• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Паджеро Ио - исполняющий обязанности

Я после покупки машины 2000 км проехал на 98-м, поменял свечи докучи при ТО-100 тыс. км., не знал сколько они прошли, незавестись в отпуске в лесу не хотелось. Старые положил в запас - чистые оказались и зазор нормальный.
ХЗ, кароче.

какой нагар на свечах, с красноватым оттенком? - Если да, то у вас пАливо(топливо, польский) такое же как у нас...

А про "на помойку" - это очень вряд ли. Что нужно лить в бензобак и что сделать (НЕ сделать) чтобы убить движок насмерть? Хоть бы и Джидай? Поизучал я матчасть - если не делать с этим движком ОТКРОВЕННЫХ ГЛУПОСТЕЙ, нихрена страшного не будет, всё лечится не особо напряжным обслуживанием раз в год и то, только потому, что я 98-му нашему на Лукойле не на 100% доверяю.
Что в нем такого особенного? Поршни? Кольца? Клапана? ТНВД? Форсунки? Заслонка? Это что, чего в никакой другой машине нет??? Нужно только самому разобраться как это должно работать и идиотам в машине не давать копаться безнадзорно.

На дроме парняга красавчег, написал "плюсы - Джидай..... минусы - Джидай." И он прав стопудов, ИМХО, естественно.

Купил у сторожа на работе две аллюминиевые б/у канистры 20 л по цене лома цветных металлов, если соберусь совсем далеко - раз в 1000 км 98-й можно найти где заправить нормальный. А экномить 3 рубля на литре надеясь на чудо - не по мне. Причём экономии нет, в тапку давишь реально больше, бенза улетает больше. Но это поверхностно даже, более неприятная фигня - у 92-95 точка детонации не для Джидаевской степени сжатия. Некоторые парни 92-ой льют понемножку в сильный мороз чтоб завестись - эту мульку я понимаю. А "экономию" и отмазы типа "у нас в стране всё равно нет 98-го" - это не понимаю.
Интересную фигню отмечают владельцы Ио - движки 2,0 л по расходу экономичнее, чем 1,8. У меня по трассе (100-120 км/ч) кушает 8-9, 130-150 км/ч побольше прилииииично, сколько - не понял (ехал в таком режиме 200 км до Еката, на поезд опаздывал, компа нет), по городу 12-13, смешанный 10 л. Как по паспорту.
Нет денег на нормальный бензин и профилактику? А нех, Валерий Евгеньевич тогда.... Маршрутки ходят.
Не...ну я-же знаю наших мастеров...и наш бензин... Самый приличный (из трех заправок) на Статойле...и то косяки бывают...меня правда проносило...
Так что надо быть реалистом...:biggrin:

седня на диагностику записался в метсубиси сервис 800 руб. а потом жалко стало думаю едет она и едет ! только ват разгон попробовал где то 13.5 получилось но там не большая горка была и я с поворота шел

да что вы с этими разгонами... нашли показатель, поверили рекламе))) уж лучше расход меряйте в граммах, чем разгон в миллисекундах... и то точнее показатель, но опять же не с рекламой сравнивать, а с разумным подходом... да и полезнее для бюджета...

да что вы с этими разгонами... нашли показатель, поверили рекламе))) уж лучше расход меряйте в граммах, чем разгон в миллисекундах... и то точнее показатель, но опять же не с рекламой сравнивать, а с разумным подходом... да и полезнее для бюджета...

Чего ругаетесь, дяденька? Да просто нам, горемыкам, самый простой и быстрый способ понять, едет ли автомобиль как и должен при его выслуге лет. Ведь за рулём НОВОГО такого мы не сидели, сравнивать не с чем. Первый признак засранного Джидая - машина тупит и не едет - опять же, со слов владельцев 5-10 летних машин. Владельца нового даже на форумах я лично не встречал. И потом, это дневник для будующих поколений Ио- и Пининоводов. Да, пишем глупости. Затем сюда и ходим - писать и читать глупости :sorry::blush:

ЗЫ Нагар вроде не красноватый. :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
седня на диагностику записался в метсубиси сервис 800 руб. а потом жалко стало думаю едет она и едет ! только ват разгон попробовал где то 13.5 получилось но там не большая горка была и я с поворота шел

Во! А я что говорю? Это тебе не Шнива по динамике! Поздравляю :drinks:Теперь попробуй по прямой и под горку. Я тоже завтра попробую. Посмотрим, кто из нас из 6 секунд выскочит. :mosking:

ТНВД? Форсунки?
на джидай - да..стоимость их не радует. убиваются быстро...и политика диллерства митубиси у нас. блин...
по клапанам - как на рено.. смола. мороз. запуск - встреча клапанов.:sad:
по лукойлу.. и на лукойле проблемы бывают.. не выбрасывайтие чеки никогда..

ЗЫ Нагар вроде не красноватый.
... Первый признак засранного Джидая - машина тупит и не едет - опять же, со слов владельцев 5-10 летних машин. Владельца нового даже на форумах я лично не встречал...
Ну, значит, все верно, бензин увы и не ах, а лишь переплата с твоей стороны, под кажущейся заботой, поэтому выбери заправку, которой доверяешь и смело переходи на 95-й...
Ну и с признаком первичным все понятно, все так и есть, в диагностике любого пользователя - машина не едет - траблы! Ну, а второй, на что и намекал - расход... ибо, не на каждой машине заметишь подтупливание при разгоне, а вот повышенный расход -(сотня неисправностей, с десяток, прям ща), например, о том же лямда-зонде или обоих... и как бы не пугала цена, а только перерасход, тем более 98-го, уж быстро окупает, такую замену детали, а на разгоне, тоже ой как скажется, раз вы пытаетесь, разогнаться, не уточнив у производителя, как он и при каком попутном ветре, это делал:wink:

.. не выбрасывайтие чеки никогда..

Вова, так и делаю! Но как разложишь чеки за месяц - страшно жить. Полжизни на работе, половина работы - на унитаз и в выхлопную трубу :sad:

у меня сейчас комп показывает 10.8л на сотню средний, смешанный режим. а кагда машина тупила 12.5 показывал, один раз за город скинул комп и поехал так он мне вобще около 9л выдавал, но реально кажется расход больше или лампочка неправильно гореть начинает или бензин не доливают!

бензин не доливают практически всегда, но... компу доверять, его сам не проверив...
хотя это и вредно, говорят, но лучше пару раз "высушить" бак, с канистрой 5-ти литровой в багажнике, дважды по пять литров сжигая, в городе и за, с интенсивным(агрессивным) вождением, или чуть касаясь тапкой... и потом, хотя бы знаешь, чего ждать, где обманули, да и комп корректируешь сам...

Да я думал об этом но говорят может насос сгореть если в холостую гонять, а но денег стоит

Да я думал об этом но говорят может насос сгореть если в холостую гонять, а но денег стоит
...хотя это и вредно, говорят...
я не настолько богат, или бывает в дороге всякое... но на различных машинах проделывал, да есть еще и различноустроенные насосы, погружные, выносные и пр. и охлаждаются они все потоком топлива, но... чему быть того не миновать, и если он уже на пределе, пусть сдохнет здесь и сейчас, а не когда соберешься грабить банк(будешь в тайге и пр.)
а потом, чего ждешь, как правило, неминуемо случается:wink: чаще, не рекомендуют сжигать остатки из-за каки в баке и соответственно, быстрого забития фильтра, но в общем и то и то, как не сильно оправдано, так и если произойдет, то лучше, опять же читай выше))) зато потом))) и бак почистил и фильтр поменял)))

что за проводок, что за устройства, что за хай-фай???

Я вот тоже присмотрел бюджетный навигатор, в выходные буду брать, устанавливать, настраивать, испытывать

picture.php

их слишком много надо... говорят, украина еще лет десять назад свой сделала)))

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:Господа, не поверите!!! У меня 24 минуты назад начался ОТПУСК!!!!!!!!!!!

поверим, почему же))) у меня он кончился две недели назад)))

Назад
Сверху