• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переселение крабов с Дальнего Востока в Баренцево море

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Переселение крабов с Дальнего Востока в Баренцево море
последствия эксперимента
пора вылавливать :pardon:

[MEDIA]

Последнее редактирование модератором:
отличный фильм!
пару раз привозил из Мурманска этих живых монстров, вкусняшка неописуемая(просто отваривали), чуть не захлебнулся слюной в самом начале фильма)))

Когда служил на Севере, у нас ПДСС каждый раз после тренировочных погружений продавали крабов в большом количестве за смешные деньги. Вот тогда я их покушал под пиво, да и под водку (шило) бывало. Со слов наших борцов с диверсантами, их на дне до фига и больше. Поэтому точно - можно и нужно вылавливать.

Они всю растительность пожрали,рыба в шоке,мужик знакомый служит в Североморске,береговая охрана,служба заключается в ловле крабов,на катерах выходят,краболовками херачат их не меренно,отличный бизнес кстати) В прошлом году нам привозил две коробки,вкуснятина конечно. Говорит монстры попадаются,клешни по 1,5 метра)

Говорит монстры попадаются,клешни по 1,5 метра)
Есть такие!Когда служил в Мурманске,наши водолазы таскали всегда после стрельб подводных.Один раз их командир тащил такого монстрика на кухню,что неся его взвалив на плечо клешни тащились по земле.Так он в бак не поместился,пришлось расчленять чтобы сварить.Сам бы не видел,не поверил бы(я с парка выходил,командир на встречу шёл).

Мы все ни как не доедем туда,12 лет там прожили,водоемов много хороших знаем,может на следующий в августе соберемся,как раз рыбка красная на нерест пойдет и ночь начнется.

отличный фильм!
пару раз привозил из Мурманска этих живых монстров, вкусняшка неописуемая(просто отваривали), чуть не захлебнулся слюной в самом начале фильма)))

Как их живыми привезти от туда?:blush:

Если только на машине везти и в морской воде,должны доехать.

Так это только теория, а нужна практика)))), морская вода вроде как не долго свои свойства сохраняет особенно в небольших количествах, а везти туда цистерну накладно или колхоз нужно мутить на краба, тогда прокатит)))

У кого есть цистерна??? :wink:
Только к цистерне с крабом ещё и аусвайс нужен, иначе на первом же посту за "хобот" возьмут, мало не покажется...

[MEDIA]http://youtu.be/dfWu4b5fzr8[/MEDIA]

[MEDIA]http://youtu.be/cmYsHyTBNLs[/MEDIA]

Последнее редактирование:
Да улыбнуло видео мальчишки в землянке.Крабьи фаланги продаются 1.800за кило.В этом году погранцы взялись за охрану биоресурсов и народ шерстили на берегу и на воде.Полиция так же была поставлена на уши-так как провалили показатели по этой тематике.Да народ браконьерит куда от этого деться ,хочется даров природы.А вот что бы большими обьемами нужна и крыша соответствующая .Да ,краб присутствует и врагов у него -кроме человека -нет,и как все говорят пожрал он все уже-но вылов(любительский,спортивный)не разрешают.Соседи из норвегии ловят(опять же только определенное время и определен размер )и продают.Думаю если нам разрешат -считай все пропало ,вычерпаем и млад и...короче русские мы и менталитет у нас другой.

Мы все ни как не доедем туда,12 лет там прожили,водоемов много хороших знаем,может на следующий в августе соберемся,как раз рыбка красная на нерест пойдет и ночь начнется.

Сам всё туда никак выбраться не могу!Каждый год вспоминаю с ностальгией.Как там сейчас стало?А уж как занырнуть то хочется за ними,слов нет!:drinks:

Сам всё туда никак выбраться не могу!Каждый год вспоминаю с ностальгией.Как там сейчас стало?А уж как занырнуть то хочется за ними,слов нет!:drinks:
и на какой глубине ети рачки обитают:smile:

Час без акваланга... Один собирает подает, другой рядом в лодке принимает...
i-302.jpg

i-300.jpg

В природе нет изменений,а так все развалили(

Как их живыми привезти от туда?:blush:
мне привозили их живыми к самолету прямо, в мск были ещё активными...приземлился, друзья в бане сидят,я с трапа туда прям... так мы их ещё в бассейне учили нырять и ползать:biggrin:

мне привозили их живыми к самолету прямо, в мск были ещё активными...приземлился, друзья в бане сидят,я с трапа туда прям... так мы их ещё в бассейне учили нырять и ползать:biggrin:
Ладно буду думать, как их летом двое суток везти в машине

Назад
Сверху