• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Перевес багажа. решение проблем))

• Автор темы Автор темы Chuma
  • Дата начала Дата начала

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Т.к. отпуск уже близок близок, начинаем по-тиху собирать чемоданы
а вещей-то собирается: 2 дайверские снаряги, подвошная и совсем немного пляжных
если удастся все-таки отхватить путевку в Тай, тариф на перевес будет конечно аховый

кто как решает такие проблемы?
может кто знает пути...или новые идеи
когда летали в Египет нырять всегда почти платили за перевес, но там хоть не так много вроде было

Схема которая уже два раза прокатывала при вылете из Бангкока:

Ручную кладь там не взвешивают. Поэтому у меня небрежно на одном плече висел рюкзачек (кил 5-8). самая проблема если тащить груза, но они компактные, легко маскируются. По крайней поездке. груза были замотаны в обычные пакеты, маленькие такие кубики на тележке.. уже подразумевалось что у меня будет негабарит, который надо сдавать в другое место после взвешивания (по прошлому опыту).
взвесили и послали куда его сдавать, по пути притормозил и в кофр с негабаритным ружьем впихнул груза. которые не взвешивались, а лежали в отсеке для мелочи на тележке. если бы заметили, то просто выкинул бы их, дешевле бы вышло..
Ну и из приколов, при взвешивании кофр с ружьем одним концом остался лежать на тележке, получилось 14.5 кг. общий вес. хотя в номере перед выездом взвешивал было больше 20 :)))))

Лучше всего брать не чемодан дайверский ( у меня аквалунговский здоровый) так эта СУКА пустая весит 7 КГ!!!!! А обычный баул, пусть без колёс , но зато можно всегда впихнуть несколько лишних кг, это только в основной багаж, ну и с ручной кладью тоже можно "похулиганить"!

Я лично брал регулятор в ручную кладь, когда был близок к перегрузу.
И полностью согласен с Юракеном, насчёт сумки обычной ... Реально экономит по весу.

:lol::lol: В каждой шутке доля шутки...

а если грузовой пояс на себя надеть...? вообще не вешать...

ну пришел уже на просвечивание, ну поясок вот у меня такй...:lol: стильный...:lol: мода блин...:shok:

правда за шахидский смогут принять, груза пока все распилят в поисках тротила и самолет улетит...:sorry:

Сейчас вот как раз упаковываю чумаданы... 2 комплекта дайверских полных, фотик с боксом, всякие крема-шампуни-мыльно-рыльные... Ну и одежда (пара футболок, шорты и тапки) В общем - дайверская снаряга в сумке потянула всего на 24 кило (хвала новой легкой люминиевой спинке), вторая сумка примерно под 10 кило... Вроде уложились по основному багажу в 40 кило на двоих. Ручная кладь, правда - еще кил на 10 тянет, но это не в счет...)))

оценила очень баул обычный... например для хоккейной экипировки....легкий, весит всего грамм 700.... и влазит 2 комплекта снаряги!!!!!!

ну и конечно, самое тяжелое (подвеска, фонари, катушки, ЗИПы, первые ступени) и самое дорогое (компы, компасы, БТ) идет в ручную кладь...

а дальше все по сценарию, не взвешиваем ручную кладь, радуемся и машем

Кстати, если вдруг полетите transaero то могу поделиться бирочками "ручная кладь" тогда и показывать не надо и улыбаться на стойке регистрации...

а одежды обычно по минимуму, пару купальников, и то в чем лечу)))))
а еще всякая косметика... очень приноровилась в поездках вместо бутыльков, баночек и скляночек брать с собой все в твердом виде - кусочек шампуня грамм так на 30, кусочек мыла опять де такой же... и места не занимает и веса почти нет

по ручной клади - я вообще бирки на нее ни разу не вешал, так как не показываю при регистрации)))

нас иногда просят показать при регистрации.... по этому тырим бирки периодически... иногда просто оставляем кого-нибудь с сумками и сами со спокойной душой идем к стойке...

в крайний раз когда летали, за перевес по 8евро с кг взяли с нас.... обидно....

а еще всякая косметика
кусочек шампуня грамм так на 30, кусочек мыла опять де такой же... и места не занимает и веса почти нет
... и красота на месте!!!

Вот это правильно...!

Вспоминаю глаза на таможне, такие были грустные, когда я им открыл бокс на крыше авто.... торчащие из кучи пакетов босоножки, тапки, какие-то майки, юбки... пузырьки, косметички, зонтики и прочую хрень...

я ему говорю, мол чего ты хочешь, со мной 3 женщины едет... Он сочувственно вздохнул, промолвил - понимаю... закрывай бокс...)))

угу нам бирочка ручная кладь точно нужна, у нас подводный бокс для зеркалки вместе с пыхами 15 кило весит чтобы его даже не взвешивали...

Хз чего вы там возите с собой. Я летал на прошлой неделе на выходные на море, так у меня комплект снаряги охотничьей с грузами и арбалетом 90см + вещи носильные, включая БРИТВУ :) весило 21 кг. Единственный прикол это сумочка с грузами на транспортере среди огромных чемоданов, народ ржал, пока подвинуть не попытался.

Хз чего вы там возите с собой. Я летал на прошлой неделе на выходные на море, так у меня комплект снаряги охотничьей с грузами и арбалетом 90см + вещи носильные, включая БРИТВУ :) весило 21 кг.
а у нас 2 дайверских сумочки одна 19 одна 23 кг где-то+ охотничья снаряга (не взвешивали)+подводный бокс для зеркалки (15 кг)+хотя бы купальники и крем для загара :)

:lol::lol: В каждой шутке доля шутки...

а если грузовой пояс на себя надеть...? вообще не вешать...

ну пришел уже на просвечивание, ну поясок вот у меня такй...:lol: стильный...:lol: мода блин...:shok:

правда за шахидский смогут принять, груза пока все распилят в поисках тротила и самолет улетит...:sorry:
И честно оставишь на просвечивании! :sad:

Хз чего вы там возите с собой.

чего возим???

ласты, боты, костюм (зимой 2шт, раньше еще возила лайкру (пока не потеряла ее)), подвеска (стропа и спинка) + крыло + карманы + адаптер (либо просто жилет), маска 2шт, перчатки, регулятор (иногда и 2шт), компас, комп, (берем еще иногда БТ), фонарик 2шт, ЗИПы (заглушки, резинки, клеи, силикон, ключи, и т.д. и т.п.), анализатор на СО, буй, планшет (доска), шейкер

это тока оборудование которое я беру с собой.... плюс вещи 3-4штуки...))))

вот тебе и перевес

Назад
Сверху