• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пельмени из рыбы

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,938
Баллы
0
Братья и сестры!!!
Я- сын потомственного рыбака-любителя,который стал уже на ВОСЬМОМ десятке жизни своей- СУПЕРПРОФЕССИОНАЛОМ.
Батя научил меня многим рыболовным хитростям(царствие ему Небесного,его уж не со мной более пяти лет!)
Именно он,мой отец,научил меня варить вкуснейшую уху,жарить рыбу на разный вкус,- типа "сухарики","сочная" и т.д....
Когда я из рыбака,его ученика,перетрансформировался в "подвоха",и стал приносить домой более "приятные желудку" сорта рыб,нежели,чем добывают(не во зло!!!)-"пингвины" ,т.е. сухопутные рыбаки,он,отец,как-то решил преподать мне урок "высшей рыбной кулинарии" - Пельмени из мяса сома.
К моему:diablo::diablo::diablo:сожалению,я,то ли из гордости,то ли из тупости своей не спросил батю,как он их сделал...
Единственое,что я помню,что- он туда вроде бы сало свиное(в фарш) подмешивал..
И вообще.. Поделитесь рецептами,пожалуйста!!!
Именно- пельменями из рыбы,либо что-то,что связано с тестом и рыбой.
Жирное(свинину и т.д.)мне запретили врачи,а вот рыбно-среднежирное,наверняка,не помешает...
Буду рад и признателен за вкусные рецепты! Да и не только я!!!:drinks::bayan::drinks:

Берём щуку, варим, отделяем мясо. Лук шинкуем, перемешиваем с мясом щуки в пропорци 1 к 1 в обьеме. Пресное тесто нарезаем большой кружкой на блины, или катаем из колбков их. На блин кладем фарш, защипываем края, важно оставить с двух сторон незащипнутыми края, чтобы внутрь попадал бульон. Полученные пельмени, иль манты бросаем в кипяший щучий бульон, варим минут несколько. Подавать на стол в бульене, присыпав зеленью, соусы отдельно.

Я делал так, весьма апетитно, рецепт подслушал по телику.

а щуку перекручиваем или просто нарезаем?

Я не однократно делал пельмени из мяса налима, шикарная вещь получается!
Только делал скорее не пельмени а манты по размеру, защипывал так же как дклают манты и готовил в пароварке.

Рецепт достаточно простой:

Берем филе без кожи, нарезаем кубиками примерно 1х1см, солим, добавляем специи по вкусу и немного обжариваем на раскаленном масле.
Нарезаем репчатый лук чуть крупнее чем в салат и обжариваем его до золотистого цвета. Потом все это выкладываем на салфетки что бы все это остыло и стекло все масло, после чего все перемешиваем.
Рецепт теста описывать не буду, можно взять из любого рецепта тех же пельменей. Лепим пельмени нужного вам размера и помежаем минут на 25 в пароварку или на сковороду...:drinks:

З.Ы. Варить в воде такие пельмени думаю не стоит...

Тоже самое можно сделать и из сома, только нужно брать часть тушки от головы до анального отверстия, там мясо самое хорошее, хвост как правило очень жирный и мясо имеет некий спецефический запах и вкус, скорее всего из за обилия того же жира.

В Приморье из лососевых делают.Из фарша.(Подозреваю,что фарш-из лошалой некондиции)Гадость редкостная.Горькие,и консистенция начинки-соплеобразная.Там их вообще из всего делают-кальмары,крабы,короче,начинка-любая,что выловили в море.Сказывается близость КНР.

в помощь тем кто торопится приготовить трофей.
в сети "Оливье", в супермаркете Москва, Озерная 42, есть в продаже заготовки для лепки пельменей и вареников. рекомендую.
не забываем добавлять в фаршик чуток устричного соуса (рекомендация одного немецкого шеф-повара)

h-1463.jpg

Валин рецепт (никто не передавал).... Сомятину нарезать кубиками, обжарить до готовности на среднем огне, размять вилкой, отдельно пожарить лук (пару средних на кг сома), смешать все + чеснок + зелень (перо лука, укроп и т.п.), соль, перец. Тесто как на обычные мясные. Шестигранная форма для пельменей....... Варить долго не надо, целых мало останется....

Назад
Сверху