• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотничий плотик "frantsusа"

frantsus

Новичок
24
Реакции
14
Баллы
0
Вот такой буйреп я буду использовать у себя на плотике, идея конечно не новая, но многие ей довольны...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Во сколько америкосских тугриков это обошлось?
Какова длина?
Что за вставка в огон?

frantsus

Новичок
24
Реакции
14
Баллы
0
Всё обощлось в 10 американских рублей, покупалось всё в строительном магазине. Трубка 6мм 20 метров, дуги для тросов (как точно они называються без панятия). В трубке запаивал один конец и ложил минут на 15 в морозилку( по совету бывалых) затем запаивал на холодную второй, чтобы объём воздуха больше был. Оборачивал вокруг дуг и стягивал затяжками для проводки и готово...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Спросил не просто так, а потому, что купил толстый плавающий шнур за 400 рублей, что по нынешнему курсу более 10 дол.
Но мне не понадобились дуги для огонов. Я просто завязал петлю крабью, зафиксировал и на карабин. Шнур зелено-черного цвета

Вложения

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Эти карабинчики и дуги окисляются даже в пресной воде, а в морской практически сразу ржавеют :(

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
А я вот "позавидовал" таким маленьким и удалиньким.
Мои карабины я представлял на фотках в ветке по буям, покупал в Аква-Доне. Они, кажется, алюминиевые, а он право крошится во влажной среде. Право не знаю через сколько дней, недель, месяцев, лет...
Уважаемый Lastonogiy, а они как? До этого я использовал на самоделках-буях карабины связюков (дай им бог здоровья и командирской удачи) от фидерных антенных растяжек. Стальные или сплав, но тяжелые. Те, если и покрывались налетом, то он стирался моим жестким пляжным полотенцем или пальцами. Ей-ей.
И воощщееее какие карабины дольше служат, об всяком наслышан.
Спасибо

frantsus

Новичок
24
Реакции
14
Баллы
0
http://www.smc-pneumatik.ru/cat.php?sub=82 Тут можно найти любую трубку, на любой вкус и цвет, по ценам не знаю, может кому пригодиться.
А с карабинами у меня и так проблема, я их быстрее теряю чем они приходят в негодность.

Последнее редактирование:

Dok...

Новичок
21
Реакции
9
Баллы
0
На два разных буя, одна «сбруя»

На два разных буя, одна «сбруя»

Для активного передвижения к месту подводной охоты с использованием общественного транспорта важно иметь компактное желательно многофункциональное снаряжение.
Летом, прибывая на водоём на общественном транспорте, часто встаёт вопрос, куда деть одежду и прочее оснащение. Стопочка одежды и сумка оставленная на берегу могут не дождаться хозяина да и сплавляясь по реке удобней иметь всё своё с собой чтобы выйдя из воды переодеться, перекусить и сесть в электричку или автобус на следующей станции.
Для этих целей мне очень кстати подошёл красный гермомешок на 40 литров. В него свободно помещается летняя одежда и обувь вместе с сумкой и бутербродами. Термос и запасное ружьё, навигатор и мобильный телефон я обычно креплю с наружи буя, используя штатные (самого гермомешка) или дополнительные узлы крепления специально изготовленной для этих целей «сбруи».
«СБРУЯ» изготавливается из 3х-4х кусков капроновой ленты. Самый длинный из которых охватывает гермомешок по продольному периметру и соединяется в кольцо быстро разъёмными креплениями (пряжкой) в районе горловины. К нему крест на крест в центре торца (дна) буя пришивается второй по длине кусок капроновой ленты, концы которого в свою очередь пришиваются к третьему самому короткому куску капрона циркулярно охватывающего буй примерно на расстоянии одной трети его длины от горловины. На этом третьем куске и размещаются основные узлы крепления навесного снаряжения (петли, карабины, резинки и тд..). Аналогично третьему при необходимости крепится и оснащается четвёртый кусок ленты только на расстоянии одной трети длины буя от его торца.
В торцевой части сбруи предусмотрены карманы и петли (из того же материала, ленты) для фиксации стержня дайверского флажка.
Эта же «сбруя» пригодится для другого буя.
Буя из оранжевого или красного туристического коврика «пенки». Чем толще коврик, тем выше грузоподъёмность буйка. Коврик сворачивается в рулон и на него надевается сбруя, буй готов.
В образовавшуюся полость в центре рулона можно положить необходимые вещи. Сам коврик можно также поместить во внутрь гермомешка, что обеспечит непотопляемость такого буя.

«Dok…» Бобров Юрий Михайлович

Вложения

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
Я вот задумал себе плотик замастырить по типу плотика "frantsua"
Думаю сделать из пенополистирола экструдированного и обклеить стеклотканью. Только засада, не могу найти 45 плотности, Везде 35. Сделал макет маленький, симпатично получилось. Вот только вопрос, где можно посмотреть такелаж на него или что можно использовать. Может кто чего подскажет.

Leess

Новичок
38
Реакции
25
Баллы
0
Мы тут подумали компанией и решили что из пенопласта (плотного) пойдет. Обтянуть ярким брезентом. Нашить по бокам 4-5 карабинов. Чтобы цеплять ружье, кукан, термос с горячим питием в отверстие. Габариты то небольшие гдето 50х70 см. Ну я по себе мерял) чтобы выдерживал на плаву (86 кг) Сверху можно флажок пришпилить для пущей видимости. На нем и отдохнуть можно и согреться. А покупать буй или фабричный плот за 200 евро это неее.

Понравилась статья Doka) интересно...
Кстати а карабины в любом строительном магазине (40 руб за штуку с завинчивающимся фиксатором)

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Мы тут подумали компанией и решили что из пенопласта (плотного) пойдет. Обтянуть ярким брезентом. Нашить по бокам 4-5 карабинов.
Всё правильно, только лутьше не брезентом, а светоотражающей тканью ярко -оранжевого или ярко-салатового цвета. Это ткань по типу палаточной. Покупал в обычном магазине Ткани.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А кто нить подскажет каким клеем пенопласт клеют?

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
Каким клеем я х.з, но на форумах по тюнингу авто и изготовлению досок для серфинга, некоторые люди слои пенопласта склеивают монтажной пеной.

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
Кстати, это конечно не в тему, но может кто подскажет, каким клеем линь проклеить в местах где сшивал. Чтобы быстро сох и не белел в воде как суперклей.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
А кто нить подскажет каким клеем пенопласт клеют?
"Титан"
или другие названия - прозрачный клей для приклейки потолочных плиток
цена литра 80-120 руб в любом строительном магазине

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Я вот задумал себе плотик замастырить по типу плотика "frantsua"
Думаю сделать из пенополистирола экструдированного и обклеить стеклотканью. Только засада, не могу найти 45 плотности, Везде 35. Сделал макет маленький, симпатично получилось. Вот только вопрос, где можно посмотреть такелаж на него или что можно использовать. Может кто чего подскажет.
сейчас пока еще делаю такой плот пенопласт пойдет 10ка строительный розовый в плитах а лучше голубой и совет не делать надстройки пусть парустность будет по меньше
фурнитуру брал в яхтенном магазине - утки, крепления для весел(для ружей) там же и карабины из нерж, планирую на плот установить эхолот навигатор маячек на штанге(для ночной охоты) место для фляжки это по умолчанию- точнее это наверняка будет гидратор от рюкзака на 2-3 литра, а и конечно лямки рюкзачного типа чтоб все это барахло носить :blush:

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
Я так понимаю голубой от розового (поручик молчать!!!) отличаются плотностью?? Если нет, то чем лучше?
Я себе макетик сделал, как в первом посте. Толщина примерно получится 20см. Получается пару листов склеить нужно. Ты делаешь из одного листа или тоже склеиваешь?

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
назовем его так синий))) - более твердый -плотный толщина 10см из одного листа никаких надстроек ток ямки для всякого оборудования )))

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Парни, а мне вот интересно кто какие делает крепления для ружей на плотах или буйках...

намучившись с креплениями ружей на Омеровском Атоле поступил просто... купил резиновые жгуты с крючками, какими сумки, багажники перетягивают... и тупо обмотал ими буй... Теперь для крепления надо просто просунуть ружье под жгутом, даже не открепляя их... главное не пропороть буй гарпуном

Но мысль же на месте не стоит... хочется эстетически и практически изготовить удобный крепеж для ружей и гарпуна... главное надежный, чтобы пушку на переходе не потерять... сейчас для верности дополнительно ружье страхую карабином...

Сверху