• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Доброго времени суток!вот открыл сезон-ездили на дачу к шефу,под Турку-это Ботнический залив уже,порыбачить ну и отдохнуть.Ну что сказать?рыбы конечно очень много и разной-места красивые да вот прозрак начинаетса от маски,вернее заканчиваетса от маски на расстоянии -20-30 см.При таком раскладе пару раз влетел в дно-решил что хватит.на следующий день на красавице "диане"пошли дальше в море-30 минут хода мы на месте.Да,там прозрачность была после термоклина. На глубине от 5-8метров,но там меня ждало очередное разочарование-на этот раз чисто физическое.Задержка для моря у меня никакая-ну уходил на дно раза три и что?от силы 3-5 секунд там есть времени,а потом всплытие.так что если кто едет на море и не нырял глубже 8-не переоцените свои силы друзья.Да,забыл сказать,что на том месте где стояла на якоре"Диана"-глубина у скал 4 метра,дальше от 8 до 15

Вложения

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Финский угорь - хитрая и изворотливая тварь. Поймаю- убью.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Финский угорь - хитрая и изворотливая тварь. Поймаю- убью.
судя по "крику души"-он в очередной раз ушол от тебя:mosking:кстати получил информацию,что угорь может поменять место дислокации...да кстати.хм....а я по пальцам то резинкой получил уже-кааааааааайф))))))))))))))))

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
мдаааа....Гена-по всей видимости мы тут для себя красив:drinks:еньких пишем-больше никто видать к финнам не ездит-все в основном по кипрам,египтам,тайландам-ну да и ладно,нам тут своих рыбов хватит

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток,братия!был на одном диком озере.Ну что сказать?20 минут если со снарягой на плечах топать и на месте.Так вот-если и есть рай для ныряний,то вот он на том озере и есть.Что там водитса-пока не знаю,сегодня была только визуальная разведка,пара козявок у берега прошмыгнула,ну а остальное-вот фотки,но реально скажу-до сих пор балдею от увиденного.К слову о жилье там-один домик на берегу и всёёёёёёёёёёёёёёёё

Вложения

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
а вчера с начинающим подвохером весь день проторчали на кусочке озере Ройне(Roine),это Гена то самое озеро ,что граничит с дорогой ,там где встретились-прозрак сначала был,потом ветром нагнало гадость-вода на глубине 3х метров 20 ---22градуса,места ахххх....балденные-но,как я понял-"ночные",вдоль камыша видимость ноль.

Вложения

uncle

Новичок
6
Реакции
18
Баллы
0
а вчера с начинающим подвохером весь день проторчали на кусочке озере Ройне(Roine)
Встретились таки мы.. Окунул меня Юра в новую веру, теперь тоже заболел подводной охотой, снаряжение основное прикупил, теперь отрабатываю азы.. :wink:
на фотке [LINE]моя ж..[/LINE] мой силуэт виден ))

Vlad-Sarov

Участник
52
Реакции
48
Баллы
18
Всем привет! Прочитал всю ветку, очень увлекательно и познавательно! Еду с 9 по 16 июля в Вуокатти, где там стоит понырять?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Всем привет! Прочитал всю ветку, очень увлекательно и познавательно! Еду с 9 по 16 июля в Вуокатти, где там стоит понырять?
в озёрах ныряй,но сейчас не знаю как с видимостью-температура воздуха под тридцать стоит,я даже на озеро не выползал-духота,вода скорее всего на три метра непрозрак-но ты правильно пойми,Финляндия большая страна-тысячи озёр и мне например,нет никакого смысла куда то ехать,даже за 50 километров-нашол три озера с прозрачной водой,мне хватит до пенсии там нырять:drinks:,так что на вопрос "где там стоит понырять"я точно не отвечу,если то озеро,которое знаю-например Весиярви в Кангасала-могу на карте показать перспективные местечки-а вот как там с прозраком?а фиг знает-как ветер подует,ну а так что сказать?первое-ищи места подальше от людей,тихие,финов не пугайте дикими криками и песнями-танцами у костров,не поймут:))))))вдоль камыша смотри-короче всё как обычно

Vlad-Sarov

Участник
52
Реакции
48
Баллы
18
Спасибо, все учтем! Как костюм лучше взять? Висиярви очень далеко будет от нас... Чтож, придется ориентироваться на местности))

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Спасибо, все учтем! Как костюм лучше взять? Висиярви очень далеко будет от нас... Чтож, придется ориентироваться на местности))
ну сейчас вода тёплая-ориентиовочно 20 градусов до 3-4 метров,конкретно температуру могу сообщить в субботу,но то снова-относительно одного озера:drinks:

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Поеду 1 августа в финку на свои заповедные места на сайме, отпишусь что как

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Вуокатти прям на озере стоит, на нем и ныряй, вот тут интересно с текухой http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.165849&lon=28.196379&z=16&m=b&v=2&search=вуокатти

по камышам лучше сюда сплавать, окушка там зимой хорошего ловил ;) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=64.134858&lon=28.220401&z=17&m=b&v=2&search=вуокатти

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
а я сегодня на залив планирую. хельсинки. или котка. еще хочу в Лаппеенранте на озеро загляпуть.

Сверху