- Реакции
- 7,371
- Баллы
- 135
в правилах нет, но у нас каждый инспектор это настойчиво объясняет и старается обилетитьа где про 54й патрон вычитал, что нельзя в коллективной участвовать?
у вас по другому?
в правилах нет, но у нас каждый инспектор это настойчиво объясняет и старается обилетитьа где про 54й патрон вычитал, что нельзя в коллективной участвовать?
А где это у Вас???в правилах нет, но у нас каждый инспектор это настойчиво объясняет и старается обилетить
у вас по другому?
А какие доводы то? Именно 54й патрон? или 7,62? или еще какая то причина?в правилах нет, но у нас каждый инспектор это настойчиво объясняет и старается обилетить
у вас по другому?
На Смоленщине))А где это у Вас???
аргументы что 54 патрон избыточно мощный и дальнобойный поэтому опасный, мол лосю 308 по месту хватит а медведя загоном не гоняют, отчасти я с этим согласен, тигры под 54 патрон есть у многих моих знакомых, а вот в карьер попрактиковаться никого не вытащищьА какие доводы то? Именно 54й патрон? или 7,62? или еще какая то причина?
Я вчера на сколько времени сидел перечитывал правила- такого не нашел.
Ну инспектор как минимум НЕ ПАТРИОТ! 51-й патрон- НАТОвский патрон! Дальность полета пули сравнимая с нашим православным, по мощности больше- дак не особо великая разница там.аргументы что 54 патрон избыточно мощный и дальнобойный поэтому опасный, мол лосю 308 по месту хватит а медведя загоном не гоняют, отчасти я с этим согласен, тигры под 54 патрон есть у многих моих знакомых, а вот в карьер попрактиковаться никого не вытащищь
Охота на косулю была? Какие обстоятельства охоты что была возможность 40 раз выстрелить? Не в плане критики или иронии, просто интересно какие у людей охоты. У нас загоны в основном на лося, косуля идёт прицепом, по косуля не стреляем если в загоне есть лось, ибо косулю на коллектив делить смысла нет и можно опиздилится если косуля добыта а лось ушел. Стреляем тоже редко, бывает за сезон ни разу если на тебя не вышел. Разговаривал по случаю с Курскими и Краснодарским про их охоту, вообще все не так, у них степи и кустарник, охота кабан, косуля и офигеть коты дикие!, Краснодарские прицелы дальше 50 метров не пристреливают, говорят одни балки и кустарник, прострела нет, не знаю правда или нет, думал там просторы.Конечно загонная охота нравится намного больше - это адреналин в чистом виде. В заключительную охоту в прошлом году высадил 40 патронов. Ни одна косуля не пострадала... но удовольствия получил выше крыши...
Ну наши инспектора все коллективно такое мнение продвигают, я думаю это ещё идёт от установки что учитесь лучше чисто зверя добывать, а не надейтесь что мощное оружие добудет зверя при попадании не по месту. Они и старое поколение в лучшем случае с СКСом под 39 патрон раньше бегали и успешно добывали. В России ведь 12 калибр стал популярен только с массовым ростом любительской охоты, промысловики уважали больше 16 и 20, где навеска далеко не 32 грамма а значительно меньше.Ну инспектор как минимум НЕ ПАТРИОТ! 51-й патрон- НАТОвский патрон! Дальность полета пули сравнимая с нашим православным, по мощности больше- дак не особо великая разница там.
Охота на косулю. Выход косули из леса от 30 до 200 метров. С учётом скорости бега косули около 15 метров в секунду, уже на 100 метров попасть достаточно сложно. Поэтому как повезёт - можно охоту закончить за час, а можно и за световой день не взять ни одной. В октябре выехали в 7ч утра, охота с подхода. К 8ч я взял две косули и в 9ч уже были на базе.Охота на косулю была? Какие обстоятельства охоты что была возможность 40 раз выстрелить?
Залей на ютубе или рутьюбе и ссылку скиньОхота на косулю. Выход косули из леса от 30 до 200 метров. С учётом скорости бега косули около 15 метров в секунду, уже на 100 метров попасть достаточно сложно. Поэтому как повезёт - можно охоту закончить за час, а можно и за световой день не взять ни одной. В октябре выехали в 7ч утра, охота с подхода. К 8ч я взял две косули и в 9ч уже были на базе.
Хотел видео вставить, не получается, пишет, что 20Мб много...
Значит у вас косули по численности много, у нас одиночки и пара в загоне это максимум, а лоси есть у вас?Охота на косулю. Выход косули из леса от 30 до 200 метров. С учётом скорости бега косули около 15 метров в секунду, уже на 100 метров попасть достаточно сложно. Поэтому как повезёт - можно охоту закончить за час, а можно и за световой день не взять ни одной. В октябре выехали в 7ч утра, охота с подхода. К 8ч я взял две косули и в 9ч уже были на базе.
Хотел видео вставить, не получается, пишет, что 20Мб много...
За загон от 5 до 20 штук выходитЗначит у вас косули по численности много, у нас одиночки и пара в загоне это максимум, а лоси есть у вас?
Бред какой. Инспектор должен руководствоваться документом, а не своими соображениям о мощности патрона. Вся баллистика схожа у 51 и 54.Ну наши инспектора все коллективно такое мнение продвигают, я думаю это ещё идёт от установки что учитесь лучше чисто зверя добывать, а не надейтесь что мощное оружие добудет зверя при попадании не по месту. Они и старое поколение в лучшем случае с СКСом под 39 патрон раньше бегали и успешно добывали. В России ведь 12 калибр стал популярен только с массовым ростом любительской охоты, промысловики уважали больше 16 и 20, где навеска далеко не 32 грамма а значительно меньше.
Ага, страна Россия и "инспектор должен" уже смешно, в палочной системе и одном из самых мутных департаментов. У нас как то на рыбалке инспектор в котелок лазил проверить что варим в попытке нахлобучить))).Бред какой. Инспектор должен руководствоваться документом, а не своими соображениям о мощности патрона. Вся баллистика схожа у 51 и 54.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут