• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

По ту сторону планктона..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
чье то.
---------------
Я — тот, кого нет. Обо мне вспоминают только в случае
локальных аварий или глобальных катастроф. При встрече со мной приличные люди отворачивают лица. Меня считают пережитком «совка». Я —представитель рабочего класса. Я — слесарь-электрик.

Знаете, что меня задолбало? То, как относятся ко мне люди, которые работают на более престижной (с их точки зрения) работе.

— У тебя в 24 года нет своего бизнеса? Мне жаль тебя.

Зато я люблю свою работу и у меня есть невеста.

— Руками работаешь? Значит, головой не умеешь, гы-гы-гы!

Да, работаю, зато и на спортзал не трачусь — нагрузок хватает и на работе. А читаю уж точно чаще и больше тебя.

— Все рабочие — гопники из ПТУ.

Вместе со мной на повышении квалификации учатся двадцать человек. Все гопники отсеялись в первый год, остались только те, кому интересна профессия.

— Ты ж слесарь? Почини мне машину, а я тебе свой старый пиджак подарю!

На что мне твой пиджак? Мне есть, в чём на улицу выйти. Футболка, джинсы — чем плохо? Да и не чиню я машины, не автослесарь я…

— Знаю я, вы там в своей мастерской только водку пьёте да молотками стучите.

Бывает, и пьём. Когда день рождения у коллеги или профессиональный праздник. А так — ни-ни. Со станками да инструментами по синему делу работать — себе дороже. Скорая, увольнение, инвалидность — это в лучшем случае.

— У нас тут в фирме вакансия открылась, давай тебя посоветую? Будешь сидеть себе целый день, языком чесать…

Восемь часов пить кофе и таскать бумажки? Помилуйте.

И самое эпичное высказывание, которое и стало последней каплей:

— Ты из рабочего класса? Да ты застрял в прошлом, чувак!

Да, я из рабочего класса и горжусь тем, что выбрал этот путь. Мне нравится думать о том, что моя работа важна для моих друзей, знакомых и тех, кого я даже не знаю. И если, не дай Бог, по Москве пойдёт сигнал воздушной тревоги, и вы, надменные менеджеры и бухгалтеры, побежите укрываться от бомбёжки в метрополитен, то знайте: если гермозатвор закрылся плотно и ядовитые газы вперемешку со взрывной волной не убили вас, то это случилось потому, что такие, как я, добросовестно проводили техобслуживание затворов всё это время, выглядя при этом как чушки.

Когда в следующий раз увидите в вагоне метро рабочего в спецовке с грязной физиономией, улыбнитесь ему. Это очень ободряет в тяжёлые трудовые будни."

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Я слесарь-электрик, только чуть чуть другого профиля и да!Мне нравится моя работа! Хоть иногда с ног валюсь или грязный как чёрт, но за то я доволен своей работой!!! Жаль руководство о нас вспоминает только когда мы пишем заявления на отпуск((( Или на увольнение)))

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Когда я увольнялся со "скорой помощи", отработав последнюю смену, я ехал домой и плакал. Без натяжек. Водители на светофорах спрашивали, мол все нормально? Отвечать не мог и просто кивал головой. Я дико любил эту работу, но семью надо было кормить...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А я люблю Сети!!
Люблю их проектировать, люблю тянуть провода, люблю патч панели, люблю стойки собирать, люблю светить в оптику, люблю настраивать все, люблю смотреть на моргающий линк.. и очень люблю прийти потом и смотреть как все работает и за год ни разу не упало.
Но... Но опять же за 3 часа разговоров платят больше порой чем за 3 месячное копание в проводах.

П.С. Самый правильный маникюр на мой взгляд.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,221
Баллы
135
...кем только не был...разнорабочий-прораб-проектировщик-охранник-экскурсовод....еще пара десятков...но по жизни (то что нравится) я п...бол-затейник....то бишь стратегическое планирование люблю и маркетинг...
PS макияж зачетный, то тема сисек не раскрыта...

александр70

Проверенный
2,273
Реакции
9,165
Баллы
135
Столяр я и очень люблю работать с деревом , если бы за это нормально платили :pardon:, то так бы и работал. А так дома мебель собираю всегда сам и тащусь от этого. :mosking: Стану старым ,найду работу по душе, деньги не так важны будут.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
ПТУ-слесарь инструментальщик.Потом в ремонтники перебрался,на заводе газоразрядных ламп.Развалили завод.Дикие собаки по нем бегают.На механика мясокомбината выучился.Потом все похерил и подался в переработчики газового конденсата.ХЗ,может кривая жизни опять завернёт.

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
С 10 лет: мойщик, грузчик, разнорабочий, монтажник, столяр, шеф монтажа, художник-оформитель и вот теперь снова разнорабочий

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
С 10 лет: мойщик, грузчик, разнорабочий, монтажник, столяр, шеф монтажа, художник-оформитель и вот теперь снова разнорабочий
у вас в конторе прикольно. пыль. шум. запах краски. все носятся. сверлят. клеят... и есть коньяк:mosking::drinks:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Я работаю егерем,потому что люблю природу родного края и никакая другая работа мне не по душе :pardon:.
Но на зарплату егеря не проживешь и поэтому пришлось открыть свое дело,хотя и пришлось пойти на большие жертвы.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Столяр я и очень люблю работать с деревом , если бы за это нормально платили :pardon:, то так бы и работал. А так дома мебель собираю всегда сам и тащусь от этого. :mosking: Стану старым ,найду работу по душе, деньги не так важны будут.
Коллега :drinks:
А я должен был быть или водителем или автослесарем у нас все в роду испокон веков занимают должности или эти или родственные. Но попробовав все это я так и не остался там . Пошел дальше в ГАИ - не мое. Делал крыши и освоил еще несколько десятков строительных проффесий . Потом друг попросил помочь сделать карниз из дерава и .................. 2 цеха и я пилю и по сей день :mosking:
Правда меня тыркнула новая идея :pardon: Сейчас в стадии разработки фирма по подводному снаряжению :scratch_one-s_head: Так хочется на морях тестировать костюмы для девушек или есть свежепойманных лангутов ( с девочками) :lol: А вдруг ...:blush:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
С 18 лет в логистике, проработал во многих конторах, складскую логистику ставили с нуля, потом перешел на транспортную логистику, с начало по России, потом по международке, сделали свою брокерскую контору, работалось не плохо, по нефтегазовому сектору , но со инвесторы разжирев, забили на все , были потеряны несколько крупных контрактов, из конторы ушел сам, проработал 1.5 года в одиночку, государство затянуло гайки по таможне, теперь ищу место куда приткнутся, что-бы было интересно работать и зарабатывать, не быть рабом, иметь свой разум и точку зрения.

Добавлю пожалуй, образование бухгалтер-финансист, в 18 лет и мутное время при Гаврииле Попове попал под распределение ,были в милиции гражданскими сотрудниками в чудном подразделении,по "Борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции", экономически подготовленных людей тогда в органах не было, ушел сам.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Почитаешь тут и задумаешься, а я то как же? По специальности инженер, работаю инженером. Блин ну никак не рабочий, но вроде и не планктон. Пойду что ли пива выпью.

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
По образованию социальный педагог и преподаватель игры на ударных инструментах. Работать начинал с каменьщика,продавцом рыбаловного магазина был и менеджером и директором компьютерной фирмы, аварийный комиссар, сейчас водила в развалившейся конторе.... по образованию хочу!

Сверху