• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота на копытных

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,371
Баллы
135
а где про 54й патрон вычитал, что нельзя в коллективной участвовать?
в правилах нет, но у нас каждый инспектор это настойчиво объясняет и старается обилетить
у вас по другому?

герыч

Проверенный
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
в правилах нет, но у нас каждый инспектор это настойчиво объясняет и старается обилетить
у вас по другому?
А какие доводы то? Именно 54й патрон? или 7,62? или еще какая то причина?
Я вчера на сколько времени сидел перечитывал правила- такого не нашел.

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,371
Баллы
135
А какие доводы то? Именно 54й патрон? или 7,62? или еще какая то причина?
Я вчера на сколько времени сидел перечитывал правила- такого не нашел.
аргументы что 54 патрон избыточно мощный и дальнобойный поэтому опасный, мол лосю 308 по месту хватит а медведя загоном не гоняют, отчасти я с этим согласен, тигры под 54 патрон есть у многих моих знакомых, а вот в карьер попрактиковаться никого не вытащищь

герыч

Проверенный
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
аргументы что 54 патрон избыточно мощный и дальнобойный поэтому опасный, мол лосю 308 по месту хватит а медведя загоном не гоняют, отчасти я с этим согласен, тигры под 54 патрон есть у многих моих знакомых, а вот в карьер попрактиковаться никого не вытащищь
Ну инспектор как минимум НЕ ПАТРИОТ! 51-й патрон- НАТОвский патрон! Дальность полета пули сравнимая с нашим православным, по мощности больше- дак не особо великая разница там.

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,371
Баллы
135
Конечно загонная охота нравится намного больше - это адреналин в чистом виде. В заключительную охоту в прошлом году высадил 40 патронов. Ни одна косуля не пострадала...😂 но удовольствия получил выше крыши...
Охота на косулю была? Какие обстоятельства охоты что была возможность 40 раз выстрелить? Не в плане критики или иронии, просто интересно какие у людей охоты. У нас загоны в основном на лося, косуля идёт прицепом, по косуля не стреляем если в загоне есть лось, ибо косулю на коллектив делить смысла нет и можно опиздилится если косуля добыта а лось ушел. Стреляем тоже редко, бывает за сезон ни разу если на тебя не вышел. Разговаривал по случаю с Курскими и Краснодарским про их охоту, вообще все не так, у них степи и кустарник, охота кабан, косуля и офигеть коты дикие!, Краснодарские прицелы дальше 50 метров не пристреливают, говорят одни балки и кустарник, прострела нет, не знаю правда или нет, думал там просторы.

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,371
Баллы
135
Ну инспектор как минимум НЕ ПАТРИОТ! 51-й патрон- НАТОвский патрон! Дальность полета пули сравнимая с нашим православным, по мощности больше- дак не особо великая разница там.
Ну наши инспектора все коллективно такое мнение продвигают, я думаю это ещё идёт от установки что учитесь лучше чисто зверя добывать, а не надейтесь что мощное оружие добудет зверя при попадании не по месту. Они и старое поколение в лучшем случае с СКСом под 39 патрон раньше бегали и успешно добывали. В России ведь 12 калибр стал популярен только с массовым ростом любительской охоты, промысловики уважали больше 16 и 20, где навеска далеко не 32 грамма а значительно меньше.

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93
Охота на косулю была? Какие обстоятельства охоты что была возможность 40 раз выстрелить?
Охота на косулю. Выход косули из леса от 30 до 200 метров. С учётом скорости бега косули около 15 метров в секунду, уже на 100 метров попасть достаточно сложно. Поэтому как повезёт - можно охоту закончить за час, а можно и за световой день не взять ни одной. В октябре выехали в 7ч утра, охота с подхода. К 8ч я взял две косули и в 9ч уже были на базе.
Хотел видео вставить, не получается, пишет, что 20Мб много...

Последнее редактирование:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,205
Реакции
5,462
Баллы
135
Охота на косулю. Выход косули из леса от 30 до 200 метров. С учётом скорости бега косули около 15 метров в секунду, уже на 100 метров попасть достаточно сложно. Поэтому как повезёт - можно охоту закончить за час, а можно и за световой день не взять ни одной. В октябре выехали в 7ч утра, охота с подхода. К 8ч я взял две косули и в 9ч уже были на базе.
Залей на ютубе или рутьюбе и ссылку скинь👍🤝

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,371
Баллы
135
Значит у вас косули по численности много, у нас одиночки и пара в загоне это максимум, а лоси есть у вас?

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93

Вот так можно легко 40 патронов высадить 😂
Егорь поставил меня туда, где они (штук 20) во время загона прошли год назад. А они, с@ки пошли ровно туда, где я стоял в прошлом году...

Последнее редактирование:

герыч

Проверенный
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
Ну наши инспектора все коллективно такое мнение продвигают, я думаю это ещё идёт от установки что учитесь лучше чисто зверя добывать, а не надейтесь что мощное оружие добудет зверя при попадании не по месту. Они и старое поколение в лучшем случае с СКСом под 39 патрон раньше бегали и успешно добывали. В России ведь 12 калибр стал популярен только с массовым ростом любительской охоты, промысловики уважали больше 16 и 20, где навеска далеко не 32 грамма а значительно меньше.
Бред какой. Инспектор должен руководствоваться документом, а не своими соображениям о мощности патрона. Вся баллистика схожа у 51 и 54.

герыч

Проверенный
1,204
Реакции
7,392
Баллы
135
У нас конечно по 20 только на переходах бывает. Но бывает и за загон штуки 3 добываем

kopol

Проверенный
2,309
Реакции
7,371
Баллы
135
Бред какой. Инспектор должен руководствоваться документом, а не своими соображениям о мощности патрона. Вся баллистика схожа у 51 и 54.
Ага, страна Россия и "инспектор должен" уже смешно, в палочной системе и одном из самых мутных департаментов. У нас как то на рыбалке инспектор в котелок лазил проверить что варим в попытке нахлобучить))).
Ладно, хватит о грустном, давайте о копытных, курьёзы у кого какие были?
Меня раз чуть лось не затоптал, загон прошел и пока ждал когда снимут с номера прилёг на дороге лесной отдохнуть и покурить, и ещё не разрядился, лежу курю рядом топот, голову поднимаю хитромудрый бык выкрутил из загона сзади загонщиков и чешет на переход я у него на пути метрах в пяти был, он почти на махах как в мультике четырьми копытами оттормаживался и на лету разворачивался на 90 градусов, вскинулся сигарета во рту мешает, пока выкинул ракурс только жопа и рога видны но добыл удачно

Сверху