• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первый штраф. Как оно было

Штрафы на дороге

• Никогда не попадаюсь и штрафы не плачу

Голосов: 2 4.0%
  • Предпочитаю оказывать личную спонсорскую помощь

Голосов: 7 14.0%
  • Плачу только через официальные каналы

Голосов: 7 14.0%
  • Чередую варианты оплаты

Голосов: 28 56.0%
  • Да когда они уже будут принимать карточки на месте!

Голосов: 6 12.0%

• Всего проголосовало
    50

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
преимущества старого доброго дизеля)) едешь себе свои 110)))

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
за знак "зеленый фон и уходящая вдаль полоса" спасибо))))
я не покупала права))

да, это километрах в 60 от Москвы было)

:biggrin::biggrin: просто не совсем было понятно место атаки...

протоколы начали писать примерно в году 2000... так ни разу не платил... ввиду того, что ничего не приходило... А бежать наперевес с денюжками нет никакого желания...

Мне надо из снаряги, что-то прикупить... какие штрафы..:pardon:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Последнее редактирование:

Лерыч

Активный участник
326
Реакции
588
Баллы
93
А я вообще не плачу штрафы... Как лишили прав, так и не плачу :biggrin:
Раньше старался на месте по быстрому решить, договаривался максимум на 50% от суммы.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Меня первый раз оштрафовали в 2001 году. За выезд с площади Восстания по Староневскому - полоса для общественного транспорта, встречка. Я второй день за рулем, машина Опель кадетт 82 года выпуска, ржавенький, глохнет, окна от напряжения в салоне запотевают.... :pardon: Чего меня туда поперло?! Тянула за маршруткой (желтая газель - тоже общественый транспорт?!) и вдруг бежит чудо - колобок на коротких лапках, шипит в свисток, ручки тянет, палкой машет... Я в ступоре на тормоз, троллейбус, ехавший за мной явно выразил свою радость по поводу меня, раскорячевшейся у него перед носом. Окна в кадете не открывались :biggrin: Пришлось открыть дверь, так как инспектор, красный как помидор что то орал за стеклом. И конечно же, дверью инспектору и прилетело. Дальше диалог:
Инспектор: Бл...ть!
Я: Что?!!!!
И: Больно же.
Я: Извините.
И: Пойдем туда (машет рукой на гаишную "классику" припаркованную на тротуаре.)
Я: Зачем?
И: Пытать буду (изображает улыбку, но получился оскал)
Я: (с мыслями что он маньяк) Я никуда не пойдууууу! (надрывно начиная всхлипывать)
И: Да тихо тихо! Документы покажите.
Я: Ааааа! Вы их заберете, где я вас искать будууууу!?
Водитель троллейбус: Долго ещё дорогу занимать будете!?
И: Иди отсюда
Я: АААА!!! Помогите!!
И: Бл..ть! Уё...й отсюда и что бы не видел больше
Я: (почему то успокойвшись) Спасибо ДЯДЯ.
И: Счаз я тебе дам "дядю"!!!
В это время мне удалось завести машину, закрыть дверь и тронуться незаглохнув.
После этого меня не останавливали много лет :blush::kiss2:

Недавно был штраф за непристегнеутый ремень - выписал официально, по моей просьбе, я просто оплатила 500 ре и в суд не пошла.

Ещё был штраф "бегала по проезжей части" :shok::biggrin: протокол вместо просроченого транзита на 100 руб инспектор сам попросил написать, оплатила.

Взятку давала три раза:
1. Просроченый транзит - в документы вложила 100 рублей и ездила, пока не забрали ловким движением руки (это до нового закона про 800 рэ)
2. Проезд под кирпич - выезжала на Московский проспект по маленькой улочке, а она оказалась односторонней, правда при выезде со двора не было знаков и я со спокойной душой вывернула направо, проехала прямо и увидела кирпич - думаю - проскочу ещё раз напрво в карманм - а гаишник знал! - хрен ты у меня проскочишь. 700 рэ и час милой беседы...
3. Повернула на лево, а там запрещено. Инспектор за коленку подержал, 300 руб взял и отпустил :blush:

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
В пятницу в 1 час ночи еду по Москве где-то 140-150 км/ч... в голове промелькнула мысль" там впереди часто стоят гайцы, надо сбросить"... обгоняю газель и антирадар начинает орать, я по тормозам, но увы меня уже "подстрелили":pardon:...правда скорость была уже 110км/ч:wink:... сел в гаишную машину, инспектор стал мне объяснять в каком размере я должен оплатить штраф за данное правонарушение согласно ПДД (1500р) и делать вид что заполняет протокол... а я стал жаловаться что это грабёж; что устал как собака а завтра на работу снова и я тороплюсь домой; что антирадар сволочь такая не предупредил меня заранее о засаде)))...вобщем я старательно намекал:денег не дам,если хочешь пиши протокол...В результате он послушал меня, отдал документы и пожелал счастливого пути!
зы: доверяйте иногда своей интуиции!

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
В пятницу в 1 час ночи еду по Москве где-то 140-150 км/ч... в голове промелькнула мысль" там впереди часто стоят гайцы, надо сбросить"... обгоняю газель и антирадар начинает орать, я по тормозам, но увы меня уже "подстрелили":pardon:...правда скорость была уже 110км/ч:wink:...
а я вот не успела сбросить и за 126 км/ч взяли :) на Ленинградке в кармане
(ну вот представьте себе утро рабочий день а ленинградский карман пустой аж до Белорусской и одни зеленые горят...разве такое бывает...я и не удержалась...)
мне тоже сначала протоколом угрожал и что права заберет, а я опять свою песню, дома меня убьют скандал будет, типа какая я несчастная..
вообщем 1000 руб все-таки пришлось оставить...

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Ездил себе на чужих машинах много и не останавливая. И в армии даже. и фиг когда оштрафовали. удоды.

В первый день как на мну оформили машину гаец попросил штраф 100 р за непристегнутый сзади у 5 человек ремень. =) Я его заплатил.
Потом ездил долго и счастливо пока машину не сожгли. =)

На след машине в общей сложности отдал больше 20 тыр мелкими и крупными из них 10 тыр за сбитого пьяного оленя. и после этого плюнул и перестал платить. Больно налглые они. Все теперь пишут как миленькие. А платить или нет суд решает.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..сто рублей (давненько это уже было) ..за непредоставление пешеходу права преимущественного перехода проезжей части
..в два часа ночи ..примерно в 5 км за городом ..и пешеходов там не было :)

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
..сто рублей (давненько это уже было) ..за непредоставление пешеходу права преимущественного перехода проезжей части
..в два часа ночи ..примерно в 5 км за городом ..и пешеходов там не было :)
Проще было бы: еду, тормозят, грят - подари нормальным пацанам стоху на пивас. Нате, смочите хорла за мое здоровье и безопасность:drinks::biggrin:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Короче еду ночью, устал, впереди по однополоске плетется \луче б стоял, чем так ехать, уе..ок\ обгоняю по сплошной. Сзади догоняют с мигалками, на обочину!, стоять! Выхожу, сажусь к ним в машину, смотрю свое видео на их камере, все узнаваемо. Закрываю глаза, зеваю, зае...ался , грю уже ездить по таким дорогам, с такими попутными, с такой, блин, разметкой. Лишайте, на полгодика, хоть отдохну, поезжу на велосипеде, тот уж паутиной зарос... Смотрят как на дурака. Долго молчат. Потом тот что снимал\сидит сзади\ робко так: ну...Петрович...мож по хорошему вопрос решим? Да я бы, грю, не против, но только что забил полный бак, осталось в бардачке 200р. на пожрать завтра. А другой , что рядом, слева уже протокол пишет. Вижу, чето оба замялись, помолчали, потом быстренько давай снова писать. Потом сует мне его, вот тут грит, распишись за неправильную парковку, оплатишь 100р в кассе, неси свои200 и ехай, больше так не нарушай. Опять зеваю, спасибо говорю, даю им 200р.\правда последние\ и поехал. Почувствовал, что стал понимать гайцов чуть лучше...

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
15 июня сего года тормозят меня в карелии недалеко от Питкяранты. Выхожу, в чем дело?
- Вы, говорит привысили,
я - Не верю, на сколько?
Вы ехали 58 км/ч. а знак 40
Я - И что 300 р?
он - нет - 100.
я - на, удачной охоты.
он - нет, пройдемте протокол напишем?
я - Ты на номера мои посмотри, я из Москвы, какой, блин протокол????
он - нет, не положено, протокол и ни....ет.
я - ну ладно, что делать....
прошел в машину, там второй сидит:
первый ему: протокол, на 100 р., превышение на 18 км/ч.
я - начальник, может Ы ?
он - не положено...
я- да вы прикалываетесь что -ли, какой, блин протокол на 100 р???? У меня ни одного нарушения в базе нет за 2 года и ты мне ща туда превышение на 18 км/ч закатаешь????
- ну ладно, говорит, давай 200р и езжай.
На сей радостной ноте мы и расстались мирно и полюбовно, все довольны, все спокойно.

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Где-то слышал (по-моему по телеку), что гаишные системы с камерами в машине на встречном курсе скорость ловить не умеют...
В руки наср-ть тому корреспонденту!:diablo:
Еду в р-не Лодейного Поля. Навстречу - канарейка. Вдруг включает мигалку, ментяра по пояс высовывается с окна и машет палкой. От удивления останавливаюсь. Начинается: "Вы превысили скорость... 124.... можно 90... шраф 300... постановление..." Я, как обычно, протокол и по месту жительства... Они не хотят - я настаиваю. Вобчем, со словами "жалко время на таких больно умных терять" расходимся.
Но кино было интересно посмотреть. Написано "встречная цель", скорость 124 км/ч, фото, даже личико мое поместилось. Только не люблю, когда билеты в такое кино навязывают!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
По Литве, знаю раньше ездили вольво "в штатском" именно по скорости на ходу работали..

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
по дороге в питер...Валдай...трехполосная трасса, еду по центральной..сужение..нажимаю на газ чтобы обогнать фуру и обгоняю уже на раздилительной и со скоростью 132

а в паре сотен метрах прямо на горке пост стоит, не видела я, высокий такой, им там все видно
останавливают говорят у вас 2 нарушения: превышение скорости больше 40 и выезд на разделительную полосу

смех, уговоры, к маме говорю спешу очень на ДР, домой, как плохо в Москве было и т.д., выписывают 1 протокол на 300 руб записали нарушение на 29 км/ч и отпустили

через сотню километров Прохор за рулем, тринога, не успевает сбросить превышение на 25 км/ч.. останавливают...говорят будем писать протокол на 300 руб, а я из окна высовываюсь и показываю 2 протокола: давнишний какой-то Прохорский и только-что на Валдае выписанный мой..

диалог
-ну вы что, нас уже итак 2 раза опустили, у нас денег уже не останется а нам к маме надо
-что правда? где же вы успели то?
-да вот посмотрите, вашим коллегам уже достанется от нас :)

отдаю свежий протокол, читает, смотрит и говорит:
-ну ладно и правда, хватит с вас тем более к маме...
.... и отпускает ))))

так что бывают..но редко. но бывают и хорошие..любящие мам гаишники )))))

• Спасибо
Реакции: kzh

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Разворот а 3-х вокзалов, поворачиваю налево (к ярославке) и паркуюсь четь выше по встречке, получилось, что не на 90 градусов повернул, а на 45 и проехал поперек встречки. Прям на парковке стоят двое в белых рубашках, документы, все как обычно... Лишение, говорят, от 4 до 6 месяцев. Достают протокол, все уже заполнено, осталось только мою фамилию вписать и машину на схеме нарисовать. на жалость не пробились, просили 30 000, получили 5000

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А кто-нибудь попадался на штрафы от рыбинспекции? Как эти оборотни себя ведут?

Сверху