Ну как повезло, если один свалил,а второй остался,кабаны на открытой местности ссыкливые, к тому же сейчас стерня гола, а увидел ты их по светлому .:scratch_one-s_head:Я думаю ,что мне просто повезло :был сильный встречный ветер+он копал стоя ко мне жопой.
Один свалил,когда я еще далеко был от них,метров за 300. Там пару пятаков на этом месте изрытых ими были,один свежий ,другой старыйНу как повезло, если один свалил,а второй остался,кабаны на открытой местности ссыкливые, к тому же сейчас стерня гола, а увидел ты их по светлому .:scratch_one-s_head:
Подсвинков можно таким же образом брать из под собачки,верх мастерства,единение собакирена и охотника.:smile:Доброго здоровья! Охота на свиней очень интиресна и многогранна. Конечно интиресно в засаде, загонка, но есть ещё по- круче, как на рыбалку. Приманка, капкан, и потом без выстрелов чисто ножом.Вот это ОХОТА, адреналина не меньше веса свиньи. С уважением Игорь.
Не я конечно не знаю, ну смотрел я в детстве Рембо 1-2-3, но когда около тебя даже сотка то слыша щёлканье зубов и отпрыгивая от бросков, как то мысли о ноже улетучиваются и рука сама снимает предохранитель. Подсвинков до 40 кг ещё можно опять же его надо повалить на бок и всё, но если он подвижный в капкане я сомневаюсь, длительная и экстремальная это затея, да и шрамы я у чела видел от укусов. Но там смешная история он раненную свинью держал, что бы она под лёд не ушла, так как вокруг орали бросишь убьём.Поверьте старому браконьеру: с собачками слишко шумно, а вот с ножичком на много тише и интересней. С уважением Игорь.
Не так уже и страшен волк, если по уму подойти к этому вопросу. К козлу в петле намного страшнее подойти, можно с тросточкой в виде оглобли.Козёл такие чудеса вытворяет, что глазки не успевают фиксировать где голова, а где ноги. На свиней, (а я забыл совсем, ведь для крутости в розговоре модно называть "кабан", "вепрь"!) ну конечно -жакан. Нет, меня мужики с самого начала приучили говорить на простонародном.И так -ближе к делу: капканы самодельные и просты до безобразия. Крепятся с помощью троса ф10-12мм и длинной 5-10м. Место установки, привязываеш к дереву, и чтобы рядом были кусты орешника, ирги, бузины или боярышника. Если зверь попал, надо его заганять, запутать, а кусты смягчают рывки. Ну, а дальше - дело техники.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут