....так критика нужна, чтоб увидеть где что не так, что делать по-другому... у самого то глаз мылится - двух с половиной минутный ролик покамест монтируется три часа... каждый эпизод по два три раза пересматриваешь потом обрезаешь (один хрен косяки получаются, например появление руки в кадре в ролике про рыбок не планировалось)... накладываешь в прогу, добавляешь переход, кусок с переходом просматриваешь.. не понравилось другой переход ставишь... саунд-рек потом ещё подбирать.. а музон сам предпочитаю нифига не умиротворяющий... ну как под рок-н-ролл такие виды крутить? перелапачиваю выносной жесткий с 250ю гигами музычки, потом в интернете ещё... вот и требуются подсказки... так то всё в виде проэктов проги для монтажа сохраняю, чтоб изменения внести можно было.... я же учусь... видеокамеру себе на день рожденья тока в этом году подарил, до этого только со стороны видел, с компьютером тоже только четвертый год по-человечески общаюсь... до этого думал, что у него люминисцентные мониторы, сам системник занимает соседнее помещение, а рядом помещение с кондиционером, для охлаждения системника (у нас такие в военном училище были :biggrin: ) ... подсказывайте, будем вместе меня учить... съёмки обязуюсь выкладывать регулярно (могу даже в титрах в конце спасибо отписывать всем кто дельные мысли подсказывать будет :drinks: ) ...