• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пешеходы и люди, пешеходы нарушители, совесть пешехода))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
все автомобилисты попадали под неадекватных пешеходов.. перебегающих улицы в неположенных местах и тд..
оштрафовать их нереально вроде...или пока нереально..
---------------------
просто понравился рассказ чей то...
У моей мамы на районе завелась оригинальная бригада гаишников. Мы ее между собой называем "Совесть пешехода". Я от нее тоже как-то пострадала: бегу как-то через дорогу.... эээ... немножко не по переходу... и тут сбоку доносится усиленное динамиком, тоскливое и заунывное, как вой Кентервильского привидения:
- Женщина! Женщина, ну неужели вам не стыдно! Как вам
не стыдно бегать через дорогу! А вдруг вас кто-нибудь собьет! А вдруг из-за вас ДТП случится? Вы что, в школе не учили правила дорожного движения?!
...В общем, добежать я добежала, но больше никогда там не бегала.
Через месяц сижу у мамы в гостях, лето, окна открыты, и вдруг из-за окна знакомые надрывные позывные:
- Мужчина! Мужчина в красной футболке! Да-да, вы! Вы что, зебру не видите? Вам так сложно пятьдесят метров пройти?
И ееееедет за ним. Меееедленно. И стыдииииит!
Я стою у окна и хихикаю с красными ушами. Да уж, лучше до зебры дойти!!!
И вот сегодня наступил апофеоз.
Стоим мы с мамой на остановке автобуса, и наблюдаем дивное: через перекресток бежит бабка, мало того что не по правилам, так еще и не по понятиям (я-то перебегаю дорогу, только если не мешаю водителям - корпоративная этика :)). Ибо мчится она зигзагом посреди потока и наискосок по перекрестку.
И тут из-за угла выворачивает, сияя красным и синим, как рождественская елка, Совесть Пешехода. И начинает проповедовать:
- Бабушка в белой шапке! Куда, куда вы бежите?!
Бабушка мало того что не прислушивается к трубному гласу, так еще отмахивается и вопит:
- Отстаньте, я опаздываю!
Добегает эта чемпионка до остановки, пытается поймать за бампер отъезжающую маршрутку, но та нахально выпускает ей в физиономию клуб дыма и уносится во тьму.
А Совесть Пешехода тем временем неторопливо так причаливает за остановкой. И стоит.
Бабка плюет вслед маршрутке и мчится к гаишникам.
- Вы видели, а?! Вот гады! А я ж так опаздываю! ПОДВЕЗИТЕ МЕНЯ!
Гаишник выходит. Услужливо открывает бабке заднюю дверцу и кивает в салон. Бабка радостно туда вбуравливается. Замерзший народ на остановке, естественно, начинает возмущаться: мало того, что бабка шухеру на дороге навела, так сейчас ее еще и подвезут!
И тут гаишная машина, не двигаясь с места, начинает дрожать и вопить.
Оказывается, они там двери заблокировали и бабку ШТРАФУЮТ!

Совесть - она жуткая штука, оказывается! :)))

учась в институте, раз была отштафована на 50руб за переход проезжей части в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. хоть на тот момент уже относилась с касте "автовладельцев"... ну было лень топать дальше, решила тут шмыг-вжик.... а дальше - "девушка, ... ".
было стыдно, как законопослушный гранданин на следующий день сходила в сбер. все оплатила.

случай запомнился на всю жизнь....

не хочу тебя расстраивать... я детеныш собственный.. зверям пришел сам с ФКНН))))) даже вот Мамонтенок до их пор отказывается на 17 страницу паспорта вписать....

Мдааа..
Каюсь! Было это в 1998 году (Господи, звучит как будто в неолите)))))
Ну так вот, работала я тогда в одной строительной компании манагером и было мне и еще одному нашему работнику дадено шефом партзадание "разведка цен конкурентов" аж на "Каширском дворе". Приехали мы туда и собираемся дорогу переходить, движение не очень напряженное (учитывайте год!), метель, не видно вообще ни фига, где тот переход?) ну и решено было перейти Каширку. Переходим, есстественно стараясь особо не напрягать редких водителей, первую половину перешли вместе, а вторую мой коллега перебежал первым, а я пережидала машину, и, уже переходя вторую часть шоссе, вижу через хлопья снега как с моим коллегой уже беседует человек в погонах.. Ну что делать? подхожу к ним. Мне: Здравствуйте, Ваши документы. Сержант в итоге забрал наши паспорта и повел нас в отделение. Зрелище было еще то!! Колонна жителей азиатских республик человек 15 и мы с коллегой замыкающие, дружно маршируем в сторону отдела "Нагатино-Садовники". То, что было там не буду описывать, потому как это апофеоз сержансткой мысли!!))) По итогам: 1,5 часа проведено в обезьяннике и приколы шефа в течении 2-х недель типа" Ну что, рецидивисты!!")) А вообще было весело)))
Но, надо сказать, что дорогу с тех пор я перехожу только по зебре и только 20 раз посмотрев по сторонам.
Пы.Сы. Может и сейчас, если бы пешеходам грозил поход в отдел и экипажам не надо было бы совестью работать..

Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд, по-любому пешеходам придётся переходить проезжую часть в неположенном месте, т. к. организация дорожного движения у нас в России находится на доисторическом уровне, например, то пешеходные переходы друг от друга в 100 метрах (либо ближе), то и в 500 метрах не сыщешь и т. д. Опять же иногда и не целесообразно идти на переход, ну кто в 3 (три часа) ночи на совершенно пустынной дороге пойдет на переход, при этом, соблюдая все меры предосторожности (как выразился предыдущий оратор 20 раз посмотрев по сторонам) и уступив всем авто (у них ведь преимущество), перейти проезжую часть.
В государстве нашем опять же хотят не организовывать правильно дорожное движение, а начать штрафовать пешеходов на приличные суммы. По-моему, так лучше нормально освещение сделать на ВСЕХ дорогах с асфальтовым покрытием и количество наездов на пешеходов просто в разы уменьшится.

так тогда.. соблюдая все меры, и автомобилистам можно будет на красный..

Нет, автомобиль это источник повышенной опасности.

так вот это и объяснить пешеходам - что автомобиль это опасно...
объяснить нельзя - надо штрафовать..

Владимир, ты бы за переход пустынной улицы в неположенном месте в 3 часа ночи оштрафовал?
Штрафовать конечно нужно, но только тупоры...х, для их же блага.

Как только Гайцы поймут, что пешеход тоже участник дорожного движения и начнут относится ковсем одинаково, а не смотреть на водителя, как на мешок с деньгами, то порядку станет больше! И пешеходы правила выучат сразу ...

Владимир, ты бы за переход пустынной улицы в неположенном месте в 3 часа ночи оштрафовал?

ДА! я Бы ОШТРАФОВАЛ!!!

я в 3 ночи стою и жду когда загорится зеленый! чем пешеход лучше?

Нет, автомобиль это источник повышенной опасности.

только пешеход вылетающий между машин зимой в москве почему-то НЕ ДУМАЕТ, что автомобиль источник повышенной опасности и главное СЧИТАЕТ, что автомобиль сможет остановить на долю секунды, хотя человеку именно надо это время, чтобы НЕ СДЕЛАТЬ шаг вперед, а ПОСТОЯТЬ на месте.

Видимо вообще не бываешь пешеходом, да?

Да, оштрафовала бы!

ПыСЫ: Супруг до сих пор прикалыается надо мной, что и ночью на пустой дороге перехожу либо по зебре, если нет светофора, а если уж есть подземный переход - то только по нему....

только пешеход вылетающий между машин зимой в москве почему-то НЕ ДУМАЕТ, что автомобиль источник повышенной опасности и главное СЧИТАЕТ, что автомобиль сможет остановить на долю секунды, хотя человеку именно надо это время, чтобы НЕ СДЕЛАТЬ шаг вперед, а ПОСТОЯТЬ на месте.
Ключевая фраза: почему-то НЕ ДУМАЕТ, я, например, не знаю.

Видимо вообще не бываешь пешеходом, да?

Бываю, и была до того как села за руль. И родители же, владеющие авто, по большей части пешеходы, и ребенок ходящий в школу - пешеход....
При чем тут это????

Да, оштрафовала бы!

ПыСЫ: Супруг до сих пор прикалыается надо мной, что и ночью на пустой дороге перехожу либо по зебре, если нет светофора, а если уж есть подземный переход - то только по нему....

Ни разу в жизни не переходила проезжую часть в неустановленном месте - не верю, но если это так и я заблуждаюсь, то честь и хвала.

Назад
Сверху