• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

патроны... чьих будете?

чем стреляем???

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
абсолютно нормально лезет 76 патрон в 70 патронник, но рисковать не стОит, действительно перекрывает развернувшейся гильзой часть ствола.
а по кучности- нормально летит дробь из 76 семидесятым патроном, да и из 89 тоже нормально летит

все хотел спосить...:scratch_one-s_head: что будет если в ружье иж 27 с патронником 12/70, зарядить патрон 12/76 (магнум) ...

Любое огнестрельное оружее расчитываеся под определеные патроны, поэтому те, которые не подходят по характеристикам использовать нельзя.
Может немного не в тему, но даже подходящие по калибру и размеру гильзы, но неподходяшие по характеристикам патроны использовать тоже не рекомендуется- частые задержки и перекосы. (это о пулевом)

А что будет если сесть жопой на гвоздь?
Слаба,слаба ветка по понимающим людям в оружии.
Не кидайте тухлыми помидорами пойду я отседа, магомед сам придет к горе.

дак тут никто особо и не говорит о своем профессионализме)
просто пытаемся выяснить как покупные патроны , какие стоит брать какие нет.
отстрелял тут кстати семеркой главпатроновской "скорость" жуткая штука, не могу понять, для чего она в принципе))) с расстояния 27 метров вся дробь в листе а4, и посередине дырка от контейнера.... кого стрелять с такой кучностью семеркой, пока не решил....по мне семерка хороша безконтейнерная "русь " от скм индустрии.
да, есть такие патроны- рекорд, у меня пара пачек картечи 8 мм, так вот в полуавтомате с патронником 70 мм они не вылетают и не перезаряжаются, так как в завальцованом виде гораздо длиннее, чем стандартный 70 мм

да, есть такие патроны- рекорд, у меня пара пачек картечи 8 мм, так вот в полуавтомате с патронником 70 мм они не вылетают и не перезаряжаются, так как в завальцованом виде гораздо длиннее, чем стандартный 70 мм
По рекорду согласен, самые говенные из фабричных патроны.

дак тут никто особо и не говорит о своем профессионализме)
просто пытаемся выяснить как покупные патроны , какие стоит брать какие нет.
отстрелял тут кстати семеркой главпатроновской "скорость" жуткая штука, не могу понять, для чего она в принципе))) с расстояния 27 метров вся дробь в листе а4, и посередине дырка от контейнера.... кого стрелять с такой кучностью семеркой, пока не решил....по мне семерка хороша безконтейнерная "русь " от скм индустрии.

СКМ Русь безконтейнерная №5 хороша,кряковые,тетерева добываются исправно,согласен с тобой полностью:smile:

кстати, каким номером ушастого стреляет?
я пока остановился на 00, хотя порой кажется что и этого многовато

Заяц не крупнее 1.

СКМ - Русь по своей натуре это итальянец для Спорт Клуба Москва!.... Рекорд кроме как в пукалками не назовешь, сам стараюсь стрелять Итальянцами, на крайняк феттер но очень редко (Это по дробовым) пулю использую феттеровкую полева

не может быть... по моему ты что-то путаешь...:scratch_one-s_head:

и из 76-го патронника 70-тым патроном стрелять тоже не айс-перечитал по этой теме несколько статей. Для ствола плохо и дробь теряет в амплитуде и кучности. даже ссылки на испытания были где-то...:scratch_one-s_head:

Да все верно ты подметил,дробь деформируется,отсюда падает кучность.В Росси к сожалению патроны магнум и супер магнум делать до сих пор не научились,это из-за скудного ассортимента европейского медленногорящего пороха,некоторые производители вообще обманывают потребителя миксуя импортные пороха с отечественными.
Да еще хочу обратить внимание уважаемых форумчан,что 76 патронник и 89 патронник -это всего лишь дань моде,особенных преимуществ в охоте они не представляют (за исключением гусиной охоты), стандартный 70 патронник выполняет те же задачи,но с меньшей отдачей и разбиванием дичи.

Немного так сказать отойду от темы и проведу краткий экскурс в историю появления 76 мм и 89 мм патронников.Впервые 76мм патронник появился в США,ружье позиционировалось для охоты на дикую индейку,как правило индейка не подпускает к себе близко ,но и не убегает,законодательно применение нарезного по птице запрещено,далее зеленые проталкивают закон о запрете использования свинцовой дроби на водоемах,это является отправной точкой к смерти 70 мм патронника.Как вы понимаете стальная дробь легче ,но в патроне ее помещается столько же ,дробовой снаряд имеет большую скорость,но меньшую кучность,меньшую дальность полета,отсюда и началась история появления магнумов и супермагнумов,где навеска стальной дроби сопоставима с обычным 70 мм патронником.:pardon:

чуть-чуть дополню. 76 патрон появился после того как закрывание звездой стало основным для заводских патронов. для завальцовки закруткой было достаточно и 65 мм патронника. а звезда, улучшив качество осыпи, съела 12 мм гильзы, и стало проблемно закрутить более 36 грамм дроби.

Стал вопрос по выбору патронов для комбината , если с гладким всё понятно , то с нарезным вопросов много ... Предлагают под мой калибр 7х65р такие варианты - rws h-mantel 11.2гр, но дорогие сцуко 3-и евро штука , norma orix 11гр и Sako Hammerhead . Какие посоветуете ?

А еще есть norma plastikpoint .

Люди хэлп ! Какую пульку посоветуете из выше перечисленного ?

Люди хэлп ! Какую пульку посоветуете из выше перечисленного ?

Все фирмы,что ты перечислил очень хорошие.
У тебя калибр не обычный и как бы самому надо подобрать нужную пулю чтоб она на пристрелке с оптики хорошо летела и попадала.
Допустим у меня на 30-06 если на сиже,засидке,где требуется очень точный выстрел и на более чем 100-200м с оптикой или ночником,то только полуболочками Нормой Ориксом и его практически клоном по весу и баллистике Нормой Вулкан(так вроде)пользуюсь 11гр.Там пачки патрон на очень долго хватает.Пристреливал на 100м в точку и уже по этим пулям точно в зависимости от расстояния расчитывашь баллистику.

Если на ходовке или из под собак,или на доборе,то беру тупоносые полуоболочки Лапуа,да пофиг чего(только не отечественные) весом в 13.5 гр(самые тяжелые) и как правило там супер вычитания баллистические не нужны и выстрел делается не более(часто меньше растояние) чем на 100м.Ну и на таких дистанциях чуть выше,или чуть ниже по барабану на таких дистанциях или в зарослях по крупным мишеням,там главное тяжелой тупоносой полуобочкой по сильней достать желательно по месту и чтоб пуля не прошила, а развалилась и кости поломала и сосуды в теле разрушила и на таких дистанциях конечно не гладкая пуля 12кал на комби,а нарез будет более эффективным и разрушительным.Ну как бы и сами пули стоят дешевле Нормы,и поэтому и стреляешь ими чаще.
Товарищ на своем дуростреле на калибре 300том от полуоболочек вообще отказался и только дорогущим РВС пользуется экпансивом с пластиковым красным наконечником и по его калибру очень мощному эти пули очень даже универсальны как и на дистанциях менее 100 и более 250м.Там у него пристрелка в точку на 200м идет.
Так что надо самому подобрать СВОЮ пулю для своего оружия и понять её баллистику.

Стал вопрос по выбору патронов для комбината , если с гладким всё понятно , то с нарезным вопросов много ... Предлагают под мой калибр 7х65р такие варианты - rws h-mantel 11.2гр, но дорогие сцуко 3-и евро штука , norma orix 11гр и Sako Hammerhead . Какие посоветуете ?

Возьми пачку легких и пачку тяжелых, хотя бы понимание будешь иметь, какие лучше полетят с твоего твиста, из 3 претендентов высшее качество у нормы,оболочка латунь, у саки медная, рвс ну очень дешевый патрон.

Спасибо пацаны ! Буду экспериментировать:drinks:

Назад
Сверху