Парни читаю и херею. В охоте полный ноль. Меня удивляют коменты Субамира. Мне хочется спросить вы сами застрелили бы эту собаку? Вы сами все делаете по правилам? Никогда даже скорость не превышали?
Мое мнение, что гнилые люди есть везде, во всех сферах влияния и обслуживания.Читая эту тему понял, что как бы я был не прав, не стал бы стрелять в лайку, да более скажу, не сталбы в бродягу стрелять. Зачем? Чтоб потешить свое самолюбие? Что я супер стрелок?
Была у меня собака, тяжело терять верного друга, сочувствую хозяину пса!
Да никто бы тут не стал стрелять в собаку, речь не о том, развели мы тут флудильню, понимаешь! Ну прикрепите опрос к теме и увидите. Все мы нарушаем правила, кто то меньше, кто то больше, ясен пень... И должны понимать, что наказание, порой, может быть неадекватным. Черти были всегда и всегда будут, причем черти с обоих сторон баррикад. Но правила надо чтить. Да, олигархи, толстосумы, взяли, понимаешь угодья в аренду и никого не пускают, поживиться не дают. А почему должны? Нигде такого беспредела нет, как в нашей раше. Раньше за копытного то, срок мотали, а сейчас... где посадки?(с) Потому что, будем честными, оборзели все вкрай, берут не сколько надо, а чтоб до след года в морозилках тухло и даже собаки не жрали. Коров стельных били. На снегоходах по метровому снегу загоняют исхудавших лосей и поросят. Охота на копытных у нас закрыта с 80-х годом, а почему? А потому что их тупо нет, не успел он вылупиться, а за ним уж травля идет. Пример на нашем поселке, 10тыс населения. Охотников, настоящих, я на пальцах 2 рук пересчитаю. Остальные-бреки, причем неугомонные бреки, им все мало и мало. Осенью было собрание общества, взяли ребята в аренду земли, закрыли свободный доступ в угодья чертей, иначе их не назову. Сделали просеки по лесу, где раньше не пройти было, посеяли овсы, зверья привезли, зону покоя сделали, короче, все как полагается. Так вы бы видели, что творилось на собрании, охотоведа, Макса, мне было по человечески жаль. Бычье в наглую говорило, что будем ходить и щипать угодья, типа мы местные и ни че ты с нами не сделаешь. А он болел душой за хозяйство и действовал в рамках закона. В чем сила, брат? (С) так что ли получается? Кто получается хозяин мира? Брек или тот, кто в настоящий момент занимается угодьями. Как уж он занимается, в расчет сейчас не берем, бывает по разному. Ставьте себя на место, а потом уж делайте выводы. Я тож не святой, но путевка всегда в кармане и на территорию заказника с ружьем не сунусь, с собакой погуляю там, где копытных нет. Бобров отстреливаю, периодически, и то не всегда. В этом году, к примеру, не брал. Хотя в прицел осенью смотрел неоднократно. Ну вот просто не брал, потому что не надо было. Меня вон тесть называет тургеневским охотником, в шутку, типа я через чур правильный, что стока снаряги, а копытных не беру, вот тока бобров добываю, да уток всяких вонючих ))) Кстати, не помню, рассказывал, нет. Взял когда пневму, пошел утку с нее брать, есть на окраине поселка у частного сектора прудик небольшой. Приметил там уток я, здоровые такие! Ну, думаю, возьму ща, по тихому. Собакена под мышку, чтоб достал, пневму в рюкзак и погнал. Короче, выцелил, бац, подранок, уплывает, заряжаю, бац, мимо. Опять заряжаю.... и тут вижу, ко мне бегут, с вилами ))) утки домашние гы гы гы , хер ли делать, винт в зубы, на ходу его в рюкзак, собака в одну сторону, я в другую :biggrin::biggrin: через 20 минут встретились у машины, не догнали, вот такой я брек получился.
Возвращаясь к нашим баранам, собаку пристрелили зря, но имели на это право. Хозяин сам решит как быть, потому что точно знает ситуацию.
ЗЫ,
Subamir, не вопрос!:drinks: Правда субару я продал... сегодня, эх, печалька на душе, 6 лет за рулем фориков, как один день, ни разу не подвели:sorry: