• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, на пеленгасе 55, пока он был ещё с ПВ наблюдалось очень большое усилие при страгивании гарпуна в начале зарядки... Как будто поршень подклинивал как на Атаке - ружьё закачано было примерно 18-20 кг, но на гарпун для страгивании приходилось иногда давить 30-35 кг, потом зарядка шла очень легко. При замене надульник проверил поршень - в стволе перемещается свободно, без закусывания. Поставил простой надульник и проблема исчезла!
Вероятнее всего:колечки демпфера зажимали хвостовик.
Такое и на старых темпестах было.

В этом году было куплено 3 пеленгаса, мой пока в норме, а вот у собратьев по оружью в одном выгнало масло из под передней заглушки, а во втором порвалась манжета, пока как-то так.
Просветите, как продлить жизнь манжете?

В этом году было куплено 3 пеленгаса, мой пока в норме, а вот у собратьев по оружью в одном выгнало масло из под передней заглушки, а во втором порвалась манжета, пока как-то так.
Просветите, как продлить жизнь манжете?
удалить ПВ как абсолютно ненадежный элемент
поменять надульник на простой
купить нормальные качественные гарпуны от стороннего производителя
поменять наконечники на нетрескающиеся
еще вариаент - продать и купить марес эво и забыть на несколько лет о проблемах:pardon:

А вот Марес эво можно даже в руки не брать.
Шняга шняжная!
Продал после пяти охот и перекрестился товарищу,тот спустя месяц продал с дисконтом еще дальше. Дальнейшую судьбу не отслеживал,думаю в итоге кончило в канаве.
Редчайшее говно Марес Эволюшен!
Если понадобиться могу обосновать в соответствующей теме.

Последнее редактирование:
вот там и обосновывай
только не забудь указать где покупал
если тут - то собирали наши же из некондиции
так же рекламных агентов просьба писать в разделе пеленгаса
а то на словах все ломается и пиздец - а тут соловьями поют

В целом само ружье не плохое, но очень много брака и не доработок. Я бы сказал так, ружье для охотника у которого не кривые руки и он готов потратить свое время чтобы довести ружье до ума. Из плюсов мощьное , маневреное ,легкое, не проблема купить запчасти на ремонт. Из минусов , что это за бл..ство, когда на первой охоте заклинивает бегунок, когда не закручивается насос, травит масло и прочее....
Покупая итало китай , что мы имеем более слабое ружье , тяжелее , менее удобно но САМОЕ ГЛАВНОЕ рабочее ружье!!!! Сколько знаю ружей ни у кого не клинил бегунок ( пусть он не лучшей формы но работает), не было проблем с насосами и прочей мелочью. Покупаеш ружье и охотишся, а не сидиш в инете и читаеш что и где надо подточить, где заказать гарпун , и прочее.
Новичку сейчас ни когда не посоветую покупать новый пеленгас!!! или покупать кому то его в подарок. Лучше б.у. итало китай или пеленгас уже отстреленный но не новый

удалить ПВ как абсолютно ненадежный элемент
поменять надульник на простой
купить нормальные качественные гарпуны от стороннего производителя
поменять наконечники на нетрескающиеся
еще вариаент - продать и купить марес эво и забыть на несколько лет о проблемах:pardon:

Пока по манжете проблем не было, жду до первого раза
гарпуны родные больше не использую :drinks:
лично мое мнение , марес худшее что есть у италокитая, то же ни когда не куплю

В целом само ружье не плохое, но очень много брака и не доработок. Я бы сказал так, ружье для охотника у которого не кривые руки и он готов потратить свое время чтобы довести ружье до ума. Из плюсов мощьное , маневреное ,легкое, не проблема купить запчасти на ремонт. Из минусов , что это за бл..ство, когда на первой охоте заклинивает бегунок, когда не закручивается насос, травит масло и прочее....
Покупая итало китай , что мы имеем более слабое ружье , тяжелее , менее удобно но САМОЕ ГЛАВНОЕ рабочее ружье!!!! Сколько знаю ружей ни у кого не клинил бегунок ( пусть он не лучшей формы но работает), не было проблем с насосами и прочей мелочью. Покупаеш ружье и охотишся, а не сидиш в инете и читаеш что и где надо подточить, где заказать гарпун , и прочее.
Новичку сейчас ни когда не посоветую покупать новый пеленгас!!! или покупать кому то его в подарок. Лучше б.у. итало китай или пеленгас уже отстреленный но не новый
Так в чем проблемма!? Продай ненавистный тебе Пеленгас, да купи пневмоимпорт.( с продажей проблем не будет, я тебе гарантирую).
А то все ноешь:" Пеленгас-Шмеленгас".
Не нравится, тебя что силой заставляют с ним охотиться!? Продай, да купи себе Крысу, сразу полегчает:ROFL:

Так в чем проблемма!? Продай ненавистный тебе Пеленгас, да купи пневмоимпорт.( с продажей проблем не будет, я тебе гарантирую).
Не нравится, тебя что силой заставляют с ним охотиться!? Продай, да купи себе Крысу, сразу полегчает:ROFL:

Я не ною а констатирую факты ))) Я его уже довел до ума нахрена мне его теперь продавать ???? Ах да из-за таких как я у вас падают продажи, вот беда та какая . Еще и просили молчать и не писать об этом на форуме , а нет всеравно пишет :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Вопрос. Пеленгас не советует стрелять вупор, тк может расклинить поршень. Я лично не слышал таких ограничений у таймень, сделан кончик гарпуна по другому. Поршень от тайменя не подойдёт случайно? Какие там диаметры стволов, зацеп?
Если подойдёт, то я бы попробовал поставил гарпун 8мм с резьбой. Стоит у меня такой же на ружбайке от саныча и все ок, монстров я не стреляю.

Я не ною а констатирую факты ))) Я его уже довел до ума нахрена мне его теперь продавать ???? Ах да из-за таких как я у вас падают продажи, вот беда та какая . Еще и просили молчать и не писать об этом на форуме , а нет всеравно пишет :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Вы чего-то тролльно-форумный уровень опустились. Уважайте друг друга

Вопрос. Пеленгас не советует стрелять вупор, тк может расклинить поршень.

Сильно сомневаюсь что такое возможно, было много выстрелов в упор поршни целые на двух ружьях, правда в упор не в камни, а через рыбу в грунт, деревья

Не правильный подход. Если люди пишут -значит продукция пеленгаса им интересна! И они просто хотят сделать его лучше... И если Крысу не купили значит Ваше ружье лучше. Но от мелочей иногда очень много зависит. Вот про выстрел в упор. У меня все выстрелы в упор. Видимость метр, как тут не в упор стрелять. И что реально поршень разлетится?
И надульник бы без ПВ вложил бы в штатную комплектацию... А не продавал бы его за деньги. Была бы всегда страховка от улетевшей манжеты.

Кстати, на пеленгасе 55, пока он был ещё с ПВ наблюдалось очень большое усилие при страгивании гарпуна в начале зарядки... Как будто поршень подклинивал как на Атаке - ружьё закачано было примерно 18-20 кг, но на гарпун для страгивании приходилось иногда давить 30-35 кг, потом зарядка шла очень легко. При замене надульник проверил поршень - в стволе перемещается свободно, без закусывания. Поставил простой надульник и проблема исчезла!
В таких случаях как правило и рвутся (выворачиваются на изнанку)манжеты. Перед тем как заряжать ружье достаточно и необходимо смазать любым маслом, салом и т.д. хотя бы хвостовую часть гарпуна. В конце концов просто смочить слюной. И надульник здесь ни при чем, это наша безграмотность. Пара трения должна иметь смазку и это все что нужно усвоить.

В таких случаях как правило и рвутся (выворачиваются на изнанку)манжеты. Перед тем как заряжать ружье достаточно и необходимо смазать любым маслом, салом и т.д. хотя бы хвостовую часть гарпуна. В конце концов просто смочить слюной. И надульник здесь ни при чем, это наша безграмотность. Пара трения должна иметь смазку и это все что нужно усвоить.

мне кажется достаточно просто окунать/смочить надульник в воде перед тем как вставлять гарпун в ПВ, заряжаться надо уже находясь в водоеме вдали от друзей и напарников:wink:

мне кажется достаточно просто окунать/смочить надульник в воде перед тем как вставлять гарпун в ПВ, заряжаться надо уже находясь в водоеме вдали от друзей и напарников:wink:
все бы хорошо и правильно, но.... перед КАЖДОЙ!!!! охотой наносил силиконовый спрей-смазку и на хвостовик, и на манжету:wink::pardon:
Про пары трения интересно - что же это за пара такая в конструкции надульник-хвостовик, которая увеличивает усилие зарядки на 10 кг в момент прохождения хвостовика через надульник? Как выше было указано - дело тут не в отсутствии/наличии смазки, а в полиуретановом демпфере поршня, который деформировался и не пропускал через себя хвостовик:wink: Смазкой эту проблему не решить, как и не решить ей проблему вылетающих при выстреле манжет.

Сильно сомневаюсь что такое возможно, было много выстрелов в упор поршни целые на двух ружьях, правда в упор не в камни, а через рыбу в грунт, деревья
Тоже много выстрелов в упор...по камням в том числе...пока нормуль...
Вопрос имею:
Есть одна "проблема"-когда заряжаю чувствую как будто как заусенец какой по гарпуну трёт ...ружьё не травит не клинит, гарпун прямой, настрел очень большой...то есть кроме тактильных ощущений ничего не беспокоит...чего может быть?...:scratch_one-s_head:

Не знаю куда писать, напишу и сюда:
Прозрак улучшился - решил потестить новую 70ку 2/3.
После 2 или 3 выстрела штатный таити перестает заряжаться. Что за нахер... оказывается заклинила втулка на хвостовике при выстреле. Так и прошла вся охота - выстрел, сбиваем краем фонаря втулку, заряжаем, снова выстрел и опять..
Обидно бля, но хрен бы с ним, доплыл почти сплав до конца и в запаре сбил бегунок не задней частью фонаря, а передней - пиздец фонарю - разбил стекло. ZET 3+1 который. вот теперь совсем обидно.
Ружья нравятся - но осадочек остался. Может лучше и не класть вовсе гарпун в комплект? раз он такой. И ружье дешевле и каждый сразу решит на сколько денег ему хочется гарпун?

Тоже много выстрелов в упор...по камням в том числе...пока нормуль...
Вопрос имею:
Есть одна "проблема"-когда заряжаю чувствую как будто как заусенец какой по гарпуну трёт ...ружьё не травит не клинит, гарпун прямой, настрел очень большой...то есть кроме тактильных ощущений ничего не беспокоит...чего может быть?...:scratch_one-s_head:

Осмотри хорошо бегунок и надульник . У меня на надульнике уже появляется выработка но пока не страшно. Тоже присутствует скрежет , у меня точно срежет из-за титанового бегунка. Метал по титану очень плохо скользит, и если есть островатые края , то при больших закачках, стрелу немного перекашевает и может даже немного закусывать бегунком. Я первый раз с этим столкнулся на БП

так никто и не ноет, читайте многим ружья нравятся, но вылезающие в процессе охоты косяки портят общее впечатление о ружье и самое главное портят охоту, правильно сказано практики-охотники указывают на недостатки, чтобы разработчики их устраняли, а не отвечали типо: "это ваши проблемы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху