• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Питомзы от scorpio

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Получил от Андрея питомзу третьего поколения по почте. Питомза сделана очень качественно! Удобная, ремешки регулируются, плюс приятно было, что к дополнению к питомзе Андрей положил в посылку запасную крышку! Очень доволен! Спасибо!

Жду фотоотчёта,так сказать с полей!:drinks:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Съездили с Адрюхой на майские в Кабардинку на ЧМ.
Первый раз пошли в ночную. рыбу собирал на кукан. Далее использовал только питомзу. очень удобно заталкивать даже килограммовую рыппь.
Единственный момент -заклепки зацвели. Нужно ставить нержу.

PS. местный подвох посоветовал ловить барабульку детским сачком на дне. К сожалению опыт првоести не удалось, а краснодарские молчат. Но я уверен, что способ рульный.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Питомза от скорпио - это миф!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Питомза от скорпио - это миф!

У меня развалилась на первой же охоте. Сначала отвалилась крышка. Постоянно пытался поставить ее на место, кончилось тем, что лопнула кастрюля, на которую крышка одевается. Из за резинки, которая находится на середине питомзы, очень проблематично ее заполнять. Раки не проваливаются во внутрь,создается давка вокруг горловины, и она ломается.Еще если попадаются реально крупные раки, то засунуть их в питомзу не покалечив-проблема! Горловина узковата, клешни ломаются на раз!
Все это мое ИМХО, но сделаное на практике...

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
У меня развалилась на первой же охоте. Сначала отвалилась крышка. Постоянно пытался поставить ее на место, кончилось тем, что лопнула кастрюля, на которую крышка одевается. Из за резинки, которая находится на середине питомзы, очень проблематично ее заполнять. Раки не проваливаются во внутрь,создается давка вокруг горловины, и она ломается.Еще если попадаются реально крупные раки, то засунуть их в питомзу не покалечив-проблема! Горловина узковата, клешни ломаются на раз!
- крышки на первых образцах были жестковаты и Андрюхе следовало бы их сажать на герметик, чтобы не растегнулся замок крышки на охоте. У тебя же в процессе попыток пристегнуть крышку произошло замятие элемента замка.
- резинку надо было ослабить, т.к. диаметр образуемой горловины велик для твоей добычи.
- устье крышки для твоей руки тоже следует доработать. уменьши размер клинообразных лепестков и феном сформируй загиб краев внутрь питомзы. Данная настройка должна позволять неглядя просовывать руку с предметов внутрь и вынимать без сопротивления крышки.

Видать Андрюхе надо подумывать над введением еще одного размера - большую по объему и с увеличенным устьем.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
спасибо большое за реальный отчёт! все пожелания будут учтены.
резинка это дополнение для охотников передвигающихся быстрее рыпь,в целях избавиться от парусности.удаляется легко и непринуждённо одним движением.
по поводу сломавшейся кастрюли;),я как то на охоте умудрился ресивер у ружья прогнуть до ствола,так что здоровья у нас хватает,это понятно!..вышли мне её пожалуйста,для замены(если не затруднительно)!вышлю новую,уже с неснемаемой крышкой.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вадим привет!ну расскажи нам эту мифическую легенду...
Начнём с того, что оборудование для массового производства стоит у меня дома....
А так я Андрюх всё в живую расскажу...

P.S. Сколько стоит, сколько готовых на складе... Неизвестно!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Насчет ослабить резинку, это не реально.Она вся в деле, полностью расслаблена без запаса.
Уменьшить клиновидные лепестки тоже не получится, они слишком хрупкие( становятся зимой). Руку внутрь не просовывал,(пиздю! раз было! потом очень больно вытаскивать!) Клал руку с раком поверх крышки(согласно инструкции производителя).Не работает для крупных раков. В итоге - калеки...
Еще по косякам: За крышкой, оставлено оч. много ткани. (отрезать некому...) За нее раки цепляются клешнями... Верх питомзы наполняется (ипаная короткая резинка...) Пытаемся вдавить очередного рака (в итоге половина раков до варки доходят без клешней) Блин!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
спасибо большое за реальный отчёт! все пожелания будут учтены.
резинка это дополнение для охотников передвигающихся быстрее рыпь,в целях избавиться от парусности.удаляется легко и непринуждённо одним движением.
по поводу сломавшейся кастрюли;),я как то на охоте умудрился ресивер у ружья прогнуть до ствола,так что здоровья у нас хватает,это понятно!..вышли мне её пожалуйста,для замены(если не затруднительно)!вышлю новую,уже с неснемаемой крышкой.

Резинка может и помогает от парусности, но реально мешает в сборе раков. Либо после каждых трех,пяти штук(зависит от размера),вставать вертикально ,и трамбовать(отрывая конечности...)
Насчет здоровья не правильно, все по инструкции.
Отремонтировал сам (пришил(склеил) крышку рыболовной леской).но у верхней крышки слабоваты лепестки. Буду признателен, если скажешь где взять в запас...от чего подходит?:drinks:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Рено у верхней крышки слабоваты лепестки. Буду признателен, если скажешь где взять в запас...от чего подходит?:drinks:
По виду от какой то банки с краской)) или контейнера для еды))
Извините за глупый вопрос.
А почему в горловину нельзя вшить резинку-горловину аля чернильница или дверцу -калитку как на рыболовном садке, чем лепестки круче??

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А почему в горловину нельзя вшить резинку-горловину аля чернильница или дверцу -калитку как на рыболовном садке, чем лепестки круче??

По задумке, раков пихать проще. И работает одна рука.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
это конструкция без подвижных мех.деталей, как в клапане, что делает Scorpio. Она позволяет помещать внутрь добычу без образования открытых зон, через которую наружу может кто-то выскользнуть.
Основная проблема которая в ходе эксплуатации была выявлена - это крышка, а именно надежность ее крепления на горловине, пластичность лепестков в диапазоне температур от -20 до +60 и наличии в линейке еще одного размера (более увеличеного).
Вчера я с Андрюхой и все о чем тут писалось ему передал.
Скорее доработка пойдет в сторону несъемной крышки и с применением силиконовой резины.

Собственно а что вы сами то ему не позвоните и не поинтересуетесь решением проблем? Раз он не висит на форуме, значит много работы.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Резинка может и помогает от парусности, но реально мешает в сборе раков. Либо после каждых трех,пяти штук(зависит от размера),вставать вертикально ,и трамбовать(отрывая конечности...)
Насчет здоровья не правильно, все по инструкции.
Отремонтировал сам (пришил(склеил) крышку рыболовной леской).но у верхней крышки слабоваты лепестки. Буду признателен, если скажешь где взять в запас...от чего подходит?:drinks:
скинь мне адрес в личку...вышлю запас...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Господа охотники,раколовы и профессионалы без ружейной охоты.
Хочу напомнить что каждая питомза производиться в ручную и не китайскими руками,по питомзам действует как гарантийное,так и пост гарантийное обслуживание

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Доброго всем дня!питомз осталось в наличии 8 штук...+добавлено дополнение в виде проклейки крышки,дабы избежать её пропажу

• Спасибо
Реакции: Desp

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Доброго вечера всем охотникам,форумчанам и интересующимся!
питомз остаётся всё меньше,вчера одна нашла своего хозяина..будем ждать отчётов с полей.

• Спасибо
Реакции: Desp

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Андрей,не получается вам в личку написать. Предложение в силе???

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
крышку потерял в первую же охоту..заменить брак!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху