• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плещеево озеро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
завтра на плещеево бум.. сазанчиков и сомиков мочить..почти на плещеево. на втекающей реке..

с вами чтоль остаться? а то меня километров на 50 дальше от Переславля на тусу везут, а там толлько щука и карась :scratch_one-s_head:
какая же херовая жизнь без прав...
возле Сергиева Посада с обоих сторон на трассе ремонтные работы, выезжайте пораньше, а то пробки по 2-3 часа

Последнее редактирование:
Был на Плещеево в ночь с субботы на воскресение. Заходил в воду со стороны базы "Урев". Негодяи, подняли цену за стоянку ночью в два раза по сравнению с прошлым годом (теперь 200 р за ночь). Комаров - туча. Кто поедет, запасайтесь реппелентами и чем больше, тем лучше. Уровень воды немного поднялся - больше на 20-30 см чем в прошлом сезоне. Прозрак - фиговенький (всего 2,5-3 м), но в воде мелкая белая взвесь летает. Температура воды - больше 20 град. По рыбе вообще что то кисло - ничего достойного не нашел, так, нащелкал подлещичков (внутрь не глядел, слил все маме - она сама разберется, но один лещичек желтенький был). Протестил фонарь Хантер от БН - это БОМБА! Муть пробивает на режиме Норм. "на раз". Да и в Турбо режиме не плохо. Утюговая рукоятка тоже супер для меня удобная. В воде фонарь совсем ничего не весит, очень маневренный. Проверил глубины до 4 м, дальше был дичайший перегруз и охотиться было не возможно. Где бы еще гавайку раздобыть для Плещеевской плотвы - шибко я ее вяленой люблю, а там ее "пруд пруди". Да еще, видел на озере рака, живого. Короче, море позитива и удовольствия. Охотой доволен на 200%.

Хантер от БН - это БОМБА!
Да ладна...
Тады ксенон водородная бомба.
Ну как на глубине просветлело, хотяб 2 метра есть?

Был на Плещеево в ночь с субботы на воскресение. Заходил в воду со стороны базы "Урев". Негодяи, подняли цену за стоянку ночью в два раза по сравнению с прошлым годом (теперь 200 р за ночь). Хантер от БН - это БОМБА! Муть пробивает на режиме Норм. "на раз". Да и в Турбо режиме не плохо.

А с чем сравнивал, как муть пробивает???? Или визуально как то для себя так прикинул????

А с чем сравнивал, как муть пробивает???? Или визуально как то для себя так прикинул????
С пробиванием мутняка - чисто субъективные ощущения. С собой еще был Филин от Саргана, но за поясом в качестве запасного - его даже не включал. Муть поднялась неслабая из за того, что сильный ветер дул как раз в сторону моего берега. Думаю, что с другим фонарем было бы видно хуже. На Хантер поставил светложелтый фильтр. Но по той мути, что была - интереснее был бы самый желтый из фильтров. Что то мне подсказывает, пишу я не в том разделе. Но коль спросили - отвечаю. Если сочтут нужным - перенесут в соответствующий раздел. Лазить одновременно с двумя основными фонарями, да еще ночью, как то несподручно. Могу сравнить только с Филином, но это будет некорректно. Теперь у меня есть хороший фонарь и очень надеюсь, что в ближайшее время другой мне не потребуется. Буду теперь осваивать ночную охоту с буем для оперативной смены плавучести (на буй можно груз поменьше прицепить и оперативно поменять или скинуть большой). Для Плещеева очень актуальна разведка и поиск рыбы на разных глубинах. Бывает плаваешь плаваешь, на 3-4 метрах - одна мелочь. На 6-7 метрах - тоже пусто. А на 5-5,5 метрах - самая соль! Все больше и больше прусь от этого озера - хороший прозрак, классные виды под водой и с рыбкой неплохо.

Только нырял там в ночь с 15.07 на 16.07 А тут такое на сайте города Переславль-Залесский отрыл :shok::shok::shok:
http://www.pereslavl.info/page-id-2128.html#comments

Теперь пока эту зверюгу из воды не выловят, я туда даже близко не подойду.

Вот это дело!Ато бобры,бобры...(если не утка)
Айда за крокодилятиной,вон Грилс жрет-дюже вкусные говорит,а шкуру на гидрик приладить -бобров в кромешный ужас вводить.

Последнее редактирование:
15 июля отдыхающие из Москвы случайно упустили в озеро Плещеево настоящего крокодила. Животное ищут спасатели и водолазы. Будьте аккуратнее при купании и отдыхе на берегах озера.
)))))))))))
кстати.это уже второй крокодил за последние 7 лет...

Хорошо что у нас зима есть, не переживут. А то представлю что крокодил меня за пичюжку схватит, аж передёргивает.

Вам надо следующую Академию на Плещеево перенести.
Вместо ружей вилы брать, и ракушку на одно место одеть не забыть ))))

плавали там с пятницы по воскресенье, 8 человек, крокодила к сожалению ни встретили, хоть и старательно способствовали этому обильными возлияниями))) Так же не заметили чтоб ктото (кроме нас) его искал, разве что администрация нац.парка решила ловить зверя на живца, и ждала пока гена проголодается и цапнет одну из сотен загорелых круглых жоп, весело плескающихся по всему побережью до самого свала.

гы прикольно, теперь бум на крокодилов охотится, интересно какая порода крока, ну в смысле размеры, ну там нильский какой нить ну чтоб большой и людей ел)))), а то в озеро маленького выпускать не интересно)))))), ржу ни магу

вот как Анаконду выпустят - непременно навещу сестру))

Там в сообщениях что-то про размеры не говорят!осторожно не наступит?или одевайте гидрик потолще и кольчугу сверху?

уже было обсуждение что с ним делать я предложил крокодилятины отведать сказали не вкусно, сошлись на паре кошельков и шашлыке из крокодильего хвоста))

Был на Плещеево в ночь с субботы на воскресение. Заходил в воду со стороны Урева. Такого мутняка я на озере не встречал ни разу!!! Не было видно кисти вытянутой руки. Ветер сделал свое подлое дело. Он как раз дул в мой берег. Сунулся в Вексу - там тоже мутно и воды мало-мало. Короче поехал на другой (противоположный) берег. Т.к. дорогу не знал немного плутанул с навигатором. Долго ли коротко, приехал на какой то пляж, где стоит куча палаток. Но сука, ветер опять дует в мой берег, хотя я от него убегал на противоположный. Короче поглядел я что подвохи на этом берегу почему то не ныряют, а ходят вдоль берега на расстоянии метров 50-80 от него. Плюнул на все это дело и пошел дожидаться рассвета (время было начало третьего) в машине (ночью я не ездюк или не ездец). Поспал пару часиков и домой. Вот такой вышла у меня поездка на озеро Плещеево в этот раз. Это ветрило мне (и не только мне, а еще как минимум 10-ым подвохам) малину обоср..л или где?

Были с Сашей Kid13 сегодня ночью. Прозрак метр, полтора по траве и 2-2,5 на свале. Взяли так не много на пожарить. Кстати. Встретили рыбачька на берегу. Говорит что в районе выходных у каких-то подвохов машину разули в ночь, пока ныряли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху