опытом.:pardon:
Это стаж, а не опыт:blush:. Опыта я бы с удовольствием поднабрался бы.
Сейчас у многих ребят есть чему поучиться:wink:

ПО это фри с элементами экшена)))

любой охотник в чем то фридайвер. но мизер фридайверов - охотники:mosking: нырнуть на 5-10 метров с видимостью метр способны единицы фридайверов.:pardon:
так и есть, а если еще и в корчи завалы, так вообще один из этих едениц, и тот только до дна и обратно.

От вредности и опасности фри мы плавно перешли к теме опасностей ПО, на том стоИм, ой, т.е. ныряем и нырять будем? :wink:

Любая подводная охота и фридайвинг будут безопасны: если человек задерживает дыхание осознанно, знает когда выходить из нырка, как правильно к нему готовиться и как восстанавливаться. Тут не играет роли в российском мутняке или на море, законы физики и биологии одинаковы :-)

Любая подводная охота и фридайвинг будут безопасны: если человек задерживает дыхание осознанно, знает когда выходить из нырка, как правильно к нему готовиться и как восстанавливаться.
судя по блэкам и самбам у фридаев в бассейнах - этого никто не знает))
в по есть правило безопасности - при первом позыве всплывать. во фридайвинге - идти на рекорд.. или не так?

Тут не играет роли в российском мутняке или на море, законы физики и биологии одинаковы :-)
Законы -то одинаковы в теории, только на практике задержка в море при офигенном прозраке гораздо больше, чем в нашем мутняке, потому как "очко" тоже кислород потребляет))))

Просветите меня как правильно готовиться к нырку в таких условиях Глубина 8-12 м фарватер судоходной реки, течение дует будь здоров, прозрак 1,5 м в метре от дна, а ну и пароходики вносят некий антураж )))

Заранее прошу прощения. :pardon:Как готовиться- ..очко покрепче закупорить, чтобы кислород не расходовался и дополнительного антуража не всплыло:wink::pardon::mosking:

Назад
Сверху