- Реакции
- 10,226
- Баллы
- 0
Когда то дорогу на это озеро мне показал мент за подаренную гранату, которую нашел в другом Белом озере, где санаторий. год 93 чистота, дров немеряно прямо 30-40 метров от воды стояло великое множество сухих сосенок, ногой валишь и несёшь к костру,это было недалеко от домика, какой то шишки с Рязани. Окушки стрелялись более килограмма, такие же лини и караси, щук больше трешки не брал и не видел. Раков собирал по гринписовски, одновременно Было видно 4-5 раков, брал одного плыл чуть дальше и там одного из 4-5. На берегу посчитал более двухсот. Чет жалко стало и в другие разы брал намного меньше, на раз поесть.
Глубину там обнаружил эхолотом максимальную 52 метра, опустил груз на капроновом белом шнуре, сверху бутылка буй. Утром стали опускаться на 46метрах потух фонарь, второй не загорается, прижимаешь к маске светит, 20 см от маски полная темнота. Естественно до дна никто не доплыл
ardon:И глубину черной воды узнали только потом по компу. Нижняя часть капроновой веревки буйка, полтора метра до груза окрасилась навсегда в черный цвет, до сих пор такая, хоть я пытался отстирать с мылом. Как то раз плавая вдоль берега на глубине основной жизни и теплой воды до 6-7 метров с баллонами обплыл пол озера до деревни и обратную дорогу решил срезать напрямки по дну. Дошел до 26 метров и понял, что больше ничего не вижу, темень, решил встать на колени и подождать, когда глаза привыкнут к темноте. Постепенно начала вырисовываться картина дна. Что то белое похожее на корни деревьев расстилалось по дну , Лежала умершая рыба, видно что так давно, что мясо осыпалось вокруг скелета белым порошком. И больше ничего нет, термометр привязанный к руке показывал 4 градуса, я понял, что в дайверском костюме и тонких перчатках, находиться там больше не могу. Компенсатора тогда у меня еще небыло, меня обжало и получался приличный перегруз, я стал замечать, что дно приближается к груди, я замахал ластами и вдруг понял, что они как в свинце, струхнул, дал изо всех сил и вырвался из этого болота. Назад плыл по поверхности, чтоб согреться заодно. Потом в этом веке появились дайверы и всевозможные береговые браконьеры, стали рыть возле воды ямы набивать пластиком и бутылками, в основном не закапывали и весной в половодье всё это гавно всплывало, озеро испоганили, раков выбили, рыбы нет, мусор, дров почти нет, зато туалет построили, качели и забор, воры от воров что то прячут, строят котеджи в заповеднике :sad:
Но по прежнему бывает неплохой прозрак, когда нет дайверов.
Глубину там обнаружил эхолотом максимальную 52 метра, опустил груз на капроновом белом шнуре, сверху бутылка буй. Утром стали опускаться на 46метрах потух фонарь, второй не загорается, прижимаешь к маске светит, 20 см от маски полная темнота. Естественно до дна никто не доплыл
Но по прежнему бывает неплохой прозрак, когда нет дайверов.