• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПО в Италии, близ Венеции, Адриатика. Кто был? Рассказывайте.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
парни Я с семьей планирую ехать на Сицилию !
В том году был в Неаполе могу сказать что прозарак там точно сказочный !
В этом поеду на сицилию и вот вопрос кто нить охотился? В какую область лучше поехать?

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
я нырял в районе Иоланских (иолейских) островов. это северо-восточнее Палермо.
Ночью не пробывал. первые несколько дней, рыбы вообще не видел) познакомился с местным парнем-рыба появидась) ныряли рано утром, там есть такие скалы вулканического происхождеия, прям в море, мы у них охотили. тихонечко, из-за камушков к рыбе подиходил. засидка не работала (у меня)) .прозрак сказочный все время был. иногда только мешали сильные волны. рыбы кстати, в эти моменты было больше. Если хочешь, могу попробывать состыковать со своей знакомой, она живет в Палермо и может помочь соориентироваться)

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
И вот на всякий случай) Средиземное море
Акулы Средиземного моря насчитывают порядка 47 видов, 16 из них достигают около трех метров в длину, а 15 видов считаются потенциально опасными для человека. (см. дополнительную информацию здесь.) Из крупных акул в Средиземном море обитают шестижаберная (до 5 м)(см.подробнее) и семижаберная (2 м) акулы из отряда многожаберникообразных, большая белая, рифовые и другие.
Гребнезубые акулы встречаются как на мелководьях, так и на глубинах (шестижаберная - до 1900 м). В Средиземном море эти акулы не опасны, но австралийские родичи семижаберной акулы, вырастающие до 4,5 м, нередко нападают на человека.
Лазурный берег Франции и испанская Барселона, греческие острова, каналы Венеции, Кипр, Капри, Сицилия, Мальта, турецкая Анталия и хорватский Дубровник, - все эти места омываются водами либо самого Средиземного моря, либо других морей, являющихся частью большого средиземноморского бассейна. Средиземное море, вместе с прилегающими к нему акваториями Адриатического, Ионического, Эгейского, Мраморного и Чёрного морей тоже считается достаточно безопасным местом для купания и морского отдыха. Это не значит, что акул тут совсем нет - они есть, но по ряду причин их столкновения с человеком происходят крайне редко, и заканчиваются, чаще всего, плачевно для самих акул.
Объясняется это тем, что Средиземное море и прилегающие к нему акватории отличаются отсутствием ластоногих (морских котиков, тюленей и т. п.), которые являются главными объектами охоты для крупных акул. Какую-то угрозу могут представлять заплывающие в средиземноморье из Атлантического океана белые и голубые акулы, но они не очень любят эти воды, и стараются здесь не задерживаться.
Единственная рекомендация, которую можно дать отбывающим на Средиземное море туристам - не заплывать слишком далеко в море. Местные хищники охотятся, преимущественно, на тунца и другую крупную рыбу, а они водятся только в открытых водах, вдали от берега. Там же держатся и акулы.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
я нырял в районе Иоланских (иолейских) островов. это северо-восточнее Палермо.
Ночью не пробывал. первые несколько дней, рыбы вообще не видел) познакомился с местным парнем-рыба появидась) ныряли рано утром, там есть такие скалы вулканического происхождеия, прям в море, мы у них охотили. тихонечко, из-за камушков к рыбе подиходил. засидка не работала (у меня)) .прозрак сказочный все время был. иногда только мешали сильные волны. рыбы кстати, в эти моменты было больше. Если хочешь, могу попробывать состыковать со своей знакомой, она живет в Палермо и может помочь соориентироваться)
Спасибо большое ! У меня в Италии есть друзья правда они под Болоньей живут! пытаюсь выйти на сайт итальянских подвохов !
А метраж какой там? Просто понять смогу я или нет ! Я именно ищу чтоб было дно с какменюками чтоб можно было как на черном Горбыля добывать, понимаю что на открытом грунте я тупо не донурну за рыбой !
И еще момент, насколько я знаю многие акватории в сицилии запрещены для По !
Кстати ты ружо как провозил?

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Ружо без проблем, вообще ни кто ни чего не спрашивал. я выше уже писал. а по глубине? как раз горбыля я взял на этом месте. и вообще самая удачная охота была здесь. эта скала уходит вертикально вниз, но есть уступы, пещерки, гроты, а с одной стороны метров 30-50 плавный свал. я вокруг неё 5 пять дней и нырял. глубина на которой я охотил, 16-18м максимум. саргана на 4-5 стрельнул. а так в этом месте глубина метров до 50 доходит. там дайверов выгуливают- очень красиво) но мы туда сами на "лодке") подходили. очень советую, если будет возможность, взять яхту это не так дорого. координаты чела тож могу скинуть.

Вложения

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
все запретные тер. обозначены на картах, но да же если случайно, тебя "обнаружат". они вполне корректно говорят, что здесь нельзя и ни каких проблем не устраивают.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Я еще пока не определился с местом !
Воообще советуют вот сюда близ Трапани - САН-ВИТО-ЛО-КАПО
Места красивые !
По глубине на ченрном охотился 11-12 думаю если разныряться и до 18 спокойно дойду

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Расскажи потом как съездил.

maxi_shade

Участник
79
Реакции
162
Баллы
0
блин! собраться бы к макаронникам хорошей компанией)))

Сильвия

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
0
Италия - прекрасная страна. Много мест, которые стоит посетить! Нашла интересный ресурс, где по блокам есть о разных странах. Там и про Италию есть: разные маршруты, отчеты, фотографии, рекомендации, о фестивалях, кухне и особенностях. Вобщем много интересного для того, чтобы запланировать свое путешествие. Если интересно: http://www.gpsholiday.com/Article.aspx?id=eeee2bde-f8c6-49b9-97cf-7aa3fa00dc59

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
кхе-кхе...

EgorK

Участник
234
Реакции
1,362
Баллы
93
Был летом в районе Бибионе и +- 150 км вокруг, ездил ежедневно в разные стороны, в одном только месте нормально поныряли, в 20 км от курортного местечка Каорле, мутняк почти везде, был в Градо там интересно но дорога одна и неудобно спуск подьё. На пляже и рядом низзя ни ни, шугают в местах хоть какого то судохдства, вплоть до полиции, до этого не дошло но. Самый раз у кемпингов которых на побережье много но, по законам можно только с лодки типа должен быть страхующий. Лицензии не трэба если в море, еслиж в озёрах то обязательно, к тому же не во всех можно, даже со спиннингом рыбачить о чем понатыкано табличек - не отмажешься ! Стрелял всего три раза и всё мимо так как нырял только ночью и как сказал ранее мутняк, у камней и скал только с засады, рыба есть 100 процентов, шуганя вся, я больше для кайфу. Пневмат 50 перекачаный с трезубом дист Макс 1,5-2 м и она стартует ровно когда нажимаешь на крюк. Так что арбалет наверно правильно, видел местных один раз познакомился, пришли с банок под вечер, обыкновенно так вышли с лодки вытащили не полный ящик рыбы, покивали мол туда, спросили где наша лодка и свлили. Прикол. Ночью плаваю себе в 300 м от берега огромную медузу рассматриваю, и тут тень сбоку в фонаре ружом туда верть- как только не шмальнул ? А там дельфин маленький какойто, обо.... Ся - это не то слово ! Снаряду можно купить только в больших городах, в спец магазинах , и то надежды попасть на наличие размера мало. Купил там тройку за 20-30 уёв и в ней плавал. На таможне к ружью ни слова а к грузам особый догляд, покажи да покавыряй. В районе Венеции даже и не пробовал, посмотрел на прозрак днём и понял что в Неве он круче.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Охотился 2 дня по полчаса в районе Бриндизи, прямо в марине. За это время 2 блюранера по 3-4 кг и 1 тайгерфиш. Рыбы было много.

Сверху