• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Палатки, выбор палатки, надежные палатки, аксессуары для палаток

Ага))) Вещь считается абсолютно сухой, если она сгорела. Абсолютно сырой, если она утонула. Все остальное пригодно к носке и эксплуатации)))
Чем больше объем помещения и чем тоньше ткань то тем дольше греть внутри воздух и людей и, тем быстрее все обратно промерзнет при прекращении обогрева. Что бы не было влажности - должна быть хорошая вентиляция. А значит и приток свежего воздуха.
Комфорта будет конечно больше, чем просто под тентом. Но проблемы все равно будут.

Подскажите, может кто имеет опыт использования чума от экспедиции? Подумываю приобрести для выездов на 3-4 ночевки, в составе 3-4 тушки, преимущественно в холодную погоду -5+10. Не хочется таскать много лишнего: сейчас ночуем в маленьких 2-х местных палатках(когда температура ниже+5 в палатке сыро)+ тент под кухню. Думаю в чуме должно быть суше и есть возможность приготовить, вещи посушить, а ночевать на раскладушках. Может кто подскажет на сколько это реально?

Чум полное хауно и стоит анриал.
Советую как у меня.
Ставиться очень быстро, место занимает как складной стул походный.
На раскладушках можно в 4ром, лежа хоть в 6-ром.
И стоит мало...
http://www.playoff.ru/item/palatka-atemi-lavvo-81_7371.html

ПиС
Сразу говорю, сухо в палатке при такой температуре в принципе не может быть. Но из-за конструкции чУма, она не капает на голову.
Ну и аэродинамика как у феррари.
Даже самый сильный ветер ее не колышит....

Чем объективно лучше чума?

Чем объективно лучше чума?

более удобное крепление капюнона наверху.
Более легкий материал и быстрее сохнет, а по теплу так же.
Вход мне больше нравится, у чума при открытии вся вода внутрь льется))
Юбка есть у Атеми + удобное дно с прорезью, т.е. можно откинуть или наоборот.
Ну про цену я вообще молчу...
И вроде как Атеми шьют в России , а чум в Китае...

ПиС
Выбирать вам, я лишь своё мнение сказал.
:drinks:

Спасибо! как я понял в Атеми тоже можно печку использовать

Спасибо! как я понял в Атеми тоже можно печку использовать

Можно. но геморно...
Сразу советую для выхода трубы купить не горючий материал в магазине "01" и пришить его иначе стропы спалишь.
Я после того как спалил. перешел на керосиновый обогреватель, есть тема про это.
Доволен, не угарел и ночью вставать не надо, что бы дрова класть...:drinks:

Народ! Если кому нужны палатки, то на этом сайте http://club-sale.ru/ с 26 мая по 30 мая - распродажа оных. Марка FJORD NANSEN. Цены от 3258 - за 2-хместную до 9060 - за 4-хместную типа "бочки" с тамбуром.
Для того, чтобы посмотреть подробно, зарегтесь на сайте.
Я не занимаюсь рекламой, просто мало ли кому пригодится.

ерунда какая то.

FJORD NANSEN Палатка korsyka3 Цвет: зел
было: 8250 руб.
стало: 4950 руб.
Скидка 40%

первые же пара ссылок на яндексе. 5035 руб.-5100 руб. больше даже не рыл, может и дешевле есть где.

Обычный развод от коммерсов. "Исходная " цена завышается раза в 2-2,5, потом даются ах....е (ну очень большие) скидки в 40-50%, при этом учитывай, что ВСЕГДА (за исключением ликвидации фирмы через суд) маржиналка должна быть не менее 12-15% от закупочной цены. Вот и считай....
К сожалению, интернет магазины в России последнее время испакостились. Многие начинают выставлят цену не от реальных накладных расходов, а "от фонаря", зачастую превышая цену в обычных магазинах или рынках.:smoke: :scratch_one-s_head:
... про одежду от Европы я не говорю, - там ваще беспредел. на новые коллекции до 700% накрутки... - ЖАДНОСТЬ, Мля... :diablo:

Последнее редактирование:
Вот народ и ринулся покупать всё за амазоне, ебеях итд...
Реально дешевле выходит...

Друзья, я в этом деле не соображаю ВАААПЩЕ! :)
хочу палатку 2-х местную с большим тамбуром - чтобы можно вещи было все туда сложить и не бояться, что намокнут (в случае дождя).
В прошлом году брали (у друзей) палатку 2-хместную - но она какая то мелкая, хотелось шоб места побольше было... может тогда 3-х местную смотреть.
Демократичные цены крайне приветствуются! :)

Двухместку с большим тамбуром? чет сумлеваюсь что такие есть. Как взял 4 местку с тамбуром так и рад до сих пор, денег правда стоит руб 7 помоему,
Просто большой тамбур понятие растяжимое , если пару сумок со снарягой пихнуть- одно, если стол, стулья и в полный рост , эт другое.

лисапед пару, тройку - четверку сумок! :) а что за модель? :)

Пользую такую в основном на короткие походы выходного дня:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517339.html
По вместительности для двоих: большой интексовский надувной матрас влазит и с боку остаётся место для сумок с одеждой (чтобы переодеваться без комаров). В тамбуре можно ещё всякой мелочи накидать, но не много. Ещё плюсы это хорошая ветроустойчивость без растяжек, на колышки поставил и всё. Ещё два входа напротив друг друга с сеткой очень хорошо продувается в жару и при необходимости можно быстро слинять из палатки через второй вход :)
А если внутреннюю палатку не отстёгивать от внешнего тента, то гораздо быстрее собирается/разбирается.

Друзья, я в этом деле не соображаю ВАААПЩЕ! :)
хочу палатку 2-х местную с большим тамбуром - чтобы можно вещи было все туда сложить и не бояться, что намокнут (в случае дождя).
В прошлом году брали (у друзей) палатку 2-хместную - но она какая то мелкая, хотелось шоб места побольше было... может тогда 3-х местную смотреть.
Демократичные цены крайне приветствуются! :)

Для начала определяешь бюджет и как и с кем будешь использовать.
Если с другом по быстрому на заплыв рвануть, то можно уложиться в 5000р но качество соответственное.
Есть вариант "угодить всем" , мне он больше всего нравиться, т.е. и с другом и с роднёй смотаться. И что бы в полный рост встать, дабы не ползать в ней в три погибели... здесь бюджет от 5000 и до акуенных цен...
У меня палаток 4 штуки (Иногда с друзьями парами выезжаем, дабы не устраивать табр) ,еще 2 подарил маман и папан и того 6.
Цены от 3500р и по 19000 и по 20000 ... Служат они долго (Но надо правильно ухажывать, мыть, пропитывать.)

ПиС
Я например, ушёл от мысли "дешево" и "как нибудь", к "Высоко" , "комфортно" и самое главное , дорогая палатка ещё и долговечна!
Но как говориться, сколько денех, столько и желаний!
Удачи!:drinks:

Забыл сказать. Для комфортного подбора размера палатки используй формулу + 2, т.е. нужна одноместная бери 2х-местную, если 2х нужна, бери 4х местную.

Последнее редактирование:
Dikramp ну честно сказать - нужна она раза 4-5 за лето... то есть не часто буду ставить... :( и поэтому много денех вкладывать не хочется... хотя как обычно - дороже, значит лучше! :)
Может выложишь ссылки на палатки, которые у тебя есть - чтобы просто присмотреться.
а бюджет 5-7 рублей. - как я понял особо не разгуляешься! Хотя я хотел с большим тамбуром - чтобы вещи все там покидать.
А так можно и за 1000 в метро купить! :)

Назад
Сверху