• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пешеходы-невидимки :(

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Выход один...хотите обезопасить себя и пешеходов - купите машину с хорошим обзором (высокую),любой джип подойдет и держитесь по-дальше от фур и автобусов!
Это не возможно.тогда уж не выходить из дома,и то какой-нибудь АС и в дом к тебе залететь может.с пешеходами было бы меньше проблем,если бы научились убеждаться,что их пропускают

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Выход один...хотите обезопасить себя и пешеходов - купите машину с хорошим обзором (высокую),любой джип подойдет и держитесь по-дальше от фур и автобусов!

а ночное зрение как у совы будет в комплекте?))

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Купил высокую с обзором,ни фига не вижу,они там внизу бегают.

Ganza

8-91Б-Б2Б-ББ-Б8
1,443
Реакции
7,058
Баллы
0
Ага. На трактор и в чисто поле ))))))
Я и ехала не на пузотерке. Но не всегда водитель виноват.

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
отпишусь как пешеход.. идем с дочкой со школы, нужно перейти дорогу по пешеходной зебре.. ясен пень все авто несутся даже не сбавляя скорость.. стоим ждем пока найдутся умные автовладельцы и остановятся, а сзади бабка с тележкой подбежала и толкает меня сзади.. мол че стоите, идите они сами остановятся :diablo: я аж отпрыгнула в сторону и пожелала удачи.. сказала, если хотите чтоб вас машина сбила так ступайте, а мы лучше подождем :smile: так она пошла даже по сторонам не посмотрела :pardon:

как водитель.. всегда, когда еду через населенный пункт, особенно в темное время суток, внимательно смотрю на знаки, а где пешеходный переход, сбавляю скорость.. и частенько в голове крутиться "не дай бог кто выскочит", что придает еще больше внимательности на дороге

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
а сзади бабка с тележкой подбежала и толкает меня сзади.. мол че стоите, идите они сами остановятся :diablo:
вот п....да старая.

Расскажу свой случай. еду я в далекий году наверно так 2006 на тазике из строгино через щукинскую в строну центра. Мимо МР и алых парусов. Проезжаю мост приближаясь к светофору. Уже вечер и поэтому темно. Фонари в приципе нормально освещают дорогу. Прямо по курсу замечаю бабку переходящую дорогу метров за 300 до пешеходника. Начинаю сбавлять и бибикать не веря еще в то что человек просто неадекватный. Бабка идет. За рулем я на тот момент был пару лет всего и не особо опытный был. понимая что ее тракетория капитально пересекается с моей а справа от меня идет авто и тоже оттормаживается и я не могу сместиться правее я давлю тормоз в пол. Сзади тоже авто. Слава БГ успевает тоже мочкануть по тормозам. Короче она успела отойти см 20 влево от капота моей остановившейся машины иначе точно перелом бедра бы был как минимум. Все последние метров 50 я летел на 4 заблокированных колесах юзом и с вдавленным клаксоном. Больше всего меня поразило что бабка шла спокойным размеренным шагом и в руке держала большую связку воздушных шариков. И!! Она ни на миллиметр не повернула голову в сторону приближающихся машин хотя бибикали все. Я было открыл дверь (бабка в тот момент переходила разделительный газон уже) но слова застряли в горле и я сел обратно понимая что ей ничего не докажу. Капитально трясло всего. Приехал домой всадил коньяку.

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
в Европе уже давно есть светофоры подошёл нажал кнопку загорелся для тебя зелёный а для водил красный и перешёл спокойно...
в Химках как в Европе.. только толку то... все равно народ бежит через дорогу не дожидаясь зеленого.. народ у нас такой и с этим уже ничего не поделаешь

Ganza

8-91Б-Б2Б-ББ-Б8
1,443
Реакции
7,058
Баллы
0
Как пешеход: всегда жду понимания что меня видят и останавливаются пропуская.
Как водитель: в темное время суток, особенно в пятницу-субботу, особенно в небольших городках ползу очень медленно...

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
для меня самое страшное вечером (в сумерки) в городе, при свете встречных фар сплошным потоком, пешеходов не видно вообще на дороге, а если дождик моросит...
едешь и глаза ломаешь пытаясь неясные тени высмотреть, реально понимаешь что можно сбить пешехода до последнего не увидев его...
и сильно злят не освещенные переходы...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Есть еще такие персонажи:)) : http://youtu.be/Dizh4N2wio8
Эффект "Капюшона", я такую же дуру на капот во дворах посадил, шла шла по тротуару потом как сиганет в бок, благо мужик рядом шел все видел, а у нее курточка светлая:pardon: дело было утром она спешила к метро, на работу типа, пришлось сначала попросить раздеться:drinks: потом подвез до дома.:mosking:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
в Химках как в Европе.. только толку то... все равно народ бежит через дорогу не дожидаясь зеленого.. народ у нас такой и с этим уже ничего не поделаешь
Ещё ни раз видел в Европе такое...в основном пожилые так делают...поднимают вверх руку и ломятся через дорогу на красный все останавливаются ни кто не ворчит....интересно какой шанс у нас так перейти дорогу.....:scratch_one-s_head:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
Ещё ни раз видел в Европе такое...в основном пожилые так делают...поднимают вверх руку и ломятся через дорогу на красный все останавливаются ни кто не ворчит....интересно какой шанс у нас так перейти дорогу.....:scratch_one-s_head:
В Европах люди культурные,я знаю для чего руки поднимают-
Бородатый анекдот-Маленький мальчик спрашивает у гаишника:
-Дядя ,а можно я на красный свет улицу перейду?
-Конечно можно,только переходи с поднятыми вверх руками...
-А зачем?
-Чтобы тебя в морге переодевать легче было:shok:

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Когда у меня папа,насмотревшись телевизора и наслушавшись радио,с фразой "Он должен нас пропустить!" попытался перейти дорогу перед маршруткой,я понял,что шансы выжить у пешеходов заметно уменьшились,а шансы "сесть" у водителей увеличились в разы...А когда я увидел,как народ уверенно переходит дорогу по "зебре",но на "красный",при этом нещадно матеря пытающихся проехать на свой родной "зеленый",возникло стойкое желание уехать нах из города куда нить в деревню и ездить только по бездорожью!

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
Как пешеход: До шевелящихся волос доводят мамочки, которые переходят дорогу с колясками, когда до включения зеленого остается пара-пяток секунд. Они типа думают, что за эти несколько мгновений никто не проедет и все остановятся - да фиг вам! Очень часто встречаются водители, которые пытаются "пролететь" на последней секунде, и в то время как одни уже затормозили на зебре, из-за них можно и не увидеть такую летящую без мозгов "торпеду".
В такие моменты мне бы захотелось наверное пронести ребенка по "зебре" на руках, а не в коляске.
П.с. Всем водителям, кто адекватен на дороге - большая уважуха :)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
У какого то известного фантаста к сожалению не помню не его ни рассказ как называется....так вот там на дорогах скоростных,пешеход был в не закона и их можно было давить за радость...так вот мне кажется и у нас так скоро будет....:scratch_one-s_head::pardon:

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
У какого то известного фантаста к сожалению не помню не его ни рассказ как называется....так вот там на дорогах скоростных,пешеход был в не закона и их можно было давить за радость...так вот мне кажется и у нас так скоро будет....:scratch_one-s_head::pardon:
Если пешеход не правильно переходит дорогу - его надо догнать и задавить:bayan:

И все, под машины прыгать перестанут...

лемеха

Участник
157
Реакции
195
Баллы
43
Если пешеход не правильно переходит дорогу - его надо догнать и задавить:bayan:

И все, под машины прыгать перестанут...
ст. 264 ч.3 УК РФ, а если повезет, то ст. 264 ч. 1 (про массовые расчистки дороги - ч.5 молчу):lol: - колония - поселения (100 % гос. обеспечение) - милости просим

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
как жизнь показывает, самый вежливый пешеход - это водитель.

всегда перехожу по светофору, или "зебре". многих это бесит, но всегда отвечаю, что каждый сам себе злобный буратино и иду в сторону светофора/"зебры". если уж собьют, так хоть есть шанс доказать, что правила не нарушала, и была пава.

ПыСЫ: очень радовалась буквально на днях, что убрали зебру у ст. метро митино, и даже заборчики поставили, чтобы народ не бегал напрямую.

Сверху