• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Озеро Донузлав.Южная Коса.

• Автор темы Автор темы jippo71
  • Дата начала Дата начала
залив,и фест(Крылья Донузлава).

Вложения

• photo-sea13.jpg
    photo-sea13.jpg
    35 KB · Просмотры: 19
  • donuzlav-wings1.jpg
    donuzlav-wings1.jpg
    112.8 KB · Просмотры: 14
  • donuzlav-wings2.jpg
    donuzlav-wings2.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 20
Очень хочется нырнуть в чашу,вот
фото и информация.

Вложения

• 4284.jpg
    4284.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 26
Чаша Любви , окружённая скалами,находится на Малом Атлеше, в нескольких километрах от села Оленевка на Тарханкуте.
Чаша Любви (или Ванна Любви ) - это закрытый природный бассейн в скалистом берегу, диаметром около 15 метров, наполненный прозрачной морской водой. Глубина моря в Чаше достигает 6-ти метров. Под водой, на глубине 4 метра, Чаша Любви соединяется с открытым морем 6-ти метровым тоннелем, достаточным длятого, чтобы через него можно было проплыть.
В тихую погоду Чаша Любви напоминает гигантскую ванну-джакузи.Во время шторма морские волны врываются по подводному проходу в бассейн, разбиваются о скалы, брызги разлетаются веером – картина незабываемая!
Чаша Любви особенно популярна у молодёжи. По поверью, если влюблённые, взявшись за руки, прыгнут в воду, и во время полёта их руки не разомкнутся, то они будут долго и счастливо жить в любви и согласии. Хотите быть всегда вместе слюбимым – смело прыгайте, взявшись за руки!
Чаша Любви – идеальное место для съёмок фильмов, музыкальных клипов, рекламных роликов. Поэтому здесь снималось много художественных фильмов. Именно по подводному тоннелю Чаши Любви проплывали герои фильма «Человек-амфибия» Ихтиандр и Гуттиэре.
Вода в Чаше Любви практически всегда довольно холодная. Но, не смотря на это, Чаша Любви - самое романтичное место в Крыму!
Местное название этого местечка- Банька. Гости Тарханкута дали ему свои названия - Чаша любви, Чаша молодости . Кроме названий, это место обросло невероятными легендами, которые ни один местный житель никогда не слышал.

время идет до 5сентября времени уже меньше...нетерпится!!!лишь бы погода была нормальная...

Вложения

• 0b1683461c9850931169ccdf6fb46189.jpg
    0b1683461c9850931169ccdf6fb46189.jpg
    76.9 KB · Просмотры: 29
  • 1aq.jpg
    1aq.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 37
  • 15.jpg
    15.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 34
ну пока хватит....

Вложения

• med_gallery_8952_1002_27763.jpg
    med_gallery_8952_1002_27763.jpg
    35.5 KB · Просмотры: 46
  • s640x480.jpg
    s640x480.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 40
  • map_tarhankut.jpg
    map_tarhankut.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 42
А есть еще фотки ? Красотень такая . Может получится в мае туда съездить .:drinks:

Эххх...знакомые все места,служил я В Новоозерном,давно это было,а после службы так и не довелось пока туда попасть

фотографии как вы догадались не мои,я их инета надергал.щас читаю коменты с тех, мест.переписываюсь с людьми из те краев. узнал даже какая машина у местной рыбохраны! просматриваю фото видео фото. изучаю карты. у знакомого в аренду возьмем GPS навигатор. проверяю и дорабатываю снарягу.
фото пока невыкладываю,5 сентября будет свое,тогда приеду и выложу.

фотографии как вы догадались не мои,я их инета надергал.щас читаю коменты с тех, мест.переписываюсь с людьми из те краев. узнал даже какая машина у местной рыбохраны! просматриваю фото видео фото. изучаю карты. у знакомого в аренду возьмем GPS навигатор. проверяю и дорабатываю снарягу.
фото пока невыкладываю,5 сентября будет свое,тогда приеду и выложу.
Буду рад любой информации :drinks:

хорошо! берем две фотокамеры,одну буду паковать в мягкий бокс и снимать под водой,тестил на своем водохранилище,ниче качество видео не ах,но на море думаю будет чище вода. вообщем 5•6 мы будем там,лишь бы погода не шалила!

Хорошо отдохнуть !!:drinks:

Очень хочется нырнуть в чашу,вот
фото и информация.

Приятно увидеть знакомое место - я в 2007 отдыхал и там нырял краба собирал, а в чашу любви с женой тоже прыгали)))
Только очень трудные спуски, обувь нужна чтобы хорошо на ноге держалась-лучше на шнурках.

хочеттся не просто нырнуть а под водой выйти в открытое море! по отзывам на глубине 4-5метров тонель 6 метров.итого спуск 4 метра потом проплыть тонель 6метров и подъем 5 метров,общая длина около 15 метров,по прямой воде вроде не проблема,но с поворотами и задержками,СЛОЖНЕЕ!кто так нырял бнз скубы,отпишитесь...

хочеттся не просто нырнуть а под водой выйти в открытое море! по отзывам на глубине 4-5метров тонель 6 метров.итого спуск 4 метра потом проплыть тонель 6метров и подъем 5 метров,общая длина около 15 метров,по прямой воде вроде не проблема,но с поворотами и задержками,СЛОЖНЕЕ!кто так нырял бнз скубы,отпишитесь...
В июне там нырял, чаша проныривается легко, ныряешь от берега - выныриваешь в открытом море:wink:.Краба не трогал так как он был с икрой,единственная добыча вот
DSC05778.jpg
руками поймал:shok:

Скорпену?!?руками?!а перчатки какой толщины были? у нее ж плавники ядовитые!!!

Скорпена, Морской ерш Это донные рыбы. Они большинство времени лежат на дне, притаившись и сливаясь с окружающей обстановкой. Опасность эти рыбы представляют в основном любопытным ныряльщикам - если удастся схватить рыбу рукой, вы получите болезненные уколы шипами, расположенными на спине в плавнике. Раны от шипов от ерша достаточно болезненны, вокруг места укола образуется воспаление. Раны от уколов скорпены более болезненны. Яд вызывает общее недомогание, аллергическую реакцию. Случаев тяжелых последствий и смерти от уколов рыб не известно.

Вложения

• 0_5dd7_40778b06_orig.jpeg
    0_5dd7_40778b06_orig.jpeg
    22.9 KB · Просмотры: 1
щас на наДонузлаве...завтра на Тарханкут ...фото редко...больше видео...Все красиво...приеду бцду вылаживать...ж

Я был этим летом на Тархане. И на косе Донузлава перед портом. Со стороны моря - песчаный пляж и песок под водой и ничего кроме краба (его много было) не видел. Интересно, что там краб в песок за секунды зарываться умеет. Метров 500 от берега, мужик сказал, что камни и трава есть немного.

Коса со стороны Донузлава кефаль парами вдоль берега видел, также там морского конька, иглы и корнеротов было много. А краб тут светлый, другой подвид. И клешни у него слабее чем у каменного.

На Тархане ночью ерша бьют, а кефаль и лобань в засаде обычно ждут. В море отплывал - стайки по 3-5 рыбок видел ближе 2-4 метров не подпускают. Гидрик не брал, часами поэтому плавать не мог... А так прямо у берега кефаль часто плавает по 1-4 рыбки, в камнях и песке роется... Очень далеко от берега на 8-10 метрах ската видел больше метра, пока думал как удобнее нырнуть - он 5ю передачу включил и удрал. На берегу старый подвох потом сказал, что их (если только самых маленьких) лучше не стрелять - они нападают. Мол при мне мужика скат однажды атаковал - всю ногу ядовитым шипом насквозь истыкал и махал им очень быстро - вытащили мужика и на скорой увезли с распухшей ногой... И мясо у них типа г...

На Тархан лучше имхо в Оленевку ехать (если жилье снимать и машина есть). От туда как с базы подскока можно в разные стороны ездить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху