• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Палатки, выбор палатки, надежные палатки, аксессуары для палаток

шатер пока не нашел, который приглянулся, но все также, в сравнении с которой ссылку kzh выкладывал - все-же подешевле и помимо хола, комнаты вроде побольше, или это так только кажется???
http://www.sportmaster.ru/catalog/125/3299/

big_visavis4_ss07.jpg

• Спасибо
Реакции: kzh
Руслан, насчет побольше это кажется (та палатка 6 местная)... а в остальном вариант интересный, буду иметь ввиду как запасной)

Что бы я искал себе для большой толпы в базовом лагере?
1. Высокая, чтоб в центральной части - стоять в полный рост.
2. В центральной части или под навесом нежилой зоны нет пола, не хрен потом его отстирывать. Надо изначально окопать палатку по периметру и сделать водослив. Если будет грязь, то туда что-нить набросаю.
3. Дуги снаружи "над тентом" - можно ставить в дождь, можно моделировать пространство внутри по вкусу.
4. На ветрозащищенность - плюну слюной.
5. Водонепроницаемость по тенту не менее 4000
6. Водонепроницаемость по дну в жилых зонах от 7000 (может и меньше, но выше 5000 точно).
7. Наличие вентиляции жилых зон.
8. Противомоскитные сетки.
9. Входы в жилые зоны ф форме буквы U или J - не упадут в натащенное с ног гавнищще.
10. Наличие всяких кармашков и крючков - положить часы/повесить фонарь...
11. Конструкция оттяжек - сколхозить так, чтобы дети и приравненные к ним алкаши их пореже сбивали.
12. Высота жилой зоны - по максимальной высоте не менее 140 см.
13. Ветрозащитная юбка - нахЪ.
14. Центральная, нежилая зона 1.5м х1.8м минимум.
15. Что-то забыл?)))

Вот посмотрите данную фирмочку...
http://www.nordway-sport.ru/products/2005/ss/tents/camping.html

Последнее редактирование:
Руслан, насчет побольше это кажется (та палатка 6 местная)... а в остальном вариант интересный, буду иметь ввиду как запасной)
ну, тут мне покзалось, что тамбур побольше и в полный рост без проблем... А то как-то старость догоняет, так с каждым годом все хочется повыше потолочки))) то радикулит, то еще чего)))

Короче, в точности шатер не нашел, но принцип вот такой же как здесь, только не шестигранник, а квадрат... в остальном, принцип тот же..
palatka23.jpg

http://vpalatke.ru/palatki/cc_summer_house.html

IEM, спасибо, ссылку посмотрел. Но у этой фирмы либо высота полатки (кемпинговые) либо водонепроницаемость (трекинговые), а вместе никак(((

у мну
это
196_1_jpg_900x600_q85.jpg

и для сна это
6_1_jpg_900x600_q85.jpg

думаю пиркупить
вот такую на всех
15_1_jpg_900x600_q85.jpg

или до купить сыну такую пусть привыкает жить один
8_1_jpg_900x600_q85.jpg

Кирюх, в свое время очень ответственно подошел к выбору палатки. Решил не экономить. Отзывы, советы, тесты в интернете.. В результате выбор пал на Салеву (всеж ты ее должен помнить))) - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622572&clid=502
Сказать честно, да качество, но... 2 момента в ней разочаровало (плохая вентиляция, и быстрая поломка молнии тамбура). Не критично конечно, но вещь в верхнем ценовом диапозоне по моему, не должна вызывать даже таких расстройств...

Чем больше палатка, тем дольше её ставить и в машине места она занимает тоже больше. Попробуйте найти середину : вес/объём/масса/удобства

У меня нормал Буран 4NS

• Спасибо
Реакции: IEM
Палатку я покупаю для семьи из 4 человек (+ возможно добавиться кто-то) для выездов от 2 дней. Один или вдвоем с женой при выезде на охоту с ночевкой можем в машине поспать.

3,5*3,5 два года владею и пользуюсь ))))))) не жалуюсь, брал в поездку на сейм Охотник, Хулиганка, Олега, Главрыб сидели смотрели, ставить одному ну минут 15 с перекурами снимать тоже но в 2 легче
из не типичных применений было поехали к сыну в лагерь проведать, чет я взял с собой стол и тент поставили в сторонке и сидели как люди ))))) а не ютились как в се в жарких машинах))))
если закрыть полога то ливень пофиг и комары тоже идут мимо сетки такие же как и на палатках в коньке высоко цеплял лампу вставал на носочки
железо конечно тяжелое, но алю ток на 2 кило легче 12 и 14 кг что не оч существ по эт купил железо на край ремонт проще,
карочь выбором доволен как слон
знакомый купил этот, тоже доволен
300_1_jpg_900x600_q85.jpg

"Экспедиционная палатка, предназначенная для использования в тяжёлых погодных условиях" лады гляну)))

kzh две "маленькие" аля замок-4 проще в машине разместить чем одну большую и занимают они места меньше чем чем та же минесота 4 - но сволоч комфортная стоять можно и шмотье внутри свободно положить а то жили в 3 матрас 210 на 180 а блин тесно башка в стенки

Застежки типа петелька палочка частота см 20 довольно плотно дождь не забивает оч хорошую грозу выдержал - потом три для пришлось ждать пока дорога чуток проветрица чтоб уехать

Подскажите, может кто имеет опыт использования чума от экспедиции? Подумываю приобрести для выездов на 3-4 ночевки, в составе 3-4 тушки, преимущественно в холодную погоду -5+10. Не хочется таскать много лишнего: сейчас ночуем в маленьких 2-х местных палатках(когда температура ниже+5 в палатке сыро)+ тент под кухню. Думаю в чуме должно быть суше и есть возможность приготовить, вещи посушить, а ночевать на раскладушках. Может кто подскажет на сколько это реально?

Как и обещал еще пару фот палаток...
Здесь еще старые фото мы с дядькой на речке, с печкой и пенками, сейчас уже пользую инфрокрасный керосиновый обогреватель и раскладушку (китай мать его так, сломался под моим весом, купил военную американскую с сайта cabelas.com) с надувающимися ковриками...

0_5d903_edd68e17_L.jpg

0_5d904_62759b20_L.jpg

0_5d905_ec3c7d76_L.jpg

0_5d906_d25b8f69_L.jpg

ПиС
+ еще одна фотка нашей кухни, заказывал тоже на cabelas.com, и реально был удивлён! Все с доставкой обошлось в 6000р!!! В России и близко такое не купишь! Размер правда в упаковке как ЖК-телевизор 37". Но комфорт от приготовления на природе огромный!!!

0_5d907_35109d92_L.jpg

Dikram наверно расскажет

Подскажите, может кто имеет опыт использования чума от экспедиции? Подумываю приобрести для выездов на 3-4 ночевки, в составе 3-4 тушки, преимущественно в холодную погоду -5+10. Не хочется таскать много лишнего: сейчас ночуем в маленьких 2-х местных палатках(когда температура ниже+5 в палатке сыро)+ тент под кухню. Думаю в чуме должно быть суше и есть возможность приготовить, вещи посушить, а ночевать на раскладушках. Может кто подскажет на сколько это реально?
Мы себе шили сами тент "по мотивам "Экспедиции". Изначально без дна. Для нужд проживания в "спартанских условиях" подходит идеально. Проживание с раскладушками приведет к уменьшению жизненного объема, так как поставленные вплотную к стенкам раскладушки будут собирать конденсат на спящих. В холодную и сырую погоду отсуттвие дна только усугубит ситуацию. Предпочел бы брать еще тент(ы) и из них собирать боковые стенки вокруг кухни.

• Спасибо
Реакции: 4xwd
Вокруг тента есть стенки, но нужно решать вопрос конденсата в палатке, сушки вещей, когда вечером засиживаемся в шатре становиться холодновато. А в чуме теоретически эти вопросы решены

Назад
Сверху