• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПО в Италии, близ Венеции, Адриатика. Кто был? Рассказывайте.

парни Я с семьей планирую ехать на Сицилию !
В том году был в Неаполе могу сказать что прозарак там точно сказочный !
В этом поеду на сицилию и вот вопрос кто нить охотился? В какую область лучше поехать?

я нырял в районе Иоланских (иолейских) островов. это северо-восточнее Палермо.
Ночью не пробывал. первые несколько дней, рыбы вообще не видел) познакомился с местным парнем-рыба появидась) ныряли рано утром, там есть такие скалы вулканического происхождеия, прям в море, мы у них охотили. тихонечко, из-за камушков к рыбе подиходил. засидка не работала (у меня)) .прозрак сказочный все время был. иногда только мешали сильные волны. рыбы кстати, в эти моменты было больше. Если хочешь, могу попробывать состыковать со своей знакомой, она живет в Палермо и может помочь соориентироваться)

И вот на всякий случай) Средиземное море
Акулы Средиземного моря насчитывают порядка 47 видов, 16 из них достигают около трех метров в длину, а 15 видов считаются потенциально опасными для человека. (см. дополнительную информацию здесь.) Из крупных акул в Средиземном море обитают шестижаберная (до 5 м)(см.подробнее) и семижаберная (2 м) акулы из отряда многожаберникообразных, большая белая, рифовые и другие.
Гребнезубые акулы встречаются как на мелководьях, так и на глубинах (шестижаберная - до 1900 м). В Средиземном море эти акулы не опасны, но австралийские родичи семижаберной акулы, вырастающие до 4,5 м, нередко нападают на человека.
Лазурный берег Франции и испанская Барселона, греческие острова, каналы Венеции, Кипр, Капри, Сицилия, Мальта, турецкая Анталия и хорватский Дубровник, - все эти места омываются водами либо самого Средиземного моря, либо других морей, являющихся частью большого средиземноморского бассейна. Средиземное море, вместе с прилегающими к нему акваториями Адриатического, Ионического, Эгейского, Мраморного и Чёрного морей тоже считается достаточно безопасным местом для купания и морского отдыха. Это не значит, что акул тут совсем нет - они есть, но по ряду причин их столкновения с человеком происходят крайне редко, и заканчиваются, чаще всего, плачевно для самих акул.
Объясняется это тем, что Средиземное море и прилегающие к нему акватории отличаются отсутствием ластоногих (морских котиков, тюленей и т. п.), которые являются главными объектами охоты для крупных акул. Какую-то угрозу могут представлять заплывающие в средиземноморье из Атлантического океана белые и голубые акулы, но они не очень любят эти воды, и стараются здесь не задерживаться.
Единственная рекомендация, которую можно дать отбывающим на Средиземное море туристам - не заплывать слишком далеко в море. Местные хищники охотятся, преимущественно, на тунца и другую крупную рыбу, а они водятся только в открытых водах, вдали от берега. Там же держатся и акулы.

я нырял в районе Иоланских (иолейских) островов. это северо-восточнее Палермо.
Ночью не пробывал. первые несколько дней, рыбы вообще не видел) познакомился с местным парнем-рыба появидась) ныряли рано утром, там есть такие скалы вулканического происхождеия, прям в море, мы у них охотили. тихонечко, из-за камушков к рыбе подиходил. засидка не работала (у меня)) .прозрак сказочный все время был. иногда только мешали сильные волны. рыбы кстати, в эти моменты было больше. Если хочешь, могу попробывать состыковать со своей знакомой, она живет в Палермо и может помочь соориентироваться)
Спасибо большое ! У меня в Италии есть друзья правда они под Болоньей живут! пытаюсь выйти на сайт итальянских подвохов !
А метраж какой там? Просто понять смогу я или нет ! Я именно ищу чтоб было дно с какменюками чтоб можно было как на черном Горбыля добывать, понимаю что на открытом грунте я тупо не донурну за рыбой !
И еще момент, насколько я знаю многие акватории в сицилии запрещены для По !
Кстати ты ружо как провозил?

Ружо без проблем, вообще ни кто ни чего не спрашивал. я выше уже писал. а по глубине? как раз горбыля я взял на этом месте. и вообще самая удачная охота была здесь. эта скала уходит вертикально вниз, но есть уступы, пещерки, гроты, а с одной стороны метров 30-50 плавный свал. я вокруг неё 5 пять дней и нырял. глубина на которой я охотил, 16-18м максимум. саргана на 4-5 стрельнул. а так в этом месте глубина метров до 50 доходит. там дайверов выгуливают- очень красиво) но мы туда сами на "лодке") подходили. очень советую, если будет возможность, взять яхту это не так дорого. координаты чела тож могу скинуть.

Вложения

• IMG_6394.webp
    IMG_6394.webp
    71.2 KB · Просмотры: 7
все запретные тер. обозначены на картах, но да же если случайно, тебя "обнаружат". они вполне корректно говорят, что здесь нельзя и ни каких проблем не устраивают.

Я еще пока не определился с местом !
Воообще советуют вот сюда близ Трапани - САН-ВИТО-ЛО-КАПО
Места красивые !
По глубине на ченрном охотился 11-12 думаю если разныряться и до 18 спокойно дойду

Расскажи потом как съездил.

блин! собраться бы к макаронникам хорошей компанией)))

Италия - прекрасная страна. Много мест, которые стоит посетить! Нашла интересный ресурс, где по блокам есть о разных странах. Там и про Италию есть: разные маршруты, отчеты, фотографии, рекомендации, о фестивалях, кухне и особенностях. Вобщем много интересного для того, чтобы запланировать свое путешествие. Если интересно: http://www.gpsholiday.com/Article.aspx?id=eeee2bde-f8c6-49b9-97cf-7aa3fa00dc59

кхе-кхе...

Был летом в районе Бибионе и +- 150 км вокруг, ездил ежедневно в разные стороны, в одном только месте нормально поныряли, в 20 км от курортного местечка Каорле, мутняк почти везде, был в Градо там интересно но дорога одна и неудобно спуск подьё. На пляже и рядом низзя ни ни, шугают в местах хоть какого то судохдства, вплоть до полиции, до этого не дошло но. Самый раз у кемпингов которых на побережье много но, по законам можно только с лодки типа должен быть страхующий. Лицензии не трэба если в море, еслиж в озёрах то обязательно, к тому же не во всех можно, даже со спиннингом рыбачить о чем понатыкано табличек - не отмажешься ! Стрелял всего три раза и всё мимо так как нырял только ночью и как сказал ранее мутняк, у камней и скал только с засады, рыба есть 100 процентов, шуганя вся, я больше для кайфу. Пневмат 50 перекачаный с трезубом дист Макс 1,5-2 м и она стартует ровно когда нажимаешь на крюк. Так что арбалет наверно правильно, видел местных один раз познакомился, пришли с банок под вечер, обыкновенно так вышли с лодки вытащили не полный ящик рыбы, покивали мол туда, спросили где наша лодка и свлили. Прикол. Ночью плаваю себе в 300 м от берега огромную медузу рассматриваю, и тут тень сбоку в фонаре ружом туда верть- как только не шмальнул ? А там дельфин маленький какойто, обо.... Ся - это не то слово ! Снаряду можно купить только в больших городах, в спец магазинах , и то надежды попасть на наличие размера мало. Купил там тройку за 20-30 уёв и в ней плавал. На таможне к ружью ни слова а к грузам особый догляд, покажи да покавыряй. В районе Венеции даже и не пробовал, посмотрел на прозрак днём и понял что в Неве он круче.

Охотился 2 дня по полчаса в районе Бриндизи, прямо в марине. За это время 2 блюранера по 3-4 кг и 1 тайгерфиш. Рыбы было много.

Назад
Сверху