Меня первый раз оштрафовали в 2001 году. За выезд с площади Восстания по Староневскому - полоса для общественного транспорта, встречка. Я второй день за рулем, машина Опель кадетт 82 года выпуска, ржавенький, глохнет, окна от напряжения в салоне запотевают....

ardon: Чего меня туда поперло?! Тянула за маршруткой (желтая газель - тоже общественый транспорт?!) и вдруг бежит чудо - колобок на коротких лапках, шипит в свисток, ручки тянет, палкой машет... Я в ступоре на тормоз, троллейбус, ехавший за мной явно выразил свою радость по поводу меня, раскорячевшейся у него перед носом. Окна в кадете не открывались :biggrin: Пришлось открыть дверь, так как инспектор, красный как помидор что то орал за стеклом. И конечно же, дверью инспектору и прилетело. Дальше диалог:
Инспектор: Бл...ть!
Я: Что?!!!!
И: Больно же.
Я: Извините.
И: Пойдем туда (машет рукой на гаишную "классику" припаркованную на тротуаре.)
Я: Зачем?
И: Пытать буду (изображает улыбку, но получился оскал)
Я: (с мыслями что он маньяк) Я никуда не пойдууууу! (надрывно начиная всхлипывать)
И: Да тихо тихо! Документы покажите.
Я: Ааааа! Вы их заберете, где я вас искать будууууу!?
Водитель троллейбус: Долго ещё дорогу занимать будете!?
И: Иди отсюда
Я: АААА!!! Помогите!!
И: Бл..ть! Уё...й отсюда и что бы не видел больше
Я: (почему то успокойвшись) Спасибо ДЯДЯ.
И: Счаз я тебе дам "дядю"!!!
В это время мне удалось завести машину, закрыть дверь и тронуться незаглохнув.
После этого меня не останавливали много лет :blush::kiss2:
Недавно был штраф за непристегнеутый ремень - выписал официально, по моей просьбе, я просто оплатила 500 ре и в суд не пошла.
Ещё был штраф "бегала по проезжей части" :shok::biggrin: протокол вместо просроченого транзита на 100 руб инспектор сам попросил написать, оплатила.
Взятку давала три раза:
1. Просроченый транзит - в документы вложила 100 рублей и ездила, пока не забрали ловким движением руки (это до нового закона про 800 рэ)
2. Проезд под кирпич - выезжала на Московский проспект по маленькой улочке, а она оказалась односторонней, правда при выезде со двора не было знаков и я со спокойной душой вывернула направо, проехала прямо и увидела кирпич - думаю - проскочу ещё раз напрво в карманм - а гаишник знал! - хрен ты у меня проскочишь. 700 рэ и час милой беседы...
3. Повернула на лево, а там запрещено. Инспектор за коленку подержал, 300 руб взял и отпустил :blush: