• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Вьетнаме!

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
Такой вариант (с ночным прибоем) это для Фантьета непрокатит. Вернуться не получится скорее всего. Там волна 2 метра и полоса прибоя километра 2-3 и видимость как на Волге в районе Дубна-Кимры в период активного сброса воды из водохранилища.

во время такого прибоя так пенит воду, что и в прозраке ничего не видно, дело привычное, а вот волна 2М аргумент серьезный... начинать с такого в не знакомой акватории дело безрассудное, это точно! начинать конечно надо с не большого "наката"....на средиземноморье попадал в такую ситуацию несколько раз, каждый раз говорил на кой хе...р полез, и все ровно в следующий раз опять лезу.... конечно не специально лез в такой прибой, просто за 20-30 минут погода может пойти в "разнос" а обратно плыть бывает очень долго...вот и проклинаешь себя за свою дурь...

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
посмотрел видео... это нормальные, можно сказать "рабочие" волны т.е. не 2-х метровые.... в таких еще можно безопасно получить адреналиновый "прилив"
речь конечно не идет об охоте... берег пологий относительно, выбраться можно на крайняк в любом месте и закончить "страдания"
вот самое не приятное, когда вцепляешься на 2-2,5 метрах в скалу, чтобы переждать накат волны, ударом может сорвать маску....чудом поймал ее когда это случилось, вот где на спине шерсть дыбом встала...(все это происходит по ночам, днем захожу если что то потеряю, больше шансов отыскать, или наметить новую "трассу")

Последнее редактирование:

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
На видео действительно не впечатляет.
А вот в реале как то впечатлило.
Когда в воду заходишь и тебя бьет по всей высоте волны от дна до макушки.

Но дело в том что там вся береговая зона на 10 км протралена. Так что особого смысла в рисковать нет.

Вот такие уловы у рыбаков из деревни

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Дело в том , что я поехал туда именно так. Посмотрел снимок на GoogleMaps. Мыс , бухта, лодки , рыбаки.
Приехал - ветер 1 день 2-й 3-й и понял, что надо кудато ехать еще поскольку посидеть в отеле и пожрать кальмаров с пивом можно и за меньшие деньги и лететь так долго не обязательно.

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
Я в курсе, ...сверху волна может вообще быть "детской", а 7-8 метрах под водой мотает по дну как будто ураган наверху!!! в горах та же ситуация, на фото "холмик", а реально если полезешь на него , то точно башку свернешь...
на скале виден перепад волны.... для меня это еще допустимо, геройства никакого просто надо уметь их пройти, вот и тренируюсь на подобном...со сноубордом можно сравнить или еще с чем то похожим (это я про мотивацию)
там кайтовая мекка!!!! надо было на кайт переключиться!!!

Последнее редактирование:

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Я в курсе, ...сверху волна может вообще быть "детской", а 7-8 метрах под водой мотает по дну как будто ураган наверху!!! в горах та же ситуация, на фото "холмик", а реально если полезешь на него , то точно башку свернешь...
на скале виден перепад волны.... для меня это еще допустимо, геройства никакого просто надо уметь их пройти, вот и тренируюсь на подобном...со сноубордом можно сравнить или еще с чем то похожим (это я про мотивацию)
там кайтовая мекка!!!! надо было на кайт переключиться!!!
Ага! Принято так считать. Но тоже выдумка. Кайтшколы дорогие. С точки зрения места туговато там для новичков. Крым и Азовское море в этом отношении выгоднее.

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Вообщем охотится надо ехать южнее в Сиамский залив на Фукуок или лучше в Камбоджу или к Диме в Тай. Но только не с пневматом.

Хотя сам я с удовольствием езжу на Фукуок во Вьетнам . Уже есть знакомые вьетнамцы. Пароли и явки...

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
главное там...это ветер на берег!!! очень важно для обучения и становления навыков рулёжки кайтом.... потом сила ветра приличная, поэтому можно использовать не большие кайты... от 7-ки тренировочный для рулежки и выше...
нет там на этот счет все создано для этого...цена? сейчас с рублем нигде сладко не будет...

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Охота у нас тоже в Дубне не плохая, но именно с пневматом. А вот для арбалета нужно море.

Кайт у нас в Дубне , тоже популярен именно зимой.

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63
я ошибся чуть поселок Муйне! отель кэнарис рессорт это почти что у мыса справа....
За 10 дней, проехав около 100 км в обе стороны прозрака не было найдено.:sad:.. Был в этом году в октябре. Прозрак стоишь по колено, ног не видно. Рано утром лучше, часов в 7 утра, по волны нет.:drinks:

герыч

Проверенный
1,207
Реакции
7,405
Баллы
135
amigos divers club- Пегас рекламирует. возят на острова, обещают шикарный дайвинг и подводную охоту. Только пришли с турагенства, ща отель выбираем,скорее всего 15.03 будем там. на 11 дней.

герыч

Проверенный
1,207
Реакции
7,405
Баллы
135
подтвердили отель c 15/03 по 25.03 буду в Нья Чанге.
Всех знакомых запытал- все кричат ни какой охоты во Вьетнаме нет, ружжо категорически провозить нельзя. Вода муть, короче все грустно. Поеду пираньев ловить на озере!

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Сейчас Я в Вьетнаме в районе муйне жалею что не взял ружье и фонарь.Взяли моторолер ездили за 40 км водохранилище Где Дюны белые и лотосы прозрак бомба все как надо народ сетьми карпов и карасей ловит((((((

герыч

Проверенный
1,207
Реакции
7,405
Баллы
135
мне сказали, ружье ни под каким предлогом не пропускают на въезде.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Сейчас Я в Вьетнаме в районе муйне жалею что не взял ружье и фонарь.Взяли моторолер ездили за 40 км водохранилище Где Дюны белые и лотосы прозрак бомба все как надо народ сетьми карпов и карасей ловит((((((
ихняя рыба не ждет что приедет русский с фонарем и ружьем и придет к ним ночью в гости и заберет с собой всех даже тех кто под лотосом и даже крокодилов:bayan:

Villain

Участник
232
Реакции
449
Баллы
63
Стремно там, я видела этом озере огромных змееголовов и змей ппц! Подхватишь ерунду какую-нибудь. А в море не нашел прозрак?

Вот такую штуку там нашел

Вложения

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Стремно там, я видела этом озере огромных змееголовов и змей ппц! Подхватишь ерунду какую-нибудь. А в море не нашел прозрак?

Вот такую штуку там нашел
это для ловли кальмаров "в отвес"...

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
мне сказали, ружье ни под каким предлогом не пропускают на въезде.
Я разбирал. Провез без проблем. Но на всякий случай в тубус с гарпунами клал спининг и удочки. На просвете чемодана вьетнамские таможенники тыкали пальцем в реверсивный триггер с курком и рукояткой. Когда сказал , что это спеарфишинг улыбнулись и пропустили. А вот свинец могут и не пустить.

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
amigos divers club- Пегас рекламирует. возят на острова, обещают шикарный дайвинг и подводную охоту. Только пришли с турагенства, ща отель выбираем,скорее всего 15.03 будем там. на 11 дней.
В компании больше двух семей охотиться не получается. Я арендовал баркас с переводчиком за 160 баксов на целый день. Но тогда курс был 30.
На счет шикарного дайвинга тоже врут.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
А я бы и змееголова пострелял с удовольствием

Сверху