• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Палатки, выбор палатки, надежные палатки, аксессуары для палаток

ну дык вы ж на море собрались. бикини. пореро. темные очки. шлепки:biggrin::pardon::drinks:

В темных очках, кстати ты рассекал)))

Замечательный мужик, вывез бабу в Нарьянмар)))

Таксь материал нашел какой то тентовый,осталось ателье найти... Правда цвет материи не нравиться ,что то

Да вы эстэт батенька.

Нужен совет.
Скоро лето и не за горами выезды с палатками большой компанией.
Начали с товарищем подыскивать шатер для тени и от дождя соответственно.

одно из требований это размер больше чем 4х4

наткнулись на колемановский шатер EVENT SHELTER4,5Х4,5
вот фото
coleman_event_shelter_4_80kb.jpg

но потом случайно наткнались на 6-ти местную палатку 4,2Х5,7
52-89-it-visuel-visuel.png

если вытащить палатки получается огромный шатер, т.е. 2 в 1.
Последний вариант получается еще и дешевле.

Что посоветуете ?

• Спасибо
Реакции: dm72
Мне вторая больше понравилась. И поспать есть где и главное на окнах москитки есть, только она закрывается. Если нет, то москитки и нах.. не нужны

в обоих вариантах палатки закрываются полностью[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Q3_T1psnTVM[/MEDIA]

Ветер, ветер, ты могуч. Подумать стоит о парусности такого шалаша, юбка должна быть, несколько поясов с оттяжками. Мой шалаш 3*6 во время грозы на берегу Оки едва не утащило из за того что он был плохо закреплен, если бы не было юбки присыпанной камнями точно улетел бы, а так отделался только одной согнутой стойкой.

Ветер, ветер, ты могуч. Подумать стоит о парусности такого шалаша, юбка должна быть, несколько поясов с оттяжками. Мой шалаш 3*6 во время грозы на берегу Оки едва не утащило из за того что он был плохо закреплен, если бы не было юбки присыпанной камнями точно улетел бы, а так отделался только одной согнутой стойкой.

У каждой палатки по мимо удержания водяного столба, есть хар-ки по ветровой нагрузке.
При выборе палатки об этом надо думать.
Кемпинговые практически не устойчевы к ветру...:pardon:

Что за ерунда -то по поводу неустойчивости кемпинговых палаток? Кемпинговые палатки как раз и выпускаются для серьезных погодных условий и долгого развертывания. Вот попадали на Карельском и в Финке в ураган и штормовые условия с такой палаткой http://extour-shop.ru/collection/normal/product/kempingovaya-palatka-normal-bizon Замечательно выдерживает очень серьезные погодные условия. Пользуюсь такой уже более трех лет и отзывы самые положительные. Есть конечно продукция и Китайской промышленности, так про те не знаю... Может и соответствуют вашим высказываниям.

Всем спасибо за полезные советы.
выиграл второй вариант
52-89-it-visuel-visuel.png

если кому интересно, заранее сорри за рекламу
сейчас хорошая скидка
прошу заметить только на Белой Даче

Последнее редактирование:
Мечта туриста — надувная палатка.

http://err404.ru/shtuki/naduvnaja-palatka-foto-video/
Совремеенны палатки не требуют много времени на сборку. Как правило, речь идет о десяти-пятнадцати минутах, если мы говорим про человека, собирающего палатку два раза в год. И тем не менее, где-то уже на второй раз после покупки, процесс сборки палатки теряет свою привлекательность. А вот надувная палатка выглядит уже интереснее. Учитывая, что ее полная накачка занимает меньше минуты — 32 секунды, если быть точным.

Все, что необходимо сделать для установки палатки, это достать ее из мешка и накачать насосом. По желанию — закрепить веревками через петли. Однако цена заставляет задуматься дважды — палатка стоит почти 20 000 рублей. Но если представить себе путешествия, в которых палатку придется частенько собирать и разбирать, можно решиться, и раскошелиться на ее покупку.

Валдай от фирмы Нормал кемпинговая. Тем не менее на берегу тверского карьера пережила ночь такого ливня и ветра (вот как из ведра, причем буквально), что на утро просто сами не поверили, что отсиделись (плюс мы -т.е я ее еще успел растянуть, буквально за 15 минут до удара стихии).
А с утра вода ушла в песок, палатку повесили сушиться на ветерке, через час отряхнули от песка и упаковали чистенькую.
Но дело не в этом. Палатки от Нормала, они очень устойчивы к ветру и дождю.
Там алюминиевый каркас, водостойкость высокая.
Не сочтите за рекламу. Просто та палатка, которая на видео, она была бы просто уничтожена таким дождем. Мне кажется, лучше купить немного подороже, но с запасом прочности.

Вопрос: кто-нибудь использует палатку-зонт (система разбора-сбора), но не зимнюю для "пингвинов", а туристическую с норм дном? поделитесь опытом использования, какие фирмы стоит рассматривать?
Заранее благодарен:drinks:

У меня такая. Шести местная вроде.
Вот она внутри
attachment.php

attachment.php

В астрахании ночью ураган был, выстояла. Но протекла. один ставлю ее быстро, собирается также (вижу что это единственное достоинство). для двоих вроде и нечего. занимает много места в собранном виде по длине. Дно отстегивается не полностью, но хватает чтоб мусор вытряхнуть.
Высоты хватает чтоб одеваться в ней. Приехал, минута, она стоит, оделся, минута, она уже собрана и в машине.

Шестиместная конечно здоровая! а что за бренд? где можно цены на них глянуть?

Назад
Сверху