• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Озеро мечты ХМАО

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Я уже как то рассказывал, однажды мой друг позвал меня на рыбалку. Его позвали какие-то знакомые шишки из СНГ, он в свою очередь позвал меня и еще одного друга.
И вот в назначенный день мы летит на вертолете и созерцаем землю под собой, настроение самое адреналиновое, в ожидании чуда...
И оно случилось... Надо сказать что я сразу поинтересовался, может я возьму снарягу - "Да ты что, какой там прозрак озеро, обычное болотное" они таки все у нас болотные, и?
В общем я без снаряги разглядываю землю озера болота... стоп я вижу дно, нет я вижу ДНО ОЗЕРА!!!!!!!!!! с вертолета!!! Оборачиваюсь в салон, вижу Витька (моего друга) прячущего в хвосте, за лодкой... ну, поняли друг, друга. Тут мы идем на снижение, прямо на берег озера. Меня и еще одного выкидываю чтобы припасы занести в избушку, в метрах 30 от посадки, сами полетели на берег следующего озера, чуть дальше метров 400, чтобы там уже скинуть лодки и прочий рыбацкий шмурдяк. Из избы, к нам выходят пара мужиков, слово за слово, рыбаки из Ёбурга)))) Ну и естественно за озера
Я - Вода класс, космос!!!!
Они - ну да, чистая, то дальше еще чище
Я - офигеть, рыба есть?
Они - ну здесь мелкая, дальше крупнее
Я - какая мелка-крупная
Они- ну здесь окуни максимум 1,5кг, на дальнем 3кг, не редкость
Я - потеря сознания, последняя мысль - Витька убью:diablo:

Ну не убил конечно, пробыли мы там 2 дня, Реальная тайга, белые грибы вперемешку с мишкиным говном :shok:
С рыбой не особо повезло, но вода действительно космос, прозрак на первый взгляд не меньше 6 метров.

К чему это вступление, свершилось чудо, щас вот все пальцы, ноги, руки крестом, печатать сложно
Мой товарищ организовывает на это озеро небольшую экспедицию на 2-х арго, еще ищет 3 вездеход. Позвал меня с собой, естественно я поеду.
Так что если все будет, то будет и отчет в этой теме, вот, доклад закончил.

а вот оно - https://goo.gl/maps/aa9xNH27BqH2

цель, длинное озеро так скажем, на перешейке, видно белую точку, это место посадки вертолета, возле избушки

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Знакомый с Воронежа туда главным архитектором уехал...но он рыбак,...но заядлый...могу поспрашивать про эти озёра...

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Да вроде вопросов особых нет, но все на свете знать нельзя, поспрашивай может, что пригодиться

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Сроки переносятся на осень, август-сентябрь. Разлив, большая вода. Есть шанс что пройдем, но хотелось бы этот шанс увеличить. Пока все еще принимаем решение, но уже вряд ли....

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Итак, перенесенный выезд на осень также не состоялся... увы, из-за меня. Возникли проблемы, на их решение пришлось потратить все свободное время, друзья могли поехать без меня но уперлись - если едем то полным составом, зря они так, но здорово, за что им спасибо. Так что ждем лета.

Сверху