• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотовед застрелил Лайку

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Не о частных угодьях речи нет...туда то как раз хрен кто сунуться что с охотничьей собакой что с дворнягой...
А вот в государственных угодьях во первых...служители их конечно если и вваливают что то то не своё...
а я знаю кто очень хорошо вваливает именно свои деньги время и силы...и не за что то а на простом голом так сказать энтузиазме...потому что им это нравится...потому что они этим живут...
И это очень не нравится служителям этих угодий...потому что подрывают их загнившие годами ни кому не приносящие пользы устои....
Поправлю вас ,частных охот.угодий у нас практически нет, все являются арендаторами,но не собственниками, как обычно пишут на табличках "Частная собственность",скажу больше что и там можно охотится на не лицензионную дичь и птицу, и не оплачивать охотпользователю пресловутую путевку,только у нас в стране этот бред,когда тебе должны за путевку оказать "услуги", но на практике этого нет.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Всю жизнь работа охотинспектора оценялась по его отношению к высокопоставленным гостям, с одними они шавочки в рот заглядывающие, а с другими принципиальные патриоты природохранители. Смешно слушать ваши речи про заботу о хозяйствах , заботятся, но большей частью для себя и хозяев. И наказываете вы выборочно, потому-что знаете, если ошибётесь в жертве, то вам никто не поможет, и будет вам очень херово.
Не надо такой маргинальности, вы видимо попутали 2000года с 2013 годом, не только поколение егерей сменилось ,но и поменялось отношение "хозяевов мира" им в падлу уже съездить в Замбию,да и большая пятерка достала, они делают закрытые охот.хозяйства, но достаточно почтенно относятся к местным,дают охотится в угодьях,устраивают на работу.Да даже если приезжает в угодья очень известный человек, егеря делают просто свою работу и не лижут жопу,вы попутали видимо брежневские времена.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
У нас на всех дорогах и подъездах к охот хозяйству с копытными висят таблички. В том числе и про собак указано. И потом, мало кто держит зверовых собак в городе и с ними потом в лес по грибы ходит.

По САБЖу хозяин пусть сам разбирается на месте, да, поступок отстрела собаки подлый, никто не спорит и все осуждают. Но вот что он делал в угодьях с собакой, которая приравнивается к оружию, это его головная боль. Надо было думать на пару шагов вперед хотя бы и рассчитывать свои риски. Все разговоры о том, что кто-то бы пристрелил за это или ставить растяжки с гранатами, увольте - полный бред! Что то тут не совсем в порядке с реальным восприятием действительности. И мне порой жаль, что не проводят у нас психологические тесты при выдаче оружия....
Давай отвлекемся от темы, как на счет бобра по весне, вроде подлетное расстояние у нас близкое друг к другу,может чего срастется,приглашаю:drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Так вроде охота на бобра запрещена в любом её виде ...не зависимо от времени и места...:biggrin:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Так вроде охота на бобра запрещена в любом её виде ...не зависимо от времени и места...:biggrin:
А мы ловим бобра ,фотографируемся и отпускаем, а еще хаты им строим и солонцы делаем:ROFL:

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Может попутал, а может и не попутал. Милицейские чины до сих пор ездят на ночные охоты из под фар, на охоты в заказники, и сопровождают их охотинспектора. Вся озимая изъезжена, о чём можно речь вести? Всё осталось как прежде, ну может отсеялось часть ментов, а начальство как ездили, так и будут ездить. Егеря делают свою работу? Они за много дней выгоняют и не пускают в угодья простых охотников перед приездом губернаторов и прочих "хозяев".
Если о чём-то говорить, то желательно говорить без двойных стандартов. У нас на море тебя по полной сделают за пару рыбок честные инспектора, а рядом будут "незамеченные" отморозки километровые сетки перебирать на катерах без опознавательных знаков.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Ну мы почти также поступаем,ещё перед тем как отпустить шампунем от перхоти их моем...:)

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Может попутал, а может и не попутал. Милицейские чины до сих пор ездят на ночные охоты из под фар, на охоты в заказники, и сопровождают их охотинспектора. Вся озимая изъезжена, о чём можно речь вести? Всё осталось как прежде, ну может отсеялось часть ментов, а начальство как ездили, так и будут ездить. Егеря делают свою работу? Они за много дней выгоняют и не пускают в угодья простых охотников перед приездом губернаторов и прочих "хозяев".
Если о чём-то говорить, то желательно говорить без двойных стандартов. У нас на море тебя по полной сделают за пару рыбок честные инспектора, а рядом будут "незамеченные" отморозки километровые сетки перебирать на катерах без опознавательных знаков.
Представляешь я всегда беру "сезонку" у егеря и даже если забыл ее взять и пошел охотить мне ее выпишут на месте, на посевную выдвигаемся всей округой.... егеря ,охотники,бреки,все РАВНЫ, у меня даже супруга пристрастилась овес сеять, "березку отмечаем" апосля ,а так ну что сказать когда к труду прикладываешь все усердие и видишь творение своих рук, порой и не стреляешь ,а так посмотреть ,сколько у одной мамки поросят,сколько у другой, а вот енотка бежит и старый друг лесовин ,как всегда причуял тебя на вышке, пытается скрыться за мелятником,но так и посматривает в твою сторону....красота.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
А еще мы на три года забыли тока,всем коллективом, была видимо какая то эпизоотия выкасила накух все тока, марала не стреляем и зубра :pardon:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Есть честные сотрудники в разных ведомствах и всех под одну гребёнку нельзя загонять....
Нашему государству нужно определиться с позицией : Нужны браконьеры ему или нет!!!!
Как только оно решит, тогда очень быстро можно навести порядок на водоёмах, в охотугодьях итд. Честные сотрудники сделают всё сами и быстро.

По теме собаку жалко, полностью вина лежит на хозяине!

Последнее редактирование:

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Чет бред.Лось звони./Я вШатуре с детства охочуссь.Путевку два раза в жизни видел.Охотовед из под клюквы подругому базарить будет.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Утрись..... мне никто деньги не платит ,а "чертей" будем ловить и жёстко наказывать.
Если человек хамить начинает, то значит аргументов нет, чтоб ими убедить оппонента. Только не надо этим суровым на тракторах мужикам считать себя умнее других. Один пример такого умника уже здесь есть: сознаться даже побоялся в том что убил собаку. А если врежут ему еще для профилактики чтоб больше не проказничал, то суровый мужик в гринписовцы запишется.
Как бы там ваш коллектив беспоидельщиков самих из леса бы не выгнали бы с позором. Желание побеспридельничать порождает такое же отношение, если еще не похуже.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Парни читаю и херею. В охоте полный ноль. Меня удивляют коменты Субамира. Мне хочется спросить вы сами застрелили бы эту собаку? Вы сами все делаете по правилам? Никогда даже скорость не превышали?
Мое мнение, что гнилые люди есть везде, во всех сферах влияния и обслуживания.Читая эту тему понял, что как бы я был не прав, не стал бы стрелять в лайку, да более скажу, не сталбы в бродягу стрелять. Зачем? Чтоб потешить свое самолюбие? Что я супер стрелок?
Была у меня собака, тяжело терять верного друга, сочувствую хозяину пса!

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Парни читаю и херею. В охоте полный ноль. Меня удивляют коменты Субамира. Мне хочется спросить вы сами застрелили бы эту собаку? Вы сами все делаете по правилам? Никогда даже скорость не превышали?
Мое мнение, что гнилые люди есть везде, во всех сферах влияния и обслуживания.Читая эту тему понял, что как бы я был не прав, не стал бы стрелять в лайку, да более скажу, не сталбы в бродягу стрелять. Зачем? Чтоб потешить свое самолюбие? Что я супер стрелок?
Была у меня собака, тяжело терять верного друга, сочувствую хозяину пса!
Да никто бы тут не стал стрелять в собаку, речь не о том, развели мы тут флудильню, понимаешь! Ну прикрепите опрос к теме и увидите. Все мы нарушаем правила, кто то меньше, кто то больше, ясен пень... И должны понимать, что наказание, порой, может быть неадекватным. Черти были всегда и всегда будут, причем черти с обоих сторон баррикад. Но правила надо чтить. Да, олигархи, толстосумы, взяли, понимаешь угодья в аренду и никого не пускают, поживиться не дают. А почему должны? Нигде такого беспредела нет, как в нашей раше. Раньше за копытного то, срок мотали, а сейчас... где посадки?(с) Потому что, будем честными, оборзели все вкрай, берут не сколько надо, а чтоб до след года в морозилках тухло и даже собаки не жрали. Коров стельных били. На снегоходах по метровому снегу загоняют исхудавших лосей и поросят. Охота на копытных у нас закрыта с 80-х годом, а почему? А потому что их тупо нет, не успел он вылупиться, а за ним уж травля идет. Пример на нашем поселке, 10тыс населения. Охотников, настоящих, я на пальцах 2 рук пересчитаю. Остальные-бреки, причем неугомонные бреки, им все мало и мало. Осенью было собрание общества, взяли ребята в аренду земли, закрыли свободный доступ в угодья чертей, иначе их не назову. Сделали просеки по лесу, где раньше не пройти было, посеяли овсы, зверья привезли, зону покоя сделали, короче, все как полагается. Так вы бы видели, что творилось на собрании, охотоведа, Макса, мне было по человечески жаль. Бычье в наглую говорило, что будем ходить и щипать угодья, типа мы местные и ни че ты с нами не сделаешь. А он болел душой за хозяйство и действовал в рамках закона. В чем сила, брат? (С) так что ли получается? Кто получается хозяин мира? Брек или тот, кто в настоящий момент занимается угодьями. Как уж он занимается, в расчет сейчас не берем, бывает по разному. Ставьте себя на место, а потом уж делайте выводы. Я тож не святой, но путевка всегда в кармане и на территорию заказника с ружьем не сунусь, с собакой погуляю там, где копытных нет. Бобров отстреливаю, периодически, и то не всегда. В этом году, к примеру, не брал. Хотя в прицел осенью смотрел неоднократно. Ну вот просто не брал, потому что не надо было. Меня вон тесть называет тургеневским охотником, в шутку, типа я через чур правильный, что стока снаряги, а копытных не беру, вот тока бобров добываю, да уток всяких вонючих ))) Кстати, не помню, рассказывал, нет. Взял когда пневму, пошел утку с нее брать, есть на окраине поселка у частного сектора прудик небольшой. Приметил там уток я, здоровые такие! Ну, думаю, возьму ща, по тихому. Собакена под мышку, чтоб достал, пневму в рюкзак и погнал. Короче, выцелил, бац, подранок, уплывает, заряжаю, бац, мимо. Опять заряжаю.... и тут вижу, ко мне бегут, с вилами ))) утки домашние гы гы гы , хер ли делать, винт в зубы, на ходу его в рюкзак, собака в одну сторону, я в другую :biggrin::biggrin: через 20 минут встретились у машины, не догнали, вот такой я брек получился.
Возвращаясь к нашим баранам, собаку пристрелили зря, но имели на это право. Хозяин сам решит как быть, потому что точно знает ситуацию.

ЗЫ, Subamir, не вопрос!:drinks: Правда субару я продал... сегодня, эх, печалька на душе, 6 лет за рулем фориков, как один день, ни разу не подвели:sorry:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
О чем судить, если было сказано что застрелили спецом.
Если хозяин собаки охотник опытный и со стажем, то какого хрена лез со своими лайками в частные угодья и тем более раз говорит что собаку стреляли зная чью, значит он там не впервый раз и знал куда ехал.

Во всем виноват сам хозяин собаки, мы же все умные и крутые, не понимаем когда нас какой то там егерь-шавка-шестерка предупреждает.

И зная только одно мнение, рассуждать бесполезно.
Есть еще мнение охотоведов, а они такого могут про этого лайчатника поведать, что мож не ток его собаку, а и его самого на дубе повесить охота будет.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
По-моему, те кто оправдывает убийство охотоведом собаки сами создали для себя мирок и сами же определили правила чтоб в нем жилось припеваючи.
Кто вам сказал что люди не из вашего мирка должны придерживаться этих правил? Желаете жить по ним, так знайте что есть круг таких же браконьером но уже с другим уставом.
Стреляйте друг у друга собак. Потом любуйтесь как в отместку горят ваши автомобили, убивают ваших близких.
Вот такой будет результат ваших воровских разборок из-за несовпадения понятий. Прямая Дорожка в тюрьму. А кого-то просто пора пинком под зад с лесной работы за беспредел.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
По-моему, те кто оправдывает убийство охотоведом собаки сами создали для себя мирок и сами же определили правила чтоб в нем жилось припеваючи.
Размышляй шире, если тебе показать отрывок как парень бьёт бабу на улице и не показать за что, то ты то же скажешь, что он трус, мелочный и конченный негодяй.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Вот смотрю, как на меня люди ополчились,иногда далекие от охоты(не все) и восприятия мира,которые кроме как на базы не ездили и своими руками ничего не делали ,а лишь платили баблосы за коммерческую лицензию.Если человек лезет без проса в угодья,для меня он не браконьер,для меня он "вор", который ворует у меня,ни приложив никаких усилий он берет зверя и уезжает.Я в первых постах, спросил,давайте услышим правду от владельца собаки,были ли на этом месте прецеденты,предупреждали ли его ,если предупреждали , а не "обилечивали" на месте,то это говорит о порядочности егеря,собака в угодьях просто так не оказывается,ее привозит,ставит на след хозяин, он должен полностью понимать на какие риски он идет.Есть свод правил в охоте писанных и не писанных,говорить о том что 99% лайчатников,браконьеры глупо, нет возможности участвовать в зверовой охоте, загонной или троплением,откажись от нее или упади на "хвост" любому коллективу, а мотивировать тем,что у меня лайка,а она что-бы не застаялась должна охотить и покуй где,ну знаете это не ответ,я никогда не сяду на чужую вышку или лабаз без спросу,предупрежу егеря или местного чей лабазик и если он мне разрешит ,то только тогда я сяду поохотить,взгрею потом мясом.У нас никогда не получается,что на ток выходят два охотника,всегда знаем чей черед, не выбиваем до последнего петуха.По сложившейся ситуации,я представляю,что могли сделать с хозяином где нибудь на Енисее, если бы он залез на чужой участок,скорее его бы пристрелили,пустили на корм рыбам,а собаку забрали бы себе, так что "гуманизм" здесь как две стороны медали.

Сверху