• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

перевозка улова

май

Участник
180
Реакции
1,243
Баллы
93
да и пусть в с санных гидриках копаются, а уж если нахомячил много, можно переодеться и перевезти добычу на такси, если не шибко далеко, да и отмазаться по проще, мол купил, на шол ..........

ЧеГ

Участник
55
Реакции
212
Баллы
0
Эта ветка прямо кладезь для доблестных российских сотрудников МВД и инспекторов дорожной службы!:good:
...да ладно нессы!Гайцы и без нас знают как качественно и в сжатые сроки тряхнуть авто

ЧеГ

Участник
55
Реакции
212
Баллы
0
Перечень как бы ограничен запрещённых именно к перевозке рыб http://government.ru/media/files/41d49d332fed37b0fcb2.pdf, а доказать при изъятии из машины незаконный лов сложно, по идеи чуваку должны вернуть 197 стерлядок и по 3-м осётрам возбудить дело. вы главное санкционную сёмгу вместо горбуши и сыр финский вместо российского не возите.
....тоже мыслю что дело заведено именно за осетров а на стерлядь кивают из за количества.

Аlekc

Проверенный
2,291
Реакции
7,057
Баллы
135
В юриспруденции нет такого понятия- ОСМОТР. Только ДОСМОТР. С составлением протокола , понятые и т.д. ЭТ МИН 40 МИНИМУМ. А так, даже если целенаправлено, то - купил у брека на берегу рыбки, чо за рыбка не знаю, дырка от прутка на который была насажена, там еще несколько штук насаженых осталось. у меня улов хреновый был, а тут рыбак подвернулся, говорит купи, а я такую первый раз увидел, интересно стало, думаю куплю, а дома похвалюсь мол сам стрельнул. При самом - самом куевом раскладе доказать прямой умысел будет почти не возможно, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПАЛЬЧИКОМ ПАЛЬЧИКОМ А -Я-ЯЙ. Или ваще 51 ст. Конституции т.е рот на замок и все. Доказывайте.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
В юриспруденции нет такого понятия- ОСМОТР. Только ДОСМОТР. С составлением протокола , понятые и т.д. ЭТ МИН 40 МИНИМУМ. А так, даже если целенаправлено, то - купил у брека на берегу рыбки, чо за рыбка не знаю, дырка от прутка на который была насажена, там еще несколько штук насаженых осталось. у меня улов хреновый был, а тут рыбак подвернулся, говорит купи, а я такую первый раз увидел, интересно стало, думаю куплю, а дома похвалюсь мол сам стрельнул. При самом - самом куевом раскладе доказать прямой умысел будет почти не возможно, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПАЛЬЧИКОМ ПАЛЬЧИКОМ А -Я-ЯЙ. Или ваще 51 ст. Конституции т.е рот на замок и все. Доказывайте.
Не соглашусь, коллега )) диспозиция статьи и не требует доказывания определённой формы вины, субъективная сторона будет влиять только на тяжесть)) Пальчиком пригрозить санкция этой статьи не предусматривает в принципе, да и палку с плюсиком менты не откажутся заработать, весь состав на лицо. Под таким соусом пол уголовного кодекса можно нивелировать незнал, невидел, не разбираюсь такой детский сад хрен пройдёт. 51 статья это вообще сказка для них ненадо перепроверять доводы им достаточно только факт доказать, может конечно что и изменилось с годами, но сомневаюсь. Готов предложить такие обстоятельства смягчающие наказание как "активное способствование раскрытию преступления, изобличению других соучастников" так и говоришь знаю пару сотен брэков и кидаешь ссылку. Вообще напомнило, как были задержаны? блестящееее "приехал на экскурсию в музей космонавтики "в восторге"

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=7FPObgZbvB0[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Робин

Участник
61
Реакции
191
Баллы
33
Полностью согласен с kartpower!!!
По моему в статье прямо сказано - "перевозка и приобретение":diablo:, и молчи не молчи толку никакого!!!

ч.1 ст. 258 УК РФ - Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.
Как говорится - не знание закона не освобождает от ответственности!

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0
Взрывчатка, оружие, наркота, и почему- то (икра) рыба, в нашей стране, строго запрещены.

Аlekc

Проверенный
2,291
Реакции
7,057
Баллы
135
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=7FPObgZbvB0[/MEDIA][/QUOTE]

Кино КРАСИВОЕ. Но я думаю их давно вели. А когда остановят на дороге просто так, все будет по другому. Один начальник ОМВД жаловался, что у него некоторые сотрудники бояться выезжать на семейные скандалы, так как боятся жалоб в прокуратуру и.д. Скажу сразу в последние год не тот мент пошел, многие молодые предпочитают уйти от конфликта и мало-мальский грамотей при небольшом давлении одержит верх. Нахрена спорить и терять время, когда в другом месте будет поинтересней. Сужу по тому, как сам ездил с проверками по области, и вообще сидел на жалобах. Телефон доверия областной был закреплен за мной. Нашим отделом было проведено более 1000 проверок по жалобам и по состоянию дисциплины и законности среди сотр. ГАИ. т.д.

ЧеГ

Участник
55
Реакции
212
Баллы
0
Полностью согласен с kartpower!!!
По моему в статье прямо сказано - "перевозка и приобретение":diablo:, и молчи не молчи толку никакого!!!

ч.1 ст. 258 УК РФ - Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.
Как говорится - не знание закона не освобождает от ответственности!
...одолели демоны!Ну ладно...рассмотрим такое кино...в одной машине уезжает снаряга с простой добычей а другая машина белая и пушистая с законопослушным рыбаком идёт с другой рыбой которая была найдена(отбита у бреков в бою на вёслах) на берегу и чтобы её не растащили несознательные элементы транспортируется в местный РОВД.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
...одолели демоны!Ну ладно...рассмотрим такое кино...в одной машине уезжает снаряга с простой добычей а другая машина белая и пушистая с законопослушным рыбаком идёт с другой рыбой которая была найдена(отбита у бреков в бою на вёслах) на берегу и чтобы её не растащили несознательные элементы транспортируется в местный РОВД.
примени другую версию, на детский сад смахивает...
хочешь показывать место боя? опознать драчунов? не запутаешься? очень замороченная версия...
чем тебя не устраивают предыдущие предложенные версии?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Чисто ментам поржать, вы себе ещё и заведомо ложный донос тристокакаято статья УК цепляете, или идти в отказ не перевозил не моё и доказывайте с применение всех форм доказывания причем не ошибитесь: понятые, все экспертизы по правилам, опросы свидетелей, заключения ихтиолгов о том к какому семейству принадлежит и т.д. (что бы адвокат не разрушил обвинение) или договариваться на месте других вариантов нет.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Статья 306 УК РФ.

Заведомо ложный донос Комментарий к статье 306 УК РФ: 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления представляет общественную опасность в связи с тем, что из-за этого могут быть привлечены к уголовной ответственности невиновные лица. Кроме того, предварительная проверка и тем более возможное расследование уголовного дела, возбужденного в связи с заведомо ложным доносом, отвлекает внимание, силы и время органов дознания и следствия на бесполезную работу, в связи с чем ослабляется борьба с фактически совершенными преступлениями.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Счастье - это когда у тебя среди форумчан есть знакомый медик, мент, юрист и продавец спирта. Сразу жить становится как-то проще.

Антоха завтра едем исключительно за запрещённой рыбой, перед сном придумай ментам невероятную историю, что б аж на экронизацию тянула.

Аlekc

Проверенный
2,291
Реакции
7,057
Баллы
135
В крайнем случае самый быстрый хватает рыбу и бежит со всег ног прятать улики, если спортсменов нет, то газ в пол и до ближайшей речки и т.д., короче избавляемся от улик. Максимум, что светит до 15 суток за неповиновение или штраф за не остановку 500-800р. ( мляя, чо пишу, меня пристрелят свои:hunter: )

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Да не кто просто так колупать ваши шмотки не будет)) А вот если по наводке и целеноправленно взять вас)) так тут поверьте)) будет все и понятые) и прочее) детский лепет сейчас не в почете)) 51ю можете забыть)) или любоваться в кино)

Сверху