• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Палатки, выбор палатки, надежные палатки, аксессуары для палаток

Кто нибудь пользовал Salewa denali 3. Сегодня купил такую, дома собрал разобрал впечатления положительные..

kola-kola отчет по ней писал нравилась чет я найти его (отчет)не могу

Кстати продам палатку вот такую
sbig_24_1.jpg

причина: купил, два раза использовал и понял что слишком большая для нас.

по цене договоримся

описание тут http://www.normal.ru/katalog/the24.html

Палатка уже продана или еще можно успеть стать ее счастливыми обладателями? По какой цене готовы отдать? :blush: :smile:

kola-kola отчет по ней писал нравилась чет я найти его (отчет)не могу

Где-то тоже его посты видел про муки выбора, только он вроде алексику выбрал в итоге.. И вроде он ник менял на Белкин (фамилий такой) хотя пользователь КолаКола тоже есть..

Кто нибудь пользовал Salewa denali 3. Сегодня купил такую, дома собрал разобрал впечатления положительные..

Ощущения сугубо положительные. Использовал в Гималаях и родной Мещере 2005-по сей день.
Ветоустойчивая, легкособираемая, непромокает, неприхотлива к грунту под дном

IEM, а верхний тент должен не доходить до земли или при натяжке колышки его прижимают? собирая ее дома обратил на это внимание остается щель см 5-10 между полом и верхом..

Есть 2 модификации: с ветрозащитной юбкой и, соответственно без неё.
Ветрозащитная юбка нужна только в условиях сильных ветров и дождей, в случае её наличия она крепится к земле отдельными колышками, а в отсутствии необходимости - подворачивается.
Если конструкция верхнего тента не предусматривает её наличия (нет как бы "свисающей полосы ткани") то верхний тент не доходит до земли, обеспечивая вентиляцию палатки. Щель между землей и краем тента в этом случае не должна быть больше 2\3 высоты подъема дна. Регулируется натяжением по пряжкам на дугах и оттяжками центрального колышка по стороне тента.

Лично я всегда беру палатки с ветрозащитной юбкой, но использую её только зимой или в случае совсем непогоды, так как с ней палатка хуже вентилируется и увеличивается количество конденсата на внутренней стороне тента.

Вот фотка в сравнивается стандартная пенка и само надувающийся коврик Therm-A-Rest ProLite+regular, Толщина: 3.8 см, Вес: 680 г
Это довольно комфортный коврик,есть ещё меньше и компактнее...

Есть меньше, только вот они бояться проколов.. Любая ветка, острый камень.. Как ты решаешь этот вопрос?

• Спасибо
Реакции: ols
Радикальными мерами: я использую самонадувающийся коврик только в палатке, при ночевке на камнях, под тентом кладу под коврик каки-либо вещи.
А в длительные походы
экспедиции беру обычный из пенполиуретана.

Так я сам пришёл к пенке и оказалось весьма правильно решение, а чтоб она была ровной и не скручивалась, то сделал петли с 2-х сторон и дуги от старой палатки заюзал, в качестве направляющих.

У меня без юбки. А разве есть денали с юбкой?

В "древних" вариантах есть,вариант с юбкой. Но повторюсь - она редко когда нужна)

Похоже я сделал правильный выбор), жду не дождусь сезона...

• Спасибо
Реакции: IEM
откуда такие ценники в этом сезоне!!!
Минус 100% один вход, поэтому не поверю что по жаре она хорошо проветривается...
Вроде, высокая - во весь рост можно встать - оказывается - нет, только в высшей точке, же видимо два метра... А внутренний тент еще на 20 см ниже... в итоге высокая: с ветром бороться тяжело, а полезная высота не так уж и высока...

ценник впечатлил откровенно говоря

Паш, а что посмотреть дешевле? Нормал кемпинговый еще дороже( да и вообще, вариантов палаток 4-5 мест, двухкомнатных, из надежных материалов не так и много..

Согласен Кирилл, я такие палатки как то не рассматривал.... поэтому и удивился цене, думал в 10 можно уложиться

Назад
Сверху